Плоско-вальгусная деформация стоп в 4 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плоско-вальгусная деформация стоп в 4 года

nikniknik
24.07.2017, 10:55
Здравствуйте, уважаемые доктора. Мальчик 4 года 8 месяцев, естественные роды, грудное вскармливание, никаких хронических заболеваний не имеет, кроме аденоидов. В 2,5 года поставили диагноз плоско-вальгусная деформация стоп. Из назначений обувь с жестким задником, лфк, массаж, велосипед, коврик по типу галечная дорожка, индивид.стельки (формтотикс). Прошло два года, но, каких-то изменений особых нет. Со слов подиатра вальгус сохраняется, относительно плоскостопия есть динамика в лучшую сторону. К сожалению массаж делать нет возможности, стельки делаем не всегда вовремя, поскольку не всегда позволяют финансы. Постоянно использует велосипед, во дворе, по естественным поверхностям босиком постоянно (частный двор) и вообще ведет активный образ жизни, но я так понимаю этого мало. Я прочитала темы на этот счет, но так понимаю, что это не наш случай, когда само пройдет. Помогите, пожалуйста, советом. Как я еще могу помочь своему ребенку?

nikniknik
24.07.2017, 11:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikkitta
24.07.2017, 11:32
Как я еще могу помочь своему ребенку?
Здравствуйте. Попробуйте, например, оставить его в покое и не лечить от того заболевания, которого у него нет.

ggg650
24.07.2017, 11:33
На фото - норма.

nikniknik
26.07.2017, 00:31
Большое-большое спасибо за столь быстрый ответ, которым очень удивлена. Почему же тогда доктор к которому мы обращались так нас пугал? Теперь интересно - это его непрофессионализм или просто желание выудить из нас деньги, ведь стельки мы заказывали в этой же клинике? Обидно.