Перелом локтевой кости левой руки со смещением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом локтевой кости левой руки со смещением

Pavel1986
27.06.2017, 13:03
Добрый день!

Кратко: Не по нашей вине попали в небольшую аварию на мотоцикле во Вьетнаме(здесь сейчас и находимся). Обошли пол дюжины разных хирургов в разных клиниках, и комментарии очень противоречивые.

Перелом локтевой кости левой руки со смещением(снимки прилагаю).
Список того, что мы услышали на вопрос о лучшем лечении:

1)ничего не делать, гипса достаточно, срастётся через 2-3 месяца, моторика и функции руки полностью восстановятся через 1 год;

2)нужна операция, надрез и установка пластин, которые потом останутся навсегда,но это не страшно(т.к. если я не сделаю операцию, то не смогу спустя год нормально крутить в стороны сжатым кулаком);

3)нужна операция, надрез и установка металл. скоб, которые потом снимут через 1-2 месяца;

4)нужна операция, с применением биодеградируемых винтов, которые по мере срастания кости сами рассасываются бесследно и без последствий (по срокам не сказали);

5)нужна операция, 6-8 дырок и что-то типа аппарата Илизарова, на 2 месяца, потом аппарат снимают и накладывают открытый гипс ещё на 2 месяца;
Плюрализм во всей красе! :ac:
Мне важно, чтобы я смог заниматься физкультурой(средние нагрузки), плаванием, скалолазанием после восстановления.
Хотелось бы услышать мнения отечественных сохранителей здоровья по выбору оптимального варианта лечения.

alex2006mobile
27.06.2017, 15:07
2)нужна операция, надрез и установка пластин,

Есть смещение, так что лучше сделать остеосинтез. Менее важно, чем. Можно аппаратом, пластиной, закрыто внутрикостным штифтом. Последний вариант самый привлекательный, т.к. не понадобится обнажать область перелома. Как и при закрытом наложении аппарата. Но и аппарата не будет. 3 разрезика по 0,5 см. Не факт, что этот вариант доступен в тамошних условиях.
Но срочности нет, можно неделю-другую пока побыть в гипсе, и по возвращении озаботиться организацией операции.

Pavel1986
30.06.2017, 10:18
Есть смещение, так что лучше сделать остеосинтез. Менее важно, чем. Можно аппаратом, пластиной, закрыто внутрикостным штифтом. Последний вариант самый привлекательный, т.к. не понадобится обнажать область перелома. Как и при закрытом наложении аппарата. Но и аппарата не будет. 3 разрезика по 0,5 см. Не факт, что этот вариант доступен в тамошних условиях.
Но срочности нет, можно неделю-другую пока побыть в гипсе, и по возвращении озаботиться организацией операции.

Ясно.
Сколько времени максимально есть в запасе?
Можно узнать примерную стоимость такой операции? И есть ли в Хабаровске или Владивостоке мед.центры или клиники с опытными хирургами такого профиля? Можете что-то посоветовать?

Сколько стоит небольшая консультация с Вами по скайпу? Так проще, я думаю)

alex2006mobile
30.06.2017, 21:37
Ясно.
Сколько времени максимально есть в запасе?

Да хоть вся жизнь. Есть разные хирургические технологии для свежих, неправильно срастающихся, несрошихся, неправильно сросшихся переломов.

Можно узнать примерную стоимость такой операции?

По ОМС должно быть доступно.

И есть ли в Хабаровске

Пак Леонид Федорович.