Авария: риски транспортировки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Авария: риски транспортировки

Postikus
25.07.2017, 08:41
17 июля попал в аварию на маунтинбайке: насадился на отбойник. Кусок отбойника воткнулся аккурат в промежность. Ничего детородного не задел, но разбил кость. По итогу глубокая рана в районе промежности и перелом седалищной кости. Снимок прикладываю.

Авария произошла в Самарской области, и меня привезли в ближайшую сельскую больницу. Рану зашили, положили на спину, колят горячие уколы, антибиотики, ставят капельницы, каждое утро перевязывают рану. Перелом не оперировали - сказали, отколовшийся кусок сам встанет на место.

По состоянию на сегодня:
- Рана кровоточить перестала, отделений нет
- Обширные гематомы сохраняются, но они уже по большей части желтого цвета
- Правая нога поднимается
- Температура поднимается после обеда до 37,5
- Пару дней назад появились постоянные сильные головокружения

В данный момент решаю вопрос даты моей транспортировки в Москву. Самому хотелось бы поскорее - ведь тут даже оборудования, чтобы просветить что-то кроме костей, нет. ДМС есть, могут организовать и реанимобиль и самолет и поезд.

Местные врачи не хотят ничего подписывать до моей полной выписки (то есть еще через 2 недели). Пугают жировой эмболией - что от любой кочки может появиться тромб, который меня убьет за пару минут. Ну и статистикой - мол, 90% летального исхода от переломов костей таза.

Знакомый травматолог из Москвы обратного мнения - что мне уже пора подниматься и начинать понемногу ходить на костылях. Что ранняя активизация - это полезно, профилактика тромбоэмболий и пр.

С утра во время обхода сказал об этом местному доктору - тот посмотрел на меня как на дурачка и повторил мантру про тромб - мол, если встану, то через пару минут все может печально закончиться.

Я совсем запутался, поэтому прошу помощи.

Основные вопросы:
- Есть ли риск этих тромбоэмболий при транспортировке на этой неделе
- Повышается ли риск тромбоэмболий из-за того, что мне запрещают давать нагрузку
- Когда и как меня можно безопасно транспортировать

alex2006mobile
25.07.2017, 09:28
колят горячие уколы,

Стоило бы названия препаратов сообщать, а не детсадовские описания.

ведь тут даже оборудования, чтобы просветить что-то кроме костей, нет.

И необходимости в таком оборудовании не видно.

мне уже пора подниматься и начинать понемногу ходить на костылях. Что ранняя активизация - это полезно, профилактика тромбоэмболий и пр.

Все правильно.

С утра во время обхода сказал об этом местному доктору - тот посмотрел на меня как на дурачка и повторил мантру про тромб

Вы не пишете, проводится ли медикаментозная профилактика тромбозов, и какая. Либо низкомолекулярный гепарин (клексан, фраксипарин), либо ксарелто или прадакса.
И эластическая компрессия - бинты все время на ногах?

- Есть ли риск этих тромбоэмболий при транспортировке на этой неделе

Не больше, чем на следующей.

- Повышается ли риск тромбоэмболий из-за того, что мне запрещают давать нагрузку

Фактор риска - длительный постельный режим.

-- Когда и как меня можно безопасно транспортировать

Видимо, можно в любое время, хоть с первых суток. Поскольку непрерывность тазового кольца сохранена, ноги можно нагружать.
Если у местных врачей есть очевидные только им основания именно в данном случае предполагать какой-то особый риск тромбоза, пусть сделают УЗИ глубоких вен нижних конечностей.

Postikus
25.07.2017, 09:45
"Вы не пишете, проводится ли медикаментозная профилактика тромбозов, и какая. Либо низкомолекулярный гепарин (клексан, фраксипарин), либо ксарелто или прадакса.
И эластическая компрессия - бинты все время на ногах?"

Не написал, тк не знаю.

Скорее всего нет - уколы только с антибиотиками.

Никакой компрессии нет - положили просто без бинтов.

Спасибо вам за ответы!

Golosa
25.07.2017, 11:09
Авария произошла в Самарской области, и меня привезли в ближайшую сельскую больницу. Позорная медицина - в забитой сельской больничке Самарской области нет никакого оборудования, только КТ!:bp:

alex2006mobile
25.07.2017, 11:10
Не написал, тк не знаю.

Если у Вас получается писать сообщения сюда, у Вас есть доступ к сети. Нужно несколько минут, чтобы найти через любой поисковик, как должна проводиться профилактика тромбозов. Типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще минута, чтобы узнать у врача, что из необходимого делается Вам.

Никакой компрессии нет - положили просто без бинтов.

Уместно спросить врача - если они знают о возможности тромбоза, и даже пугают Вас риском осложнений, почему не проводят обязательные меры профилактики? Они обязаны это делать. А навязывание постельного режима без медикаментозной и механической профилактики тромбозов - это повышение их риска.

Postikus
25.07.2017, 18:44
Спросил - мне таки колят ксарелто.

После ваших замечаний разрешили купить компрессионные чулки

А вот ходить с костылями все равно запрещают(

Dr.Vad
25.07.2017, 18:56

С медицинской точки зрения это полная нелепица: или не Ксарелто, который выпускают только в таблектах, или не "колят"

alex2006mobile
25.07.2017, 22:37

А какой дозировке?

После ваших замечаний разрешили купить компрессионные чулки

А как объясняют отсутствие эластической компрессии весь предшествующий период?

А вот ходить с костылями все равно запрещают(

Не могут они ничего запретить, только рекомендовать могут. Принудительное лечение проводится в совсем других ситуациях.

Postikus
26.07.2017, 09:29
"А какой дозировке?"

Сеголня узнаю

"А как объясняют отсутствие эластической компрессии весь предшествующий период?"

Никак - я им про это сказал, ответили "О, хорошая идея. Купите - одевайте"

"Не могут они ничего запретить, только рекомендовать могут. Принудительное лечение проводится в совсем других ситуациях."

Сказали просто что если я встану, то в деле напишут сразу что я нарушил указания врача и ответственности они за меня не несут. Такие дела.

alex2006mobile
26.07.2017, 11:15
Никак - я им про это сказал, ответили "О, хорошая идея. Купите - одевайте"

Вы попросите, чтобы они это в истории болезни так и записали - мол, врачи про это вспомнили только после обращения пациента с намерением, находясь в стационаре(!), за собственные деньги(!) купить эластические бинты или чулки.

Сказали просто что если я встану, то в деле напишут сразу что я нарушил указания врача и ответственности они за меня не несут. Такие дела.

Вы потребуйте, чтобы записали, что Вам необоснованно предписывают постельный режим, который является фактором риска тромбозов, не проводя должным образом профилактику тромбообразования. А ранняя активизация - это самая эффективная мера против тромбозов.