Подвывих левого ТБС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подвывих левого ТБС

Yulcha1
02.08.2017, 14:34
Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше мнение. У нас ситуация такая - в роддоме педиатр при разведении ножек у сына услышала щелчок, сказала, что скорее всего подвывих. Когда сыну было 10 дней сделали узи (фото прикрепляю), оно показало подвывих левого тбс. В этот же день одели ортез фрейка, через неделю одели стремена Павлика. Наблюдаемся в ЦИТО, так как там удобнее всего, живем рядом с ним.. В 1 мес 3 недели, сделали второе узи, оно показало, что подвывиха нет, но дисплазия легкой степени остается. Врач нам оставила стремена до тех пор, пока не станут малы, потом снять их и до приема в 3,5 мес носить ортез фрейка, стремена мы сняли ровно через месяц, то есть в 2 мес и 3 недели, сейчас сыну почти 3,5 мес, завтра идем на прием. Врач говорит рентген не нужен, так как есть положительная динамика по узи, рентген сказала сделаем в год, потом поправилась и сказала, нет, лучше в полгода. Как нам лучше поступить, настаивать завтра на рентгене или действительно узи будет достаточно?

GoodBadUgly
02.08.2017, 14:47
УЗ-контроля будет достаточно.

Yulcha1
02.08.2017, 15:19
спасибо за ответ!

Nikkitta
02.08.2017, 15:53
Здравствуйте. УЗИ достаточно.

Yulcha1
02.08.2017, 16:19
Спасибо, что ответили!

Yulcha1
02.08.2017, 16:23
Хотела еще уточнить, насколько информативно узи в этом возрасте. Насколько я знаю в больнице св. Владимира, детям делают рентген-контроль, чтобы убедиться на 100% в результате лечения подвывиха. Не упустим мы во время узи дисплазию?

Yulcha1
02.08.2017, 16:24
Здравствуйте. УЗИ достаточно. Хотела еще уточнить, насколько информативно узи в этом возрасте. Насколько я знаю в больнице св. Владимира, детям делают рентген-контроль, чтобы убедиться на 100% в результате лечения подвывиха. Не упустим мы во время узи дисплазию?

Nikkitta
02.08.2017, 16:41
Информативно настолько, чтобы выполнить его и получить необходимую информацию.