Doc_sark
20.08.2017, 09:29
Добрый день, Юсиф Алхазов! Кратко опишу ситуацию:при планировании 2-ой беременности в октябре 2015 выявили гепатит б: HBsAg положительно; пцр диагностика с октября 2015 по сегодняшний день:пцр количеств днк гепатит Б не обнаружено аналитическая чувствительность 10ME/мл(мониторю через каждые 6 мес), днк гепатит B качеств не обнаружено, аналитическая чувствительность 5 МЕ/мл. Биохимия: алт, аст, щф, ггтп, билирубин в пределах нормы, F0. Планирование беременности отложили. Муж привит. Ребёнку 5 лет, очень переживаю, что я могла инфицироваться на последних сроках беременности(последний раз сдавала на гепатит b и c в апреле 2012, роды были в июне 2012) или в период грудного вскармливания. Ребёнок привит по схеме 0-1-6. Грудное вскармливание до 2 лет. Биохимия ребёнка:алт 14.8, аст 31,7 билирубин 4,8. Anti-HBs 430,5. Вопросы:
1) выработан ли у ребёнка иммунитет к гепатиту Б при anti-Hbs 430,5(ведь дети, находящиеся под риском вакцинируются по другой схеме(0-1-2-12)?
2) может ли при таком титре иммунного ответа быть гепатит Б у ребёнка?
3) нужно ли ребенку сдать анализы на первичную диагностику гепатита Б(HbsAg, HBsAb, HBcAb)?
4)проводить ли, если да, то когда ревакцинацию ребёнка?
5) мне нужно ещё сдать анализ и на гепатит д- а-HDV?
6) нужно ли сдавать ещё и пцр диагностику на гепатит д?
7) нужно ли мне сдать онкомаркер альфафетопротеин?
1) выработан ли у ребёнка иммунитет к гепатиту Б при anti-Hbs 430,5(ведь дети, находящиеся под риском вакцинируются по другой схеме(0-1-2-12)?
2) может ли при таком титре иммунного ответа быть гепатит Б у ребёнка?
3) нужно ли ребенку сдать анализы на первичную диагностику гепатита Б(HbsAg, HBsAb, HBcAb)?
4)проводить ли, если да, то когда ревакцинацию ребёнка?
5) мне нужно ещё сдать анализ и на гепатит д- а-HDV?
6) нужно ли сдавать ещё и пцр диагностику на гепатит д?
7) нужно ли мне сдать онкомаркер альфафетопротеин?