Блокаторы кальциевых каналов мешают усвоению кальция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Блокаторы кальциевых каналов мешают усвоению кальция?

listika
05.08.2017, 18:47
Добрый день!

Возник насущный вопрос, а спросить некого. Может кто разбирается и сможет ответить.

Интересует, блокаторы кальциевых каналов (циннаризин, кавинтон, конкретно) мешают усвоению кальция и отложению его в костях?

Если не мешают, то можно их принимать совместно с препаратами кальция, чтобы кальций не откладывался в сосудах?

Заранее спасибо.

Dr.Vad
05.08.2017, 18:51
не мешают и кальций в сосудах у молодых людей не откладывается, ни циннаризин, ни кавинтон конкретно у вас или других людей ничего не лечит

listika
05.08.2017, 19:24
не мешают и кальций в сосудах у молодых людей не откладывается, ни циннаризин, ни кавинтон конкретно у вас или других людей ничего не лечит
спасибо за ответ! но если и не лечат, но хоть не дадут накапливаться кальцию в сосудах, при приеме кальция в препаратах, это уже было бы хорошо.

п.с. возраст 35, умудрилась сломать шейку бедра, до этого часто пила циннаризин и перед переломом кавинтон начала. вот и смутило это блокирование кальциевых каналов в описании, вдруг они как повлияли на плотность костей, перестала их пить после перелома. но раз вы пишете, что не влияют, значит причина в другом. сейчас пью кальций и пишут, что излишек может на сосудах откладываться, вместо костей, чего никак не хочется.

Melnichenko
05.08.2017, 19:30
И не полумают вмешиваться в сей процесс. Тут другой механизм - деньги из кошелька, имитация работы.
Блокаторы кальциевых каналов не влияют на плотность и структуру кости, в отлтчте от множества других препаратов и болезней

listika
05.08.2017, 19:38
И не полумают вмешиватьчя в сей процесс. Тут другой механизм - деньги из кошелька, имитация работы.
Блокаторы кальциевых каналов не влияют на плотность и структуру кости, в отлтчте от множества других препаратов и болезней

Спасибо за ответ! Но ведь от отложения кальция в сосудах они защитят?

Melnichenko
05.08.2017, 19:46
С чего Вы взяли ?
Почему о деле - причины перелома ( кстати, а была большая травма ? ) Вы говорить не хотите, но в полной мере демонстрируя синдром заложника обсуждаете пустышки?

listika
05.08.2017, 20:10
С чего Вы взяли ?
Почему о деле - причины перелома ( кстати, а была большая травма ? ) Вы говорить не хотите, но в полной мере демонстрируя синдром заложника обсуждаете пустышки?
Почему-то из описания инструкции к препаратам показалось раз они блокируют кальциевые каналы, то значит и кальций не сможет прицепиться к сосудам. Значит, я ошибаюсь?

Ехала на высокой скорости на велосипеде (для меня высокой, для кого-то наверное не слишком), пришлось экстренно затормозить в ноль, автоматически нажала передний тормоз, вел встал и я рухнула на бок, как итог перелом.

Одно из мнений было, что в таком возрасте шейка бедра сломаться не должна была, мол должен быть перелом бедра, а значит проблема с костями. Оперирующий хирург (делали остеосинтез) вообще на эту тему ничего не сказал. Не знаю, может не видно ему по ренгену состояние костей.

Вот перепугалась из-за этой фразы про блокирование кальциевых каналов, вдруг, довела ими себя до проблем с костями.

Сейчас небольшую дозу кальция пью, в интернете пугают, что в сосудах отложится... не хочется себе вредить, а знаний не хватает, чтобы понять как на самом деле.

Melnichenko
05.08.2017, 20:43
Травма была, не низкотравматичный перелом, а по какому показанию Вы получаете блокаторы кальциевых каналов ? И почему этим громким именем называете циннаризин и кавинтон?
А зачем Вы пьете небольшую дозу кальция ? Куда Вы собираетесь кальций отложить?
Правильно ли я понимаю, что абсолютно здоровая, пардон, деваха ни с того, ни с сего начала принимать циннаризин и кавинтон, затнм упала, сломала бедро и дальше тоже самостоятельно, рыдая о принятых циннаризине и кавинтоне, потащила в рот кальций?

Yariko
05.08.2017, 20:48
Почему-то из описания инструкции к препаратам показалось раз они блокируют кальциевые каналы, то значит и кальций не сможет прицепиться к сосудам. Значит, я ошибаюсь?
ошибаетесь

listika
05.08.2017, 21:12
Травма была, не низкотравматичный перелом, а по какому показанию Вы получаете блокаторы кальциевых каналов ? И почему этим громким именем называете циннаризин и кавинтон?
А зачем Вы пьете небольшую дозу кальция ? Куда Вы собираетесь кальций отложить?
Правильно ли я понимаю, что абсолютно здоровая, пардон, деваха ни с того, ни с сего начала принимать циннаризин и кавинтон, затнм упала, сломала бедро и дальше тоже самостоятельно, рыдая о принятых циннаризине и кавинтоне, потащила в рот кальций?
До здоровой мне очень далеко, у меня панические атаки, тревожное райстройство уже 10 лет как. Пила циннаризин для сосудов головы, чтобы меньше болела после тревог и ПА. Кавинтон назначил невролог незадолго до травмы. Видимо, постоянный стресс мог и ускорить расход минералов, тем самым ослабляя весь организм и кости в том числе.

Кальций в выписке назначил хирург, правда, без уточнения какой. Из еды точно не наем дневную дозировку кальция, поэтому стала немного пить из препаратов, чтобы помочь организму. Ногти уже слоятся, с зубами тоже проблемы всегда были и есть. Перелому пока месяц. Если у меня остеопения или остеопороз, то как я понимаю нужен кальций для костей.

Melnichenko
05.08.2017, 21:20
Давайте с начала : постоянный стресс кости не разрушает, циннаризин и кавинтон вряд ли что- то лечат, кальций сам по себе не заползает в кость,
Факт наличия у Вас остеопении или остеопороза никем не доказан, Ваш кальций крови неизвестен. Не слишком ли много неизвестных ?

listika
05.08.2017, 21:37
Давайте с начала : постоянный стресс кости не разрушает, циннаризин и кавинтон вряд ли что- то лечат, кальций сам по себе не заползает в кость,
Факт наличия у Вас остеопении или остеопороза никем не доказан, Ваш кальций крови неизвестен. Не слишком ли много неизвестных ?

Я читала, что при постоянном стрессе в огромном количестве расходуются витамины и минералы. Питанием тяжело наесть даже дневную норму, а если еще огромный расход, то сильный недостаток скорее был и есть. А при недостатке того же кальция в крови, его из костей тянет организм.

Да, пока эти данные неизвестны, надо будет изучать какую диагностику пройти на остеопороз как позволит состояние ноги. Сдать кровь по-возможности на минералы бы, только опять же все на потом, сейчас нет возможности...

FilippovaYulia
06.08.2017, 09:38
Я читала, что при постоянном стрессе в огромном количестве расходуются витамины и минералы Либо что-то не то читали, либо неправильно поняли.
Лучше бы почитали инструкции к препаратам, которые так легкомысленно тянете в рот. Пользы от циннаризина не будет, болезни, которую он бы лечил, еще не нашли, а вот тяжелые побочные явления неврологического характера при постоянном приеме вполне возможны. Да и кавинтон не безобиден.

listika
06.08.2017, 15:43
Либо что-то не то читали, либо неправильно поняли.
Лучше бы почитали инструкции к препаратам, которые так легкомысленно тянете в рот. Пользы от циннаризина не будет, болезни, которую он бы лечил, еще не нашли, а вот тяжелые побочные явления неврологического характера при постоянном приеме вполне возможны. Да и кавинтон не безобиден.
А что тогда лучше пить для улучшения мозгового кровообращения и для расширения сосудов особенно в голове (часто гипоксия при тревоге), может посоветуете?

Инструкции всегда читаю, видимо, что-то не допонимаю или отношусь спокойно к побочным эффектам, т.к. пью еще более серьезные препараты, а там такой списочек побочек, аж жутко.

Вы меня обнадеживаете, буду только рада, если при стрессе не все витамины и минералы быстро расходуются и требуют большего пополнения. Читала статьи в интернете и везде винят стрессы.

Melnichenko
06.08.2017, 16:19
А почему Вы решили, что при стрессе гипоксия и что- то надо расширять?
Вообще почему Вы решили лечиться ?
Паническая атаки, тревлжные расстройства - работа с псхиатрами, начните на форуме бесаду.
Перелом - кальций и фосфор крови, 25( oh) D, семейная история.
Вообше Ваша истоия - болел ли в детстве животик, роды, беремености, менструации, масса и длина тела.
Неужели никто в интерете не писал таких слов ?

listika
06.08.2017, 16:53
Паническая атаки, тревлжные расстройства - работа с псхиатрами, начните на форуме бесаду.
Вообше Ваша истоия - болел ли в детстве животик, роды, беремености, менструации, масса и длина тела.
Суженность сосудов при тревоге и ПА я ощущала всегда сама, как следствие в голове все становится плохо, потом головные боли. Еще все конечности замерзают.
Мое лечение лекарставами - это как помощь организму, чтобы хоть как-то жить и переносить свое расстройство, без них совсем невыносимо.
Пока психолог и психотерапевт не смогли помочь, видимо, не тех выбирала или не везет и тут.

Melnichenko
06.08.2017, 17:20
Но челрвечеству еще не удалось доказать соответствие тн сенестопатий реальному положению органов.
А почему не везет тут? Задайте вопрос со ссылкой на нашу беседу

listika
06.08.2017, 17:37
Но челрвечеству еще не удалось доказать соответствие тн сенестопатий реальному положению органов.
Не поняла эту фразу...

Но когда руки и ноги мерзнут только от стресса, то тут сомнений нет, что сосуды сжались или спазмированы. В это же время в области сердца и головы тоже все сжимается и давит, тут я склонна доверять себе, своим ощущениям.

Вот хотелось бы сосудам лекарствами помочь расшириться в этот момент, облегчить симптоматику.

А почему не везет тут? Задайте вопрос со ссылкой на нашу беседу
Я имела ввиду не форум, а то что с психологом и психотерапевтом не сложилось, либо не тех выбрала, либо не везет. А публично на форуме я не смогу открыться, лично и то не просто...

Melnichenko
06.08.2017, 17:40
Чудесно, у Вас есть свое представление о сути Ваших проблем ( это называется внутренняя картина болезни). Следуя своему представлению, Вы не добились особого успеха, мб, имеет смысл начать с проторенных дорог?
О душе - с психиатрами ( на форуме прекрасные специалисты), о костной ткани - с эндокринологами.
Такое предложение чем плохо?
Тем более что очень многое о себе Вы не рассказали

listika
06.08.2017, 17:52
Чудесно, у Вас есть свое представление о сути Ваших проблем ( это называется внутренняя картина болезни). Следуя своему представлению, Вы не добились особого успеха, мб, имеет смысл начать с проторенных дорог?
О душе - с психиатрами ( на форуме прекрасные специалисты), о костной ткани - с эндокринологами.
Такое предложение чем плохо?
Тем более что очень многое о себе Вы не рассказали

Предложение хорошее, не знала, что эндокринологи занимаются костями, буду изучать. С душой сложнее, после последнего негативного опыта страшно пытаться вновь довериться, может нужно время.

Я все жду может мне посоветуют в этой теме полезное профилактирующее сосудорасширяющее средство, но может таких и нет, раз не советуют...

Melnichenko
06.08.2017, 17:56
1. ВЫ СОЗДАЛИ СВОЮ КАРТИНУ БОЛЕЗНИ И ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ИМЕННО ТО ЛЕЧЕНИЕ, КОТОРОЕ вы считаете правильным .
Давайте предположим на минутку, что даже Вы, лично, можете ошибаться. И Ваш поск профилактического медикаментозного расширения тупиковый.
Не знали же Вы, что кость - орган мишень для желез внутренней секреции и , одновременно, орган - продуцент гормонов.
Ну вот не все же на свете именно Вам дано знать.
Так что попробуем вместо пиления гирь поискать выход

listika
06.08.2017, 18:51
1. ВЫ СОЗДАЛИ СВОЮ КАРТИНУ БОЛЕЗНИ И ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ИМЕННО ТО ЛЕЧЕНИЕ, КОТОРОЕ вы считаете правильным .
Давайте предположим на минутку, что даже Вы, лично, можете ошибаться. И Ваш поск профилактического медикаментозного расширения тупиковый.
Не знали же Вы, что кость - орган мишень для желез внутренней секреции и , одновременно, орган - продуцент гормонов.
Ну вот не все же на свете именно Вам дано знать.
Так что попробуем вместо пиления гирь поискать выход
Про кости я вообще мало что знала и знаю. Но вот про психику свою и лекарства за 10 лет узнала очень многое в том числе и с помощью врачей, психологов. Я могу во многом ошибаться, но и многое знаю про себя. Я понимаю, что сосудорасширяющие - это симптоматическое лечение.

Melnichenko
06.08.2017, 19:08
Ну, мы чудесно поговорили. Надумаете прислушаться - обратитесь

camelot
06.08.2017, 19:09
Здравствуйте. До Вас пытаются донести мысль что Вы как минимум одна из сотен тысяч пациентов, которые хронизируют тревожное расстройство и пролонгируют его на десятилетия, принимая так называемую сосудистую терапию. Это беда отечественного здравоохранения. Вы говорите что у Вас многолетний опыт общения с психологами и психотерапевтами. Были ли за это время полные без перерывов 6 месяцев приема психотропных препапатов? (это минимальный срок для получения более менее стойкого эффекта)

listika
06.08.2017, 20:02
Здравствуйте. До Вас пытаются донести мысль что Вы как минимум одна из сотен тысяч пациентов, которые хронизируют тревожное расстройство и пролонгируют его на десятилетия, принимая так называемую сосудистую терапию. Это беда отечественного здравоохранения. Вы говорите что у Вас многолетний опыт общения с психологами и психотерапевтами. Были ли за это время полные без перерывов 6 месяцев приема психотропных препапатов? (это минимальный срок для получения более менее стойкого эффекта)

Опыт общения с психологами последние два года, последний раз печальный - стало хуже. Наблюдаюсь у психиатра, как контроль таблеток. Перерывов не было последние 7 лет, только снижение дозировок.

Я понимаю, что сосудистые и другие препараты являются симптоматическим лечением, но знаю на своем опыте, что они облегчают жизнь, минимизируя физические и психологические последствия тревоги и па, помогают организму восстановиться, чтобы не слечь в кровать.

И пока нет реальной психологической помощи приходится хоть как-то жить.

Почему меня тут как мне кажется не понимают? Чем плохо желание и способы облегчить головную боль сосудорасширяющими, например, препаратами, а не пить обезболивающие. При том же расширении сосудов легче переносится тревога, меньше боли в процессе и после.

Вы мне предлагаете отказаться от лекарст и слечь? Или я вас не понимаю?

listika
06.08.2017, 20:09
Ну, мы чудесно поговорили. Надумаете прислушаться - обратитесь

Я может вас не правильно понимаю, но прислушаться к чему?

Про эндокринолога я почитаю и разберусь как он мне поможет с костями, пока совсем даже не знаю с чем к нему идти.

Про психологов и психотерапевтов: да они могут помочь, но для этого нужно найти себе специалиста и не сделать себе хуже. Я все это знаю. Но и знаю как это трудно сделать, когда психика слаба, что такое выбор и что такое терапия...

camelot
06.08.2017, 20:15
Кто ж может запретить Вам принимать безрецептурные препараты? Свое мнение мы изложили.
Мне кажется, что аыдавая очень скупо информацию, только то что Вы считаете нужным Вы не сможете большего получиить на форуме.

smolin
06.08.2017, 20:18
что сосудистые и другие препараты являются симптоматическим лечением

Нет, вы не понимаете. "Сосудистые" препараты не являются лечением вообще, это только видимость лечения. По двум причинам. Во-первых, они ничего клинически значимо не расширяют, а во-вторых, нет никакого спазма сосудов мозга из-за стресса.
Осознайте это, вам станет легче работать с психиатрами.

listika
06.08.2017, 20:44
Нет, вы не понимаете. "Сосудистые" препараты не являются лечением вообще, это только видимость лечения. По двум причинам. Во-первых, они ничего клинически значимо не расширяют, а во-вторых, нет никакого спазма сосудов мозга из-за стресса.
Осознайте это, вам станет легче работать с психиатрами.
По узи сосудов головного мозга и шеи мне ставили возможность ангиоспазма. Назначили кавинтон.

Может у кого стресс единичный и не большой, то на их сосуды не влияет, а когда это годами и в тяжелой форме, то тут иная картина. Отчего же тогда конечности мерзнут при тревоге, не от сжатия сосудов?

smolin
06.08.2017, 21:21
УЗИ сосудов шеи может показать только наличие и степень атеросклероза. УЗИ сосудов головного мозга в клинике имеет смысл, пожалуй, только при контроле спазма сосудов после субарахноидального кровоизлияния (а не после стресса). "Возможность ангиоспазма" - это самодеятельность узистов.

Конечности мёрзнут в том числе и от сжатия сосудов. Но сосуды рук - это не то же, что сосуды мозга. Они регулируются немного по-разному.

Я не собираюсь с вами спорить, это бесполезно. Попытайтесь переработать то, что здесь вам сказано, сами.

listika
06.08.2017, 21:30
Добрый день!

Подскажите пожалуйста денситометрии достаточно для диагностики остеопороза?

Или нужно еще сдать анализы на кровь и мочу и посмотреть там параметры? Если нужно, то какой минимум параметров стоит проверить (кальций, фосфор в крови и моче, и т.д.)?

Хочу все анализы сдать и прийти с ними к врачу, правда, не понятно, к какому врачу идти, пишут эндокринолог, травматолог, ортопед и ревматолог, к какому лучше?

Спасибо заранее.

camelot
06.08.2017, 21:35
Ну и зря новую тему открыли-мы все те же.;)
Ничего, кроме денситометрии бедренной кости и поясничного отдела позвоночника.

listika
06.08.2017, 21:48
Ну и зря новую тему открыли-мы все те же.;)
Ничего, кроме денситометрии бедренной кости и поясничного отдела позвоночника.
Спасибо! Ну я же не знаю вашей "кухни")

Я правильно понимаю, что нужно сделать денситометрию, и если есть остеопороз, то потом уже анализы на кровь и мочу, как поиск причины остеопороза? А к какому врачу пойти с результатами денситометрии или прям там расшифровку дадут?

Melnichenko
06.08.2017, 21:49
Это синдром стокгольмского заложника...

camelot
06.08.2017, 21:51
1) Правильно.
2) Расшифруют сразу.

Melnichenko
06.08.2017, 21:55
Все вопросы, которые были заданы Вам в предыдущей теме, важны для уточнения вероятности остеопороза по той или иной причине, кроме того, написано, что Вы должны сделать, зачем Вы открываеие новые темы?

Melnichenko
06.08.2017, 22:02
Вам удалось этотпрочесть? Удалось понять прочитанное ?

listika
06.08.2017, 22:09
Все вопросы, которые были заданы Вам в предыдущей теме, важны для уточнения вероятности остеопороза по той или иной причине, кроме того, написано, что Вы должны сделать, зачем Вы открываеие новые темы?
Я на все вопросы отвечала.

Тему я подумала нужно создать в правильном разделе и с конкретным вопросом по диагностике. Я никак не думала, что про остеопороз нужно спрашивать в теме про неврологию... Сожалею, что неявно нарушила правила и могу быть заблокирована:(

Melnichenko
06.08.2017, 22:11
Я сдублировала ранее заданные вопросы, на которые не подучила ответа.
Человек целый и не надо играть в поликлинику и бешать по кабинетам, как видите , Вам отвечали врачи разных ых специальностей.

listika
06.08.2017, 22:26
Вам удалось этотпрочесть? Удалось понять прочитанное ?
Конечно я прочитала и как-то поняла прочитанное. Пошла изучать в интернете подробнее, после чего появились уточняющие вопросы. В интернете пишут о множестве дополнительных параметрах крови:
остеокальцин, костная фракция щелочной фосфатазы, В-crosslaps, пиридинолин, гормоны щетовидной железы и т.д. Поэтому и спросила, что точно нужно сдать на анализ.

Я банально, например, не знала, залезу ли я на установку будучи с костылями.

Просто все не так просто. Живу за 200 км от центра области, хотелось съездить и за один день пройти диагностику, и попасть к врачу, если нужно, с результатами. Отсюда много вопросов. Есть возможность свозить меня на след. неделе, если места будут свободные. Вот и хочется максимум выжать из длительной однодневной поездки...

Я не поняла, что вопрос про семейную историю требует ответа, а не подсказка на будущее. Мне же не сложно ответить: про животик не знаю ничего, родов и беременностей не было, менструации регулярные, рост 173 см, вес 57-58 кг был до перелома.

listika
06.08.2017, 22:30
Я сдублировала ранее заданные вопросы, на которые не подучила ответа.
Человек целый и не надо играть в поликлинику и бешать по кабинетам, как видите , Вам отвечали врачи разных ых специальностей.
Теперь я поняла, что это были вопросы, ответила вам.

Melnichenko
07.08.2017, 08:40
Итак, куда и зачем вы должны лезть, не знаю.
Не надо всех перечисленных в и-нете анализов- надо начинать с банальных вещей.
ТТГ крови - неужели раньше он не был сделан? , кальций , фосфор, щелочная фосфатаза,25(он)D
Костыли будут пожизненно ?
История, конечно, может быть подсказкой на будущее - но в Вашем случае сие именуется анамнез и я пытаюсь понять, есть ли указания на те или иные проблемы в прошлом, могущие повлиять на кости. Были ли периоды усиленного соблюдения неких диет, не вегетарианка ли, предохранялись от беременности ?
Есть ли анемия, дефицит железа?
Препараты, которые Вы получаете у психиатра?

alex2006mobile
07.08.2017, 11:22
Подскажите пожалуйста денситометрии достаточно для диагностики остеопороза?

Начните с начала. Пол, возраст, рост, масса тела. Что когда случилось?
Зачем Вам диагностика остеопороза?

listika
07.08.2017, 13:00
Итак, куда и зачем вы должны лезть, не знаю.
Не надо всех перечисленных в и-нете анализов- надо начинать с банальных вещей.
ТТГ крови - неужели раньше он не был сделан? , кальций , фосфор, щелочная фосфатаза,25(он)D
Костыли будут пожизненно ?
История, конечно, может быть подсказкой на будущее - но в Вашем случае сие именуется анамнез и я пытаюсь понять, есть ли указания на те или иные проблемы в прошлом, могущие повлиять на кости. Были ли периоды усиленного соблюдения неких диет, не вегетарианка ли, предохранялись от беременности ?
Есть ли анемия, дефицит железа?
Препараты, которые Вы получаете у психиатра?

ТТГ не делала ни разу, но за месяц до перелома была у кардиолога и она назначила его сделать, из-за плохой кардиограммы: нейро-циркуляторная дистония по смешенному типу, нарушение ритма по типу суправентрикулярной экстрасистолии, пролапс митрального клапана 0-1 ст.
Планировала поездку на сентябрь для сдачи анализов.

Костыли очень надеюсь временно, до полугода, если все срастется и не будет некроза...

Да диеты были, одна в школе, в старших классах, практически анорексия:( кожа да кости:( поправилась уже только в универе.
Потом после универа уже длительный период (лет 7) старалась весить 52-53, была худой для своего роста 173.
Эти периоды соответственно мало питалась и плохо, т.к. питанию совсем не придавала значения окромя сладостей.
От беременностей ничем не предохранялась окромя презервативов.
Месяц назад в больнице после перелома железо было по нижней границе, потом сказали еще понизилось пока там же была. Три-четыре года назад сдавала анализы - железо было в норме.
В больнице после перелома быстро образовался пролежень между ягодицами, до сих пор не проходит, может тоже что-то значит.

После общения здесь на форуме решила не затягивать и завтра меня свозят в диагностический центр за 200км, записалась на денситометрию и узи щитовидки (назначала кардиолог). По результатам денситометрии, если есть проблемы, буду сдавать анализы на кровь и мочу (параметры для остеопороза), сдам заодно ТТГ, Т4, если мне результаты пришлют потом почтой. К врачу соответственно уже не попаду завтра, в сентябре поеду еще в город уже с ногой, не знаю примут ли с месечной давности анализами в случае чего или скажут сдавать заново. Как вы думаете? Или нет смысла заранее сдавать анализы, а через месяц идти на прием?

У психитра пью стимулотон и кетилепт. Один АД совсем не помогал, назначили нейролептик.

Melnichenko
07.08.2017, 13:05
То есть в период набора пиковой массы кости были голодания, что скорее всего сказалось на структуре кости.
УЗИ железы не нужно, если у врача есть руки - а вот ТТГ обязательно.
То есть как уже давно в Вашей практике, вы едете в Питер через Владивосток.
Еще раз : нужные анализы - ТТГ, кальций, фосфор, щелочная фосфатаза, 25 ( он ) D
Все остальное в зависимости от полученных цифр.
Анализы - не кефир и у них нет срока давности, в нынешней ситуации до сентября они прекрасно могут быть обсуждены.

listika
07.08.2017, 13:18
Я еще сейчас пью против тромбов Прадаксу, может она повлиять на картину анализов? Или лучше потом как перестану ее пить сдавать анализы?

listika
07.08.2017, 13:24
То есть в период набора пиковой массы кости были голодания, что скорее всего сказалось на структуре кости.
УЗИ железы не нужно, если у врача есть руки - а вот ТТГ обязательно.
То есть как уже давно в Вашей практике, вы едете в Питер через Владивосток.
Еще раз : нужные анализы - ТТГ, кальций, фосфор, щелочная фосфатаза, 25 ( он ) D
Все остальное в зависимости от полученных цифр.
Анализы - не кефир и у них нет срока давности, в нынешней ситуации до сентября они прекрасно могут быть обсуждены.
Спасибо, поняла вас.

Melnichenko
07.08.2017, 13:24
На"картину анализов" Прадакса не повлияет.

alex2006mobile
07.08.2017, 13:29
как итог перелом.

Одно из мнений было, что в таком возрасте шейка бедра сломаться не должна была, мол должен быть перелом бедра, а значит проблема с костями. Оперирующий хирург (делали остеосинтез)

Снимки до и после операции покажите. Возможны совсем другие проблемы, кроме мнимых.

listika
07.08.2017, 13:39
Начните с начала. Пол, возраст, рост, масса тела. Что когда случилось?
Зачем Вам диагностика остеопороза?
173 см, 57-58 кг до перелома, женский пол, 35 лет.

Перелом шейки бедра, месяц назад:

Ехала на высокой скорости на велосипеде (для меня высокой, для кого-то наверное не слишком), пришлось экстренно затормозить в ноль, автоматически нажала передний тормоз, вел встал и я рухнула на бок, как итог перелом.

Одно из мнений было, что в таком возрасте шейка бедра сломаться не должна была, мол должен быть перелом бедра, а значит проблема с костями. Оперирующий хирург (делали остеосинтез) вообще на эту тему ничего не сказал. Не знаю, может не видно ему по ренгену состояние костей.

listika
07.08.2017, 14:14
Снимки до и после операции покажите. Возможны совсем другие проблемы, кроме мнимых.

В первый день перелома, 1 июля. Сказал потом оперирующий врач, что изначально перелом был вколоченный:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Этот снимок сделали 3 июля, потом сказали, что произошло смещение осколков. Я до сих пор не понимаю как это могло произойти: из-за того что меня на шину положили (в ногу спицу не смогли воткнуть, просто закинули на железную подставку), из-за использования утки или еще что.

После операции, 7 июля:

Меня тут беспокоит, что нижний шуруп проходит вблизи края кости, возможно ведь разрушение, если будет смещение шурупа.

Что вы скажите? Охх, жду вашего ответа как приговора, тревожно...

alex2006mobile
07.08.2017, 14:48
Сказал потом оперирующий врач, что изначально перелом был вколоченный:

И близко не был вколоченный. Это и на начальном снимке видно. А уж когда смещение усугубилось, это тем более подтвердило.

После операции, 7 июля:

По этому снимку все хорошо. А вторая проекция?

Меня тут беспокоит, что нижний шуруп проходит вблизи края кости,

Вас и в этом вопросе беспокоят какие-то фантазии. Нет никаких проблем с расположением нижнего винта.

alex2006mobile
07.08.2017, 14:54
173 см, 57-58 кг до перелома, женский пол, 35 лет.

Перелом шейки бедра, месяц назад:

Здесь нет необходимости искать остеопороз. Травма высокоэнергетическая, по форме перелома он вполне "молодежный".

listika
07.08.2017, 15:00
И близко не был вколоченный. Это и на начальном снимке видно. А уж когда смещение усугубилось, это тем более подтвердило.

По этому снимку все хорошо. А вторая проекция?

Вас и в этом вопросе беспокоят какие-то фантазии. Нет никаких проблем с расположением нижнего винта.

Почему то вторую проекцию не делали совсем. Поедем в сентябре с ногой, попрошу сделать в двух проекциях.

Спасибо вам большое, мне стало спокойнее после вашего ответа!

Остается надеятся, что перелом срастется и не будет некроза...

listika
07.08.2017, 15:02
Здесь нет необходимости искать остеопороз. Травма высокоэнергетическая, по форме перелома он вполне "молодежный".
Значит денситометрию сделаю и если там все нормально, то можно успокоиться?

listika
07.08.2017, 15:06
Врач правда говорил, что всеравно в будущем придется ставить протез, даже если сейчас все срастется, не знаю почему такой вывод. Я подумала из-за остеопороза.
Говорил, что очень плохое место перелома, чуть выше или ниже было бы лучше.
Ну и не знаю насколько ему удалось сделать хорошую репозицию в моем случае, но время покажет...

alex2006mobile
07.08.2017, 15:10
Почему то вторую проекцию не делали совсем. Поедем в сентябре с ногой, попрошу сделать в двух проекциях.

Странно, что не сделали. А где оперировали?
Нет смысла ждать именно сентября, вторая проекция должна быть сделана сразу после операции, а контроль вполне уместен спустя месяц, также в обеих проекциях.

Остается надеятся, что перелом срастется и не будет некроза...

Это, к сожалению, две разные проблемы.

alex2006mobile
07.08.2017, 15:14
Значит денситометрию сделаю и если там все нормально, то можно успокоиться?

Еще раз. При обычно для этого возраста выглядящем переломе при таком механизме травмы нет необходимости искать остеопороз . То есть нет нужды делать денситометрию.

alex2006mobile
07.08.2017, 15:17
Врач правда говорил, что всеравно в будущем придется ставить протез, даже если сейчас все срастется, не знаю почему такой вывод. Я подумала из-за остеопороза.

Думать в задачи пациента не входит. Здесь остается высокий риск аваскулярного некроза. Если повезет, и его не будет, необходимость в эндопротезировании тут не просматривается даже в перспективе.

Ну и не знаю насколько ему удалось сделать хорошую репозицию в моем случае, но время покажет...

Репозицию показывает не время, а рентгенограммы в двух проекциях. По прямой проекции все хорошо.

listika
07.08.2017, 15:21
Странно, что не сделали. А где оперировали?
Нет смысла ждать именно сентября, вторая проекция должна быть сделана сразу после операции, а контроль вполне уместен спустя месяц, также в обеих проекциях.

Это, к сожалению, две разные проблемы.

Оперировали в Приволжском окружном медицинском центре.

А что сейчас даст вторая проекция? просто чтобы ее сделать нужно в областном центре побывать, будем там завтра, но пока не знаю, есть ли свободное место на запись на рентген и вообще будет ли время туда попасть. Если вторая проекция окажется не очень, что-то можно будет исправить до сентября?

listika
07.08.2017, 15:24
Еще раз. При обычно для этого возраста выглядящем переломе при таком механизме травмы нет необходимости искать остеопороз . То есть нет нужды делать денситометрию.

Я вас поняла, спасибо. Просто уже на завтра записались и поедем в обл. центр, сделаем денситометрию, чтобы знать что с костями и нет ли остеопении, раз остеопороза скорее вы говорите нет. Так будет мне спокойнее.

listika
07.08.2017, 15:28
Думать в задачи пациента не входит. Здесь остается высокий риск аваскулярного некроза. Если повезет, и его не будет, необходимость в эндопротезировании тут не просматривается даже в перспективе.

Репозицию показывает не время, а рентгенограммы в двух проекциях. По прямой проекции все хорошо.
Думать и читать приходится, врач немногословный попался. Понятно, видимо, и врач этот повышенный риск имел ввиду. А я сейчас могу как-то на этот риск повлиять и снизить вероятность?

Я понимаю, что преждевременный очень вопрос, но если будет все хорошо, то лучше оставить или вынуть металл. конструкцию?

alex2006mobile
07.08.2017, 15:32
Оперировали в Приволжском окружном медицинском центре.

Это что за учреждение? В каком городе?

А что сейчас даст вторая проекция?

Информацию о положении и степени контакта отломков. На основании которой принимать решение о двигательном режиме. И в динамике сравнивать с тем, что будет в срок 2, 3, 4 мес. и далее после остеосинтеза.

что-то можно будет исправить до сентября?

Почему надо именно до сентября?

alex2006mobile
07.08.2017, 15:34
Я вас поняла, спасибо. Просто уже на завтра записались и поедем в обл. центр, сделаем денситометрию,

Лучше сделать снимок во второй проекции.

чтобы знать что с костями и нет ли остеопении, раз остеопороза скорее вы говорите нет. Так будет мне спокойнее.

Ой, сомневаюсь. Умеете Вы себя озаботить.

alex2006mobile
07.08.2017, 15:37
А я сейчас могу как-то на этот риск повлиять и снизить вероятность?

Нет.

Я понимаю, что преждевременный очень вопрос, но если будет все хорошо, то лучше оставить или вынуть металл. конструкцию?

Если все будет благополучно - удаление не решит никаких проблем.

listika
07.08.2017, 15:42
Это что за учреждение? В каком городе?

Информацию о положении и степени контакта отломков. На основании которой принимать решение о двигательном режиме. И в динамике сравнивать с тем, что будет в срок 2, 3, 4 мес. и далее после остеосинтеза.

Почему надо именно до сентября?

Нижний Новгород, не знаю, разрешено ли давать ссылки на сторонние сайты. Сокращенно ПОМЦ.

В сентябре оперирующий врач сказал приехать показаться и снимки сделать. До сентября разрешил нагрузку 15-20 кг. И гимнастика без осевой нагрузки, ее так я поняла можно безбоязненно делать, не повредит перелому.

Если будет возможность сделать снимки, то показать мне некому будет, только вам здесь смогу.

listika
07.08.2017, 15:47
Лучше сделать снимок во второй проекции.

Ой, сомневаюсь. Умеете Вы себя озаботить.

Поняла вас.

Просто вы возможно не представляете сколько вопросов и страхов по незнанию навредить и усугубить, а врачи в местной больнице вообще не в теме были, в областной тоже ясности как-то мало, все больше общие ответы ни о чем конкретном. Ясности и определенности нет, отсюда тревога. Вот предупредили бы кто меня что делать нельзя, то может и смещение изначальное не усугубилось бы.

alex2006mobile
07.08.2017, 16:08
Просто вы возможно не представляете сколько вопросов и страхов по незнанию навредить и усугубить,

Да не было никаких вопросов. Перелом шейки бедра - надо скорее делать остеосинтез. Вот и все вопросы.

Вот предупредили бы кто меня что делать нельзя, то может и смещение изначальное не усугубилось бы.

Глупости. Такие переломы не удерживаются без операции.

listika
07.08.2017, 16:22
Да не было никаких вопросов. Перелом шейки бедра - надо скорее делать остеосинтез. Вот и все вопросы.

Да мы это понимали и старались ускорить как могли, но всеравно только на 5й день получилась операция.

Глупости. Такие переломы не удерживаются без операции.
Поняла, думала можно предотвратить ухудшение.

alex2006mobile
07.08.2017, 23:05
Да мы это понимали и старались ускорить как могли, но всеравно только на 5й день получилась операция.

Что случилось, то случилось.

думала можно предотвратить ухудшение.

Еще раз - думать пациенту не надо. Без соответствующих знаний и подготовки придумываются только всевозможные глупости.

listika
11.08.2017, 12:29
Здравствуйте!

Посмотрите пожалуйста результаты анализов и результаты денситометрии (правое бедро смотрели, в результатах опечатка, что левое):

Melnichenko
11.08.2017, 13:40
Нет нарушений фосфорно- кальциевого обмена, нормально работает щитовидная и паращитовидные железы и даже обеспеченность вит Д достаточная. Алекс прав- все ОК

listika
11.08.2017, 14:06
Нет нарушений фосфорно- кальциевого обмена, нормально работает щитовидная и паращитовидные железы и даже обеспеченность вит Д достаточная. Алекс прав- все ОК
Спасибо!
По денситометрии у меня остеопения на грани остеопороза. Получается причина этого как вы предположили в голодных диетах до 30 лет, а не в сопутствующих заболеваниях? К какому тогда лучше врачу обращаться за лечением остеопении?

Melnichenko
11.08.2017, 14:42
Остепению НЕ ЛЕЧАТ.
Даже остеопороз сам по себе не болезнь - но фактор риска перелома.
У вас не низкотравматичный перелом и нет синдромального остеопороза. ТО есть сейчас жить и радоваться и не выдумывать проблем.

listika
11.08.2017, 14:48
Остепению НЕ ЛЕЧАТ.
Даже остеопороз сам по себе не болезнь - но фактор риска перелома.
У вас не низкотравматичный перелом и нет синдромального остеопороза. ТО есть сейчас жить и радоваться и не выдумывать проблем.

Просто не хочется остеопению в моем возрасте перевести в остеопороз, слишком мало мне еще лет, а что будет после 50... Денситометрия же выявила сильное отклонение от нормы.

alex2006mobile
11.08.2017, 17:15
Просто не хочется остеопению в моем возрасте .

В ближайшее время будет усугубляться остеопороз от бездействия, т.е. вызванный резким снижением нагрузок из-за травмы. Это обычная физиологическая реакция. По мере восстановления нагрузок все нормализуется.

listika
11.08.2017, 19:57
В ближайшее время будет усугубляться остеопороз от бездействия, т.е. вызванный резким снижением нагрузок из-за травмы. Это обычная физиологическая реакция. По мере восстановления нагрузок все нормализуется.

Спасибо, хорошо, если так и будет.

listika
31.08.2017, 16:24
Здравствуйте!

6 сентября будет 2 месяца после операции остеосинтез.

Сделали новые снимки, посмотрите, пожалуйста:

На рентгене сказали, что никакой мозоли не образовалось, есть еще и щель...

Врач сказал перейти на один костыль на месяц, дать компрессию... примерно 30 минут в день ходить на прогулку с одним костылем, помимо перемещения по дому. Или меньше по времени, если начнутся боли...

С какой стороны лучше держать костыль, чтобы разгрузить позвоночник (считай два месяца на одной ноге провела) и для больной ноги, чтобы лучше?

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу снимков и сложившейся картины происходящего. Заранее спасибо.

alex2006mobile
31.08.2017, 16:51
Сделали новые снимки, посмотрите, пожалуйста:

Фото мелковаты и нечеткие. Видно, что соотношения фрагментов хорошие. Щель прослеживается.

Врач сказал перейти на один костыль на месяц,

Да, можно постепенно увеличивать нагрузку на ногу. Можно часть времени быть с двумя костылями, часть с одним или с тростью.

С какой стороны лучше держать костыль, чтобы разгрузить позвоночник

Позвоночник тут ни при чем. Трость или костыль надо держать в противоположной руке.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу снимков и сложившейся картины происходящего.

Для этого срока после травмы все обычно.

listika
31.08.2017, 17:08
alex2006mobile, спасибо за ответ.

Фото должны в браузере увеличиваться, у меня внизу иконка маштаба появляется, наверное и у вас есть. Поробую завтра почетче сделать.

А почему щель появилась или возможно была раньше? Не от моих каких-то неправильных движений?

Видимо, из-за этой щели и мозоль не образуется?

alex2006mobile
31.08.2017, 17:54
Фото должны в браузере увеличиваться, у меня внизу иконка маштаба появляется, наверное и у вас есть.

Да, действительно, не обратил внимания. Посмотрел увеличенные - для двух месяцев все обычно.

А почему щель появилась или возможно была раньше?

Это линия перелома. Снимок 7.07.2017 сделан в большей наружной ротации бедра, там просто фрагменты накладывались друг на друга.

Видимо, из-за этой щели и мозоль не образуется?

На свежих снимках никаких проблем не появилось.
Желательно все дальнейшие снимки делать в этой же укладке, с устранением наружной ротации.

listika
31.08.2017, 18:18
alex2006mobile, поняла, спасибо!

listika
19.10.2017, 20:21
Здравствуйте!

Сделали новые снимки, посмотрите, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(можно увеличить размер в браузере до 100% или скачать на компьютер в исходном размере)

6 окт было три месяца после операции.

Щель увеличилась до 3 мм, мозоли вроде как нет:(
Получила рекомендации ходить с тростью и питание обогатить кальцием. Не знаю, правда, из чего этот кальций лучше усваивается, перечитала море информации, но все противоречивое.

Может, что посоветуете и вы...

listika
21.10.2017, 14:45
И еще вопрос: второй раз делаю вторую проекцию снимок и там много темного в месте перелома - это я неправильно ногу кладу или на ренгене что-то делают не так?

alex2006mobile
22.10.2017, 16:30
Сделали новые снимки, [...]
6 окт было три месяца после операции.

Для этого срока все хорошо. Все на месте, срастается, признаков некроза головки в этом сроке и не должно быть видно.

Щель увеличилась до 3 мм, мозоли вроде как нет:(

Здесь практически не бывает веретенообразной костной мозоли, поскольку перелом внутрикапсульный, кость не покрыта мышцами в этой месте.

Получила рекомендации ходить с тростью

Да, можно/нужно увеличивать нагрузку на ногу - переходить на ходьбу с одним костылем со здоровой стороны, затем с тростью. Необязательно только с одним костылем или с тростью - на большие расстояния, или если устали, можно опять временно использовать два костыля.

и питание обогатить кальцием.

Это не играет никакой роли.

alex2006mobile
22.10.2017, 16:33
И еще вопрос: второй раз делаю вторую проекцию снимок и там много темного в месте перелома

Все там выглядит обычно.

listika
22.10.2017, 18:17
alex2006mobile, спасибо за ваши ответы!

Не понятно почему щель увеличилась до 3х мм (я месяц ходила с одним костылем, может нагрузка так сказалась) и наверное ее уже не уменьшить? Остается ждать, что она зарастет, если это возможно в принципе?

alex2006mobile
22.10.2017, 20:47
Не понятно почему щель увеличилась до 3х мм (я месяц ходила с одним костылем, может нагрузка так сказалась) и наверное ее уже не уменьшить?

По сравнению со снимками месячной давности ничего не увеличилось, и есть признаки костеобразования в межотломковой щели.

Остается ждать, что она зарастет, если это возможно в принципе?

Здесь должно срастись.

listika
22.10.2017, 21:09
alex2006mobile, большое спасибо за ответ!

listika
16.02.2018, 15:56
Здравствуйте!

Вчера сделала рентген, посмотрите, пожалуйста, снимки (их можно увеличить в браузере до 100% - внизу кнопочки):

По заключению: положение отломков удовлетворительное, признаки консолидации. Деструктивных изменений не определяется. Признаки остеопороза.

Рекомменации: переходить на палочку, а потом ходить без нее.

Прошло 7 месяцев после операции.

Какое по вашему мнению сейчас состояние перелома? Уже идет костобразование или только мозоль? Я так понимаю полностью перелом еще не сросся.

Можно ли мне полностью нагружать ногу?

Есть ли признаки АНГБ или еще рано для них для рентгена? Как можно снизить риск его развития или не повысить риск, своими неправильными действиями? Что лучше не делать и что лучше делать?

Для уменьшения остеопророза нужна физическая активность, больше ничего дополнительно?

Жду вашего ответа.

alex2006mobile
16.02.2018, 22:16
Вчера сделала рентген, посмотрите, пожалуйста, снимки (их можно увеличить в браузере до 100% - внизу кнопочки):

Это одни и те же снимки - зачем 5 раз?!

Какое по вашему мнению сейчас состояние перелома?

Все срослось. Можно ходить без ограничения нагрузки. Если появляется хромота - брать трость в противоположную руку.
Снизить риск некроза вряд ли можно. На всякий случай лучше избегать длительного пребывания на ногах, длительной ходьбы и т.п. перегрузок.
Остеопороз никаких мер не требует, по мере восстановления двигательного режима структура кости постепенно нормализуется.

listika
17.02.2018, 00:25
Спасибо за ответы! Определеннее стало от ваших слов.

Это одни и те же снимки - зачем 5 раз?!
Боялась, что плохо сфотографировала, вдруг не видно чего будет.

Есть ли признаки АНГБ или еще рано для них для рентгена?

А возможная хромота - это признак перегрузки или чего-то другого?

listika
14.02.2022, 21:37
Здравствуйте!

Полтора года назад появились щелчки в прооперированном суставе практически при каждом движении при сгибании. Где-то с месяц два появились ноющие боли в паху усиливающиеся от нагрузки (ходьбы), были ощущения прострелов.

В суставе сейчас осталась металлическая конструкция после операции.

Подскажите, пожалуйста, что лучше информативнее сделать КТ или МРТ для исключения асептического некроза в моем случае? Не знаю, помешает ли металлическая конструкция проведению в том же месте МРТ? Рентген тоже планирую сделать, но пишут на ранней стадии асептического некроза может не показать его...

alex2006mobile
14.02.2022, 22:36
Подскажите, пожалуйста, что лучше информативнее сделать КТ или .

Обычные рентгенограммы пока достаточно сделать.

listika
14.02.2022, 23:35

Спасибо, да ее хочу сделать. Просто думала, если поеду в город, может заодно сделать КТ или МРТ, чтобы время не упустить...

listika
21.02.2022, 15:49

Добрый день!

Была на приеме у травматолога в ближайшем небольшом городке, сделали рентген, посмотрите, пожалуйста, снимки:

Сегодня первый раз была ноющая боль после пробуждения.

Скажите, пожалуйста, можно ли мне делать с пластиной МРТ для исключения асептического некроза, будет ли оно информативно и не навредит еще больше, если будет повышаться темперетуруа во время МРТ в области сустава? Если остается только КТ, то с какого времени от начала симптомов его можно делать, когда оно становится информативно?

Спасибо.

alex2006mobile
21.02.2022, 21:25
Была на приеме у травматолога в ближайшем небольшом городке, сделали рентген, посмотрите, пожалуйста, снимки:

На этих фото все хорошо, проблем не видно.

Скажите, пожалуйста, можно ли мне делать с пластиной МРТ для исключения асептического некроза, будет ли оно информативно и не навредит еще больше,

Если делать МРТ, то там, где используется MARS (Metal Artifact Reduction Sequence)

Если остается только КТ, то с какого времени от начала симптомов его можно делать, когда оно становится информативно?

КТ всегда информативна