Остеоартроз тазобедренного сустава 1 степени??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеоартроз тазобедренного сустава 1 степени???

Korotaeva
10.07.2017, 14:25
Добрый день, уважаемые специалисты. Я женщина, 62 года. Рост 165 см. Вес 76 кг. Имею поперечное плоскостопие. За последние пол года стал ныть левый тазобедренный сустав. При чем боль наиболее сильно проявляется в положении лежа на нем или на другой стороне. Сплю преимущественно на спине. Днем, в движении, боль гораздо меньше. В положении сидя боль стихает. Сам сустав в движении не ограничен. С утра в положении лежа делаю упражнение "велосипед", "ножницы" - при выполнении этих упражнений сустав щелкает, но такое ощущение что щелкает даже не сустав, а больше крестец. Боль усиливается при подъеме по лестнице, но боль не острая, а ноющая, иногда сильнее, иногда умеренная. Так же бывает онемение конечности, боль в пояснице. Обратилась к терапевту. Меня направили на рентгеновский снимок, по результатам которого поставили диагноз остеоартроз тазобедренного сустава 1 степени.
Так как я живу в небольшом городке, узких специалистов у нас нет, всех заменяет терапевт. Терапевт назначил лечение:
1. Комблиплен 2,0 в/м №10;
2. Вольтарен 3,0 в/м №5 через день;
3. Дона (или Афлутоп, Румалон и т.д.) 6-12 через день.
4. Кальцемин (или скорлупу яичную мелко перемолоть ну и т.д.)))
5. Магнит №10
Прошу оценить снимки, правильный ли диагноз. Если диагноз верен - правильно ли назначено лечение.
Стоит ли колоть Дону - очень сильные сомнения в ее эффективности.
Заранее благодарю за ответ.

Korotaeva
10.07.2017, 14:38
Прикладываю снимки и назначение врача.

Korotaeva
10.07.2017, 14:39
В другом свете

alex2006mobile
10.07.2017, 14:54
Меня направили на рентгеновский снимок, по результатам которого поставили диагноз остеоартроз тазобедренного сустава 1 степени.

Не видно артроза.

Терапевт назначил лечение:
1. Комблиплен 2,0 в/м №10;
2. Вольтарен 3,0 в/м №5 через день;
3. Дона (или Афлутоп, Румалон и т.д.) 6-12 через день.
4. Кальцемин (или скорлупу яичную мелко перемолоть ну и т.д.)))
5. Магнит №10
Прошу оценить снимки, правильный ли диагноз. Если диагноз верен - правильно ли назначено лечение.

Типичный набор глупостей.

Стоит ли колоть Дону - очень сильные сомнения в ее эффективности.

Только в ее? Кроме вольтарена, одни фуфломицины. И вольтарен вовсе необязательно именно в инъекциях. И необязательно именно его, можно любой другой НПВП в таблетках. Стоит попробовать 5-10 дней попринимать мелоксикам или нимесулид, и оценить, что меняется в самочувствии. Все остальное - игнорировать.

Korotaeva
10.07.2017, 15:50
Честно сказать, мне кажется, что у меня защемление нервного окончания в поясничной области в районе крестца с левой стороны. Боли одают в колено и голень. Какое обследование необходимо пройти, чтобы получить реальную картину заболевания? Может быть МРТ? Просить направление к неврологу? Спорить с нашим терапевтом бесполезно, но если сказать, что все пила/колола/мазала и не помогло, то есть вероятность, что даст направление к узкому специалисту.

alex2006mobile
10.07.2017, 15:55
Какое обследование необходимо пройти, чтобы получить реальную картину заболевания? Может быть МРТ?

Пока Вы ни о чем таком уж драматичном не сообщаете, чтобы вообще куда-то непременно обращаться. Небольшие боли, еще даже не пробовали принимать НПВС... Есть смысл пару недель попить таблетки и понаблюдать за изменениями.

Korotaeva
10.07.2017, 16:33
Спасибо, доктор. Вольтарен уже успела купить, проколю его и отпишусь о результатах.

alex2006mobile
10.07.2017, 17:35
Спасибо, доктор. Вольтарен уже успела купить, проколю его и отпишусь о результатах.

Еще раз - совершенно незачем себя, любимую, тыкать иголками. Достаточно таблеток.