Ребенок девочка 4,5 года. 16 кг, 109 см.
Находимся на море.
Заболела вчера, утром вялость, в обед поела мало и вырвало 1 раз, т 39, слабость, вялость, дала нурофен 8 мл. К вечеру спала т до 37.3, потом было 36,6. Ночью еще раз поднималась (очень горячая была) но часам к трем на ощупь сама спала.
Утром сегодня 37,3.
Жаловалась на боль в животе (сказала после нурофена прошло) и на боль во рту - в горле мелкие красные точки на дужках и на небе, на миндалинах нет. Язык беловатый. Насморка, кашля нет. Ничем не лечу кроме обильного питья и нурофена.
Очень переживаю за стрептакок ангину, это может быть она? Сегодня т маленькая и ребенок уже бодрый, если хуже будет, то пойду к врачу конечно с ней.
Еще вопрос, если коксаки - то он не ротавирус же, т.е. безмолочную диету не надо соблюдать?
dobrada
16.08.2017, 17:09
скорее вирусная инфекция
тактика в ЧАВО
Kaaty
30.08.2017, 15:24
Здравствуйте! Никак не можем вылечиться.
1 я вирусная типа герпангина ( то что я спрашивала в первом посте) прошла за 3-4 дня, во рту были красные точки на дужках, на небе, прошли тоже быстро.
Мы после этого три дня походили на море и заболели опять неделю назад.
Сейчас болеем 7й день. У ребенка началось опять с температуры небольшой, потом жидкие прозрачные сопли, через два дня от начала температура прошла, появилась бодрость, но сопли уже пять дней зеленые и очень обильные (промываем аквамарисом), сморкается очень часто, они прямо непрерывно вытекают рекой. Сегодня вялая стала, т 37,5.
Это бак осложнение? Нужно аб?
Добавлю что я мама тоже заболела с ней неделю назад, но у меня болело горло очень сильно, как при ангине, сейчас прошло, остались небольшие сопли и кашель, откашливаю немного слизи, но в целом состояние уже у меня хорошее.
Kaaty
31.08.2017, 00:14
Добавлю- после дневного сна темп стала 39, вызвала врача. Легкие, уши чистые. Горло красноватое. Сопли стали после темп прозрачные, и появился гной в глазу (у меня было тоже самое три дня назад).
Врач сказала если завтра темп будет, начать антибиотик цефиксим.
К вечеру темп сама спала, ребенок ожил.
Ночью стала горячая, вырвало, 37,5.
Что делать?
dobrada
31.08.2017, 07:30
Поить, снижать температуру, сдать оак
Kaaty
31.08.2017, 08:52
К сожалению врач в оак отказал, а мы не в России((
Глаза загноились оба, но тобрекс помогает хорошо, утром даже не слиплись. А вот насморк начался опять - нос заложен, течет ручьем желто зеленая довольно жидкая слизь. Утром отсморкнула наверное столовую ложку
Kaaty
09.09.2017, 23:09
Предыдущий раз пить аб не стали, на следующий день температура спала, сопли через два дня прошли. Пять дней были почти здоровы, гуляли, остался только небольшой кашель.
Вчера проснулась опять с гноем в глазах, (тобрекс до этого капали пять дней), промыли глаза, поехали в аэропорт домой. Сегодня дома пошли в поликлинику - легкие чистые, горло обложено, в носу отечно, надо очищать налет в горле у лора. Ребенок точно не дастся такое делать. Вечером опять температура 38,3, сказала болит горло и живот, куксилась, вырвало 1 раз, темп через полчаса 37,5.. Ест плохо. Кашляет сухой несильный кашель. Соплей нет. При темп - резкая вялость. Сдали кровь, анализ как получу выложу сразу.
Что это может быть? Когда сопли сильные рвота меня не смущала, но тут на пустом месте.. Врач кстати по описанию подтвердил что скорее всего было у нее коскаки герпангина.
Kaaty
10.09.2017, 10:11
Утром т 36,6, понос два раза. Есть не хочет.
Kaaty
11.09.2017, 11:41
Вот анализ. Это до рвоты и поноса.
Анализ сделали в субботу. Были на тот момент здоровы, только оставался кашель.
Вечером в сб 1 раз рвота, т 38,3, упала сама.
В вс - т 36,6 понос зеленый с пеной, с утра 1 раз много , потом весь день раз 10 по столовой ложке. Писала и пила нормально. Жаловалась на болит живот, горло и затылок. Вялая.
Я испугалась мененгита и в обед вызвала скорую, сказали мененгита симптомов нет, малая закатила истерику, толком ничего не посмотрели. Легкие чисто, горло в налете. Сатурацию проверили 99%. Предложили госпитализировать на всякий случай "чтобы сразу все обследовать и все анализы сделать", я отказалась.
Вечером понос, болит горло, живот 37,5-37,2, ночью спала хорошо, 1 раз встала писать и поноса немного вышло. Понос все время с жутким выходом газа.
Сегодня вот получили анализ. Утром 36,6. Пукает с крошкой поноса. Жалуется на живот и горло.
Пожалуйста, посмотрите анализ крови. Скорая сказала, что после коксаки либо осложнения, либо цепляем на слабый иммунитет все подряд плюс мб акклиматизация после перелета.
Еще вопрос - что делать с горлом? Миндалины в налете, там белые комочки. Кашель сухой.