Мастоцитоз или невус? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мастоцитоз или невус?

Aliona673
13.08.2017, 19:28
Здравствуйте!
Ребёнок 1 год, мальчик. С рождения или первых недель (к сожалению, точно не помню), на спине есть пятнышко, которое я принимала за родинку. Размер пятнышка 1х1,5 см. Два ведущих специалиста нашего города подтвердили, что это невус. К специалистам обращались в связи с тем, что месяц назад я обнаружила, что часть пятнышка выглядит как пузырёк с жидкостью. Нам назначили компрессы с мирамистином. В течение недели пузырёк покрылся корочкой и зажил, пятно приняло прежний вид. Насколько я знаю, так себя проявляют мастоцитомы. Но врачи с уверенностью утверждали, что это невус. Хотя сталкивались мы и с врачами, которые в этом сомневались, но никакой диагноз не ставили.
Фото пятнышка прилагаю.
Может ли это быть мастоцитоз? Или же это обычная родинка?

eduardshraibman
14.08.2017, 18:16
Попрошу дерматологов взглянуть

Aliona673
16.08.2017, 21:31
Спасибо, Эдуард! Писала и в дерматологии, но там что-то совсем тишина... Может быть у Вас есть какие-то соображения на этот счёт, как у специалиста широкого профиля?

dobrada
16.08.2017, 22:05
Что происходит, если пятно потереть?

Aliona673
17.08.2017, 15:41
Часть пятна стала темнее, и вокруг него образовалось бледное пятно диаметром около 5 см. Не уверена на счёт интенсивности и продолжительности трения, тёрла не очень сильно около 20 секунд, боюсь снова травмировать его.