Ониходистрофия у мальчика 6,5 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ониходистрофия у мальчика 6,5 лет.

Elena82
31.07.2017, 10:33
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моему сыну 6,5 лет, рост 123 см, вес 22кг. Здоровый, умный, активный мальчик, занимается айкидо. Примерно с февраля-марта месяца этого года на ногте мизинца руки заметила вмятинки, как на швейном наперстке. Потом это безобразие распространилось и на другие пальчики. Сейчас Поражены 3 ногтя на левой руке и 2 ногтя на правой. Они еще неблестящие стали, шершавые.
Мы были у дерматолога, это не грибок. Поставили диагноз - ониходистрофия. Общий анализ крови, мочи, калла в норме. Пропили витамины Алфавит месяц, делали ванночки с морской солью. Мазали ногти Аевитом. Массажик кистей ему делаю. Все бесполезно. Дальше не идет, но и лучше не становится. Были у невролога, исключили патологию шейного отдела позвоночника (по рекомендации дерматолога). УЗИ щитовидки в норме, УЗИ ЖКТ в норме.
Вчера сдали еще анализы:
Железо сывороточное - 17,50 мкмоль/л (норма 9-21,5)
Ферритин - 20,7 мкг/л (норма 7-140).
Нормальные ли это показатели? Поливитамины закончили принимать дня 4 назад.

Dr.Vad
31.07.2017, 23:13
явного дефицита железа нет, но ферритин у нижней границы нормы, а почему Вы решили, что привлечение внимания консультанта через ЛС - ето хорошая мысль? Вы всем ЛС разослали или только я такой сомнительной "чести" удосужился?

Elena82
01.08.2017, 09:13
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ! Нет, написала только Вам, так как разместила свою тему в разделе Педиатрия. И подумала, вдруг Вы ее не увидите здесь, осмелилась Вас попросить посмотреть ее. Мне было важно Ваше мнение.
Как Вы думаете, есть ли смысл сыну принимать железосодержащие препараты? Может это поможет решить проблему с ногтями?

Dr.Vad
01.08.2017, 17:47
Можете попробовать курс на 1.5-2 мес. и посмотреть поможет ли решить проблему с ногтями или нет

Elena82
01.08.2017, 22:07
Ему подойдут те конфетки, которые Вы советовали некоторым деткам с сайта Айхерб? Как они называются и сколько есть в день и в какое время суток?

Dr.Vad
01.08.2017, 22:10
да подойдут по одной в день, если Вы видели мои рекомендации со ссылкой, то почему переспрашиваете, как они называются?

Elena82
02.08.2017, 19:50
Вадим Валерьевич, в одной из Ваших рекомендаций другому ребенку было написано "жевательные конфеты с железом", ссылки я там не видела, но ведь конфет на сайте может быть великое множество! Если я переспрашиваю, значит хочу уточнить, а не лишний раз украсть несколько секунд Вашего драгоценного времени. Неужели я буду давать ребенку что-то "от фонаря". Что-то, что окольно, не называя самого препарата, Вы советовали другому ребенку. Ведь даже для того, чтобы найти его, мне нужно НАЗВАНИЕ. Вадим Валерьевич, неужели Вам так сложно просто написать название препарата вместо всех этих язвительных замечаний? Почему у вас такое пренебрежительное отношение к обратившимся за консультацией? Почему из Вас приходится буквально по слову вытягивать информацию? Уж раз Вы пришли на этот форум помогать людям, так помогайте, будьте добры, а не отпускайте колкости! А если Вам не хочется отвечать, так и сказали бы сразу прямо, что мне ваш случай не интересен, консультировать вас не буду.

Dr.Vad
02.08.2017, 20:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
больше Вас не консультирую, тема закрыта, еше мне не хватало за помошь выслушивать нравоучения: ето Вы меня пригласили в ЛС, хоть мне консультировать лично Вашу ситуацию не было никакого резона, ни желания.