Здравствуйте. 28 сентября меня за палец укусила белка (в сша, если это имеет значение). Укус был глубокий, вышло немного крови. Поехала в госпиталь, попросила поставить прививку от бешенства, в чем мине было отказано. Причина: белки очень редко могут заболеть бешенством, и нет ни одного задокументированного случая заражения человека бешенством от белки. Сегодня 2 недели со дня укуса, у меня уже 3 дня держится температура 37,2-37,5, изредка падает до 36,9... Подскажите, пожалуйста, мне нужно идти и настаивать на прививке (не уверена, что удастся настоять) или уже поздно?
Elena0525
12.10.2017, 20:46
Хотелось бы так же обратить ваше внимание на то, что в местности, где я живу, имеются случаи заражения бешенством среди енотов, лисиц, летучих мышей. То есть ситуация не очень благоприятная, но тем не менее, в прививке в день обращения было отказано. Сегодня ровно 2 недели с момента укуса и я бы хотела знать, нужно в н-таки сделать прививку или не имеет смысла?
Dr.Vad
12.10.2017, 21:11
Хотелось бы обратить ваше внимание на то что чтение правил форума обязательно для всех - срочные вопросу решайте в очном порядке (посетите еше 2-3 специалистов), здесь могут ответить и через неделю-две. Модератор форума
Elena0525
12.10.2017, 21:23
Спасибо за ответ. Я посетила 2 врачей, но тут система не кого отличается от той, которая в странах СНГ... оба врача сказали, что рана не воспалена, но присутствие или отсутствие вируса не определяется видом раны. Один врач советует обратиться в департамент здравоохранения (который советует сделать прививку, несмотря на то, что риск минимален), другой советует слушать центр по предотвращению бешенства, который в свою очередь не советует вакцинироваться, так как «не было зарегистрировано ни одного случая передачи бешенства белкой человеку»... Буду ждать ответа врачей, спасибо!
Elena0525
27.10.2017, 18:07
После создания моей темы прошло больше двух недель, хотелось бы уточнить, будет ли какой-нибудь ответ?