Замедленная консолидация перелома шейки бедра после МОС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Замедленная консолидация перелома шейки бедра после МОС

Marfa57
01.07.2017, 21:22
Здравствуйте, мне 57 лет. 3.01.2017, катаясь на лыжах, сломала шейку левого бедра. 12.01. была проведена операция МОС. Наблюдаюсь в травме, ежемесячно мне делали контрольные снимки и прогнозы были благоприятные, в 5 месяцев, после снимка разрешили нагрузку 20кг.На снимке же через 3 недели врач увидел замедленную консолидацию и предположил, что формируется ложный сустав. По ощущениям - ногу верх поднимаю, приступаю без боли, визуально нога чуть короче здоровой, но не худее. Принимаю остеогенон, ежедневно занимаюсь ЛФК.Прикрепляю снимки 5 месяцев и 5,5 месяцев. Пожалуйста,оцените состояние костной мозоли и, действительно формируется ложный сустав?

alex2006mobile
02.07.2017, 10:28
замедленную консолидацию и предположил, что формируется ложный сустав.

Больше похоже на сросшийся перелом. Хотя проблемы видны, есть укорочение шейки и большой вертел смещен кверху.

Принимаю остеогенон,

Это вряд ли приносит какую-то пользу.

состояние костной мозоли и, действительно формируется ложный сустав?

Действительно бывает, что линия перелом располагается так, что толком на стандартных снимках ее не видно. Поможет все разглядеть компьютерная томография.

Marfa57
02.07.2017, 17:28
спасибо за ответ. КТ я сделала. В заключение написано - КТ картина застарелого перелома шейки бедренной кости без достоверных признаков консолидации КТ картина не исключает формирование ложного сустава. Визуализация затруднена за счет наличия артефактов от металла. Вопрос - можно ли мне увеличить нагрузку на ногу? (Сейчас я наступаю 20кг)

alex2006mobile
02.07.2017, 20:23
спасибо за ответ. КТ я сделала. В заключение написано

Сюда надо представить не заключение, а те данные, по которым его писали. То есть надо содержимое диска с результатами запаковать rar или zip, и выложить на какой-то сервис для хранения файлов, типа гугл-диск или яндекс-диск.

Вопрос - можно ли мне увеличить нагрузку на ногу? (Сейчас я наступаю 20кг)

Попробуйте перейти на ходьбу с одним костылем в противоположной руке.

Marfa57
02.07.2017, 21:58
спасибо большое за консультацию.

alex2006mobile
02.07.2017, 22:19
спасибо большое за консультацию.

Надо увидеть КТ. Очень возможно, что надо спрашивать не про увеличение нагрузки.

Marfa57
02.07.2017, 22:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] КТ моего перелома

alex2006mobile
03.07.2017, 07:53
КТ моего перелома

Посмотрел. Ходить можно как угодно. Стоит готовиться к эндопротезированию.

Marfa57
03.07.2017, 14:02
Спасибо за консультацию.