Ileana
12.07.2017, 08:07
Здравствуйте! Меня зовут Лена Мне 33 года. 9 июля подскользнулась и сломала лодышку. Перелом задней части. В травм пункте мне предложили попробовать поставить на место, и наложить гипс. К сожалению перелом оказался не стабильный и не встал . Меня положили на костное вытяжение. Операцию делать не очень хотят, так как перелом задний. По словам хирурга перелом сложный и сзади из за ахиллесова сухожилия к нему не подойти. Пролежала два дня на вытяжении, сделали контрольный снимок. Врач сказал перелом встаёт на место, осталось 2 мм, прибавляет вес на вытяжении. Было 5 кг, плюс 1 кг, стало 6. Предлагает ещё неделю лежать, после контрольный снимок. Если будут улучшения то пролежать на вытяжении 3 недели и накладывать гипс. Если улучшении не будет, то аппарат Елизарова. Операбельное лечение в крайнем случае. Хотелось бы услышать мнения других специалистов. Заранее спасибо за ответ) я не курю, два года назад был компресионный перелом позвоночника, без осложнений. До травмы кормила грудью.
Снимки в момент поступления
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Снимки после гипсовой повязки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Контрольные снимок через 2 дня.
Снимки в момент поступления
Снимки после гипсовой повязки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Контрольные снимок через 2 дня.