Добрый вечер дорогие врачи.ребёнку три месяца, родился весом 3510 рост 52 см , 8/8 по Апгар, на 38,1 нед, беременность сложная, с постоянной угрозой, дважды за беременность кололи в стационаре дексаметазон из-за угрозы преждевременных родов.Физиологическая желтуха в начале(билирубин доходил до 290)-лежал двое суток под лампами. Около месяца назад переболел острым ринитом. Температура поднималась до 37,5. Ребёнок "хрюкал", но при этом дышал и от груди не отказывался. Сейчас перед плановым осмотром сдали ОАК(во вложении) и ОАМ(все в пределах нормы референсных значений). К трём месяцам ребёнок весит около 7900, рост около 63см. На приёме у педиатра в 2 месяца 6500. Педиатр сказал, что я перекармливаю, хотя ребёнок полностью на грудном вскармливании. Стул жидкий, иногда с примесями слизи и белых комочков,1-2 раза в день, мучается вздутием, кряхтит. В последнее время стал периодически "кричать на грудь" ещё не поев,после долгого бодрствования, в этих случаях берет грудь только после укачивания в дремлющем состоянии. Кормление по требованию(интервал около трёх часов). Периодически похрюкивает и похрапывает во сне. В связи со всем вышеизложенным прошу прокомментировать-сопли при таком анализе крови-инфекция, аллергия или вариант нормы? Большие прибавки в весе должны настораживать? И почему ребёнок начал периодически капризничать около груди?(молока много) Бутылок не даю, только пустышки.
Siropchik91
05.10.2017, 18:10
Уважаемые врачи, я очень жду Вашего ответа! Хотелось бы так же уточнить. Врачи настаивают на том, что сдать кал ребёнка на углеводы доя исключения ЛН. Так ли это нужно? Могут ли быть такие хорошие прибавки в весе при ЛН? И может ли ребёнок отказываться от груди из-за пустышек?
Siropchik91
15.10.2017, 22:45
Прошу откликнуться врачей-неврологов! В месяц ребёнку делали НСГ. Все было в пределах нормы. Но врач невролог настоял на том, чтобы в три месяца НСГ переделали. Ребёнок родился с обхватом груди 34, головы 35см, рост 52(вес 3510). В три месяца обхват груди 44,5, головы 43,5, рост 66.(вес 8000г)В три месяца результатам НСГ расширение межполушарной щели до 7,8 мм. Кровотоки в норме. Невролог прописывает электрофорез с эуфиллином 10 сеансов в связи с гипотонусом шейно-плечевого отдела(ребёнок не группируется при поднятии за ручки), пантогам по 1 мл 2 раза в день.(его я не стала давать, боясь последствий) Сказано переделать НСГ через полтора месяца. Посмотреть динамику. Вопрос. С чем может быть связано расширение межполушарной щели, если в месяц было все в норме? Может ли такое быть у здорового ребёнка? Кроме гипототонуса ничего не беспокоит. Ребёнок гулит и улыбается, хорошо держит головку в положении лёжа на животе. При удивлении таращит глазки.
Siropchik91
06.11.2017, 18:18
Добрый вечер, уважаемые врачи! Сегодня ребёнку 4 месяца, курс массажа и электрофореза пройден, а ребёнок все так же не группируется при потягивании за ручки, однако, если поднимать под подмышки-головку держит. Все ещё никак не перевернётся с живота на спину. Нужно что-то предпринимать?
Siropchik91
16.12.2017, 21:47
Уважаемые врачи! Ребёнку 5,5 месяцев! Уже где-то месяц периодически я стала замечать у ребёнка кратковременный нистагм(пару секунд буквально, амплитуда маленькая), бывает во время проявления эмоций-комплекса оживления. Взгляд фиксирует хорошо, переворачивается со спины на живот, голову держит уверенно, пытается ползать. Могут ли быть какие-то серьёзные проблемы? У офтальмолога были в три месяца-было все в норме.