Артроз коленного сустава и киста Бейкера [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроз коленного сустава и киста Бейкера

MakeevaKate
04.08.2017, 10:52
Добрый день, мне 38 лет, вес 65 кг. 1,5 года назад подняла ребенка 27 кг, после чего через 7 дней правое колено заболело так, что с трудом ходила. МРТ показало артроз правого коленного сустава и многокамерная киста Бейкера. В 2016г. нога чаще болела, чем нет. В 2017г. Фертрамон 1% - 4 раза проколола. В 2017г. после лечебной физической нагрузки стало отекать и левое колено, но прошло. Нужна консультация РЕВМАТОЛОГА. Реально понимающего и знающего, какие инфекции и т.д. надо сдать кровь на исследование. Мой травматолог-ортопед посоветовал искать ревматолога, т.к. очень часто происходят отеки и я бегу к нему на процедуры в 2016г. - 3 раза происходили отеки. Я уже 3-х посетила и ничего нового я не узнала, моральных сил ходить нет.

Maxim_A
04.08.2017, 11:54
Если в покое не болит, ревмопробы отрицательные, а отек и боль четко связаны с нагрузками, то проблема должна быть именно ортопедическая.
Выложите МРТ с диска, если такое имеется. В шапке темы есть инструкция

MakeevaKate
04.08.2017, 14:51
Спасибо, поняла. Я сдавала, но хочу пересдать. Непонятно какие именно показатели входят в состав РЕВМОПРОБ? Мне нужна консультация. Т.к. в обычной поликлинике не на все могли взять.

Maxim_A
04.08.2017, 19:43
Спасибо, поняла. Я сдавала, но хочу пересдать. Непонятно какие именно показатели входят в состав РЕВМОПРОБ? Мне нужна консультация. Т.к. в обычной поликлинике не на все могли взять.

Стандартный первичный набор: ОАК + формула. + СОЭ, Ц-реакт белок, Ревм. фактор, АСЛ-О, мочевая кислота.

Dr.Nikolaev
05.08.2017, 01:40
Я бы добавил сюда ещё АЦЦП.