Остеоартроз всех суставов?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Остеоартроз всех суставов?!

Anikanova
29.08.2017, 19:50
Здравствуйте, меня зовут Николай, мне 65 лет, вес 90 кг. Год назад стал испытывать дискомфорт в правом запястье, потом локоть и плече, кисть не сжимается, запястье опухшее. НПВП назначенные неврологом особого результата не дали. Была пол года назад повышена мочевая кислота 430 мкмоль. Ревматолог поставил сразу подагру, прописал Немисил, Аллупуринол, диеты- не помогает.На данный момент уже болят все суставы: плечи, логти, пальзы, колени, голень, челюсть. Анализы: Мочевая кислота: 384 мкмоль-норма. С-реактивный белок 19.3, при норме до 5 - повышен. Ревматоидный фактор <20- норма.
Ультразвуковое исследование локтевых суставов: Заключение-Эхографические признаки начальных проявлений остеоартроза локтевых суставов.
Ультразвуковое исследование плечевых суставов: Заключение-Эхографические признаки теносиновита сухожилия двухглавой мышцы плеча, артроза акромиально-ключичного сочленения справа.
Заключение ревматолога: Остеоартроз локтевых суставов, плечелопаточный периартрит, гиперурикемический синдром. Назначение: Дона, Румалон уколы, Нимесил. правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение, я так понимаю противовоспалительных преппаратов не назначили. С чего мог начаться артроз всех суставов так резко?