Насморок и кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморок и кашель

kamillaprox
03.07.2017, 17:54
Уважаемые доктора,

Девочка, 3 года, рост 92, вес 13,4. Болеем редко.

10 дней назад начался сухой кашель по ночам с 10 до 12 ночи и утром с 5-6,как приступы, без насморка и других симптомов, ребёнок активный, весёлый. у меня также першило горло и кашель,через три дня прошло. Отпаивала теплым. Потом кашель привариться в тяжеловатый, как мокрый, но не очень откашливающийся, непродуктивный. Закисали глазки, капала окулохеель. Прошли.

Были у врача, в среду, доктор сказал что восполенная гортань и сопли стикают по задней стенке носа. Назначили промывать нос, исла рассасывающее таблетки, тантризм Верде спрайт и хлорофилипт масляный раствор в нос, на следующий день начались желтые сопли , густые. Кашель продолжается, но не ночью, а втечении дня.

2 дня назад были у педиатра другого( первый ушёл в отпуск) диагноз острый риносинусит, острый фаринготрахеит, задний лимфаденит, назначили множество капель в нос, мералис, цинабсин, лазолван ингаляции, лимфомиозот, хлорофилипт в нос. Я продолжила лечение первого врача. Мне показалось странное лечение и диагноз.

На сегодня :Четвёртый день зеленые сопли, кашель в течении днЯ несильный, разок кашлянет и все,но часто. И постоянно сопельки текут , посветлее. Состояние весёлая, активная.

Скажите, пожалуйста:
1. Сопли не проходят, это может бактериальная инфекция? Нужно ещё как то лечить. верно ли лечение, боюсь чего- то упустить.

2. Обратиться к ЛОРу? Или к другому педиатру.

Спасибо

dobrada
03.07.2017, 23:25
Это просто сопли
Врачей лучше сменить
Чтобы не пичкать ребёнка всякой ерундой, прочитайте наше ЧАВО