Korotaeva
10.07.2017, 14:25
Добрый день, уважаемые специалисты. Я женщина, 62 года. Рост 165 см. Вес 76 кг. Имею поперечное плоскостопие. За последние пол года стал ныть левый тазобедренный сустав. При чем боль наиболее сильно проявляется в положении лежа на нем или на другой стороне. Сплю преимущественно на спине. Днем, в движении, боль гораздо меньше. В положении сидя боль стихает. Сам сустав в движении не ограничен. С утра в положении лежа делаю упражнение "велосипед", "ножницы" - при выполнении этих упражнений сустав щелкает, но такое ощущение что щелкает даже не сустав, а больше крестец. Боль усиливается при подъеме по лестнице, но боль не острая, а ноющая, иногда сильнее, иногда умеренная. Так же бывает онемение конечности, боль в пояснице. Обратилась к терапевту. Меня направили на рентгеновский снимок, по результатам которого поставили диагноз остеоартроз тазобедренного сустава 1 степени.
Так как я живу в небольшом городке, узких специалистов у нас нет, всех заменяет терапевт. Терапевт назначил лечение:
1. Комблиплен 2,0 в/м №10;
2. Вольтарен 3,0 в/м №5 через день;
3. Дона (или Афлутоп, Румалон и т.д.) 6-12 через день.
4. Кальцемин (или скорлупу яичную мелко перемолоть ну и т.д.)))
5. Магнит №10
Прошу оценить снимки, правильный ли диагноз. Если диагноз верен - правильно ли назначено лечение.
Стоит ли колоть Дону - очень сильные сомнения в ее эффективности.
Заранее благодарю за ответ.
Так как я живу в небольшом городке, узких специалистов у нас нет, всех заменяет терапевт. Терапевт назначил лечение:
1. Комблиплен 2,0 в/м №10;
2. Вольтарен 3,0 в/м №5 через день;
3. Дона (или Афлутоп, Румалон и т.д.) 6-12 через день.
4. Кальцемин (или скорлупу яичную мелко перемолоть ну и т.д.)))
5. Магнит №10
Прошу оценить снимки, правильный ли диагноз. Если диагноз верен - правильно ли назначено лечение.
Стоит ли колоть Дону - очень сильные сомнения в ее эффективности.
Заранее благодарю за ответ.