Субфебриальная температура у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Субфебриальная температура у ребёнка

qwerty1988
07.09.2017, 01:03
Здравствуйте! Начну с начала ,ситуация очень запутанная . В начале июня заболели оба ребёнка ангиной (сыну 6 лет ,дочке 1.3),пролежали в больнице и после выписки стала замечать у дочки субфебриальную температуру 37.0 ,сдали анализы все было в норме
соэ 8 ,
лейкоциты 9 ,
тромбоциты чуть повышены 420. (Норма 400) .
В конце июля сново поднялась температура у дочки (горло) принимали АБ и через неделю после выздоровления заболели опять оба ребёнка герп ангина (по ошибке оба получали АБ, т.к не сразу поставили герп ангину) После выздоровления у обоих периодически поднимается температура у сына до 37.3 ,у дочки в основном 37.0. Оба активные ,кушают играют .
•Сдали все анализы .
Соэ 6
Лейкоциты 10.8
Тромбоциты снова повышены 440 (но ребёнок мало пьёт )
Нейтрофилы сегм 39% норма от 46% остальное все в норме
•Моча в норме
УЗИ печени показало ее увеличение на 1 см ,
чуть повышен АСТ 42 (норма до 32)
и низкий билирубин 3.2 (норма от 5 )
• Сдали анализ на ВЭБ
У дочки
• иг М сомнительно
• иг G полож 1.21 норма до 1.00
У сына
• иг М положительно
• иг G полож 32.1
Кровь сына
Соэ 9
Лейкоциты 7
Тромбоциты 400
Эозинофилы 11%
С момента болезни прошло 3 недели у дочки был спад температуры на несколько дней было 36,4-36,8 (ночью и во время дневного сна температура падает ) но сейчас опять стала подниматься до 37.0 днём и вечером ,температура не стойкая меряю 37.0 потом тут же ставлю градусник уже 36,5 или 36,7 ,как это объяснить не знаю .Или например снимаю футболку и температура спадает сама тут же .
У сына сейчас спад ,но до этого тоже держалась 36,9-37,3 .
Наверно не нужно объяснять что я потеряла сон и покой с этой температурой ,уже устала . Были у 2 педиатров ,инфекциониста ,делали УЗИ . И никто не может объяснить подъёмы температуры детей ,уже на протяжении 3 месяцев . Может подскажите какие ещё анализы можно сдать ,какую диагностику пройти ?

Dr.Vad
07.09.2017, 02:09
чтение уже написанного позволяет получить все ответы, даже их не задавая

Нормы температуры
Подмышечное измерение: 34,7|C - 37,3|C
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Оставить здоровых детей в покое и коррекция собств.фобий и проч. пси-отклонений у психотерапевта позволяет вернуть "сон и покой"

qwerty1988
07.09.2017, 10:57
Спасибо за ответ ! Но все же педиатры не считают ее нормальной ,но и обьяснить внятно не могут пугая своим бездействием. Не хотелось бы упустить что-то , поэтому и спрашиваю какие ещё анализы можно сдать для диагностики ? Думаю что я волнуюсь не больше чем любая мама на моем месте . Заранее благодарю за ответ .

BBC
07.09.2017, 11:59
Для диагностики ЧЕГО? Вы не описываете признаков патологии, требующих диагностического поиска.
Нормы температуры для детей (процитированные Вам выше) определяются не мнением конкретных педиатров, которые "считают", да впрочем и не нашими заключениями на форуме, а заключениями ведущих профессиональных ассоциаций/ Наберите в гугле children's normal body temperature

qwerty1988
11.09.2017, 15:57
Здравствуйте! 9.09 через 3 недели после последнего заболевания герп ангины и получается на след день после окончания курса противовирусных у дочки снова подъем температуры до 38,8 . Были 2 врача говорят на фоне прорезывания зубов ОРВИ,красное горло . Ну как может быть ОРВИ на фоне приема генферона 10 дней ? Температура не поднималась,хорошо и надолго сбивалась . Лечение секстофаг 2 раза в день по 3-4 мл ,после болезни бронзомунал по схеме .
Сегодня 3 день после болезни , ткмпература снова 37.0-37.1 . Опять вернулась субфебриальная температура. У нас замкнутый круг какой то получается . Подскажите бронхомурал может нам помочь от бесконечных болезней дыхателтных путей ,или есть что то посильнее ?

dobrada
11.09.2017, 17:59
Зачем Вы нанашем форуме задаете вопросы
если лечите ребенка генфероном и секстофагом?
читайте наше ЧАВО + поиск по форуму

qwerty1988
11.09.2017, 18:59
Извините конечно ,но не могу понять что плохого в генфероне и секстофаге? Генферон нам назначил детский гинеколог так как мазок был плохой (воспаление) . А секстофаг назначил лор .Под вечер температура 37,5 на 3 сутки болезни ,это ещё норма или стоит уже задумываться о бактериальном присоединении ? Анализ крови завтра может как то прояснить картину или только ещё больше запутает ?

Dr.Vad
11.09.2017, 19:05
Извините конечно, но Вы никогда ничего и не поймете, если не ознакомитесь сначала со всей релев. информацией на форуме, повторять по 100500-му разу одно и тоже консультантам нет никакого желания, если Вас все устраивает, как лечат детей очные врачи, зачем обрашаться на форум? Стоит уже включить голову и усесться за чтение, а в противном случае тему придется закрыть из-за бессмысленного набора букв и слов. Модератор

dobrada
11.09.2017, 20:00
Вы поймёте что плохого, если наконец то прочитаете темы из нашего Чаво

qwerty1988
11.09.2017, 22:32
Извините , но я уже не знаю где ещё прочитать Чаво . Подскажите если вам не сложно . Вы меня уже напугали меня ,может у нас на самом деле не правильное лечение

Dr.Vad
11.09.2017, 23:03
Весь список

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
оттуда

ОРВИ. Острые респираторные вирусные инфекции.
Противовирусная терапия
Детский иммунитет и способы его укрепления