Можно ли "Тридерм" ребенку 1год 2 мес? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли "Тридерм" ребенку 1год 2 мес?

Daria_Smit
10.07.2017, 23:25
Здравствуйте!
Ребенок родился 17.05.16. Рост 54, вес 3920. 8/9 по Апгар.
На данный момент ребенку год и мес
Из прививок БЦЖ-М 1.06.17
8 зубов. В данный момент лезут еще 3 моляра.
Поэтому ребенок беспокойный и плохо спит.
Неделю назад началось покраснение в области паха и ануса. Мазала обычными кремами под подгузник от опрелостей. Состояние ухудшадось. Потом посоветовали "Деситин". Мазала им 4 дня. Но состояние ухудшилось вновь.
Сегодня были у педиатра. Диагноз " пеленочный дерматит". Назначила "тридерм" 2 р в день. И ванны с ромашкой. Использовать марлевый подгузник.
Я доверилась слепо, купила крем, намазала ребенка. А потом решила почитать инструкцию. " противопоказано детям до 2 лет".
Что теперь делать? Чем заменить?
Навредила ли я ребенку?
Очень жду вашего ответа. Дарья

P.S.: Не понятна причина возникновения. С гигиеной все нормально. Раньше такого не было. Подгузники да, купили на пробу новые. Но их использовали только на ночь. Днем в обычных ходили. Моя версия ( до чего смогла додуматься) что из-за прорезывания зубов снизился иммунитет. И вылез кандидозный дерматит.
Простите, если мои рассуждения выглядят нелепо. Просто хочется понять первопричину.

Dr.Volgina
11.07.2017, 08:14
Через интернет не видно, кандида или нет.
Тридерм замените на пимафукорт.

Daria_Smit
11.07.2017, 14:38
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ!
Мазь заменю.
Вчера намазала этим Тридермом. Ночью поднялась температура 38,6. Сбила Нурофеном. Больше не мазала.
Днем температура снова поднялась 38,7. Вызвали врача. Она предполагает, что инфекция пошла вверх в мочевой пузырь. И температура от этого.