Перелом пятой плюсневой кости плохо срастается [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом пятой плюсневой кости плохо срастается

Greiman
23.10.2017, 09:50
Доброго времени суток!
13 августа на тренировке сломала 5 плюсневую правой ноги. Диагноз (что смогла перевести) диафиз 1/3 кости перелом 5 плюсневой. Наложили лангет, через 2 недели контрольный снимок смещения дополнительного нет. Регент делали каждые две недели, и судя по снимках процесс сращивания затромозился после полутора месяцев ношения гипса, травматолог 18.10 снял гипс со словами, так можно и не дождаться сращения. Сказал нагружать ногу полностью, единственное ограничение не вставать на носочки. Прошло 4 дня если хожу медленно не хромаю, но очень боюсь давать нагрузку полноценно на не сросшуюся ногу. Хожу в ортопедических стельках. мне 39 лет вес 61 кг рост 173см.прилагаю снимки последние. Слева 18.10.2017 с права 04.10.2017
Подскажите 1.предполгаемую причину такого медленного сращения кости? 2.Не опасно ли давать полноценную нагрузку на ногу? 3. К тренировкам с танцами и тай-бо приступить мне еще не скоро?

alex2006mobile
23.10.2017, 22:19
Прошло 4 дня если хожу медленно не хромаю,

В общем, это уже неплохо.

Подскажите 1.предполгаемую причину такого медленного сращения кости?

Есть смещение, контакт отломков оставляет желать.

2.Не опасно ли давать полноценную нагрузку на ногу?

Вы вряд ли дадите нагрузку больше возможной на данный момент - появятся боль и хромота.

3. К тренировкам с танцами и тай-бо приступить мне еще не скоро?

Пробовать что-то делать можете хоть сейчас. Только Вы сами можете чувствовать, когда какие движения и нагрузки становятся выполнимыми.

Greiman
24.10.2017, 11:40
Вы вряд ли дадите нагрузку больше возможной на данный момент - появятся боль и хромота.

Тоесть упражнения даже для реабилитации не делать через боль? Сейчас делаю через терпимую боль.
Каждый день увеличиваю расстояние движения по улице в среднем на 500 шагов, не спешу ли я?
Сама нога вместе перелома не болит при ходьбе, только икроножная и передние берцовая мышца, отек на голеностопе уже к вечеру не очень большой, следа от резинки носка почти не видно это хороший знак?
Пью растворимый кальций шипучка, Остеогенон пропила 2 месяца, пью аскорутин, аквадетрим, мумие (потому что все пьют:ab:) 2 раза в день ванночки с солью и гепариновая мазь 2 раза в день, ни чего не надо добавить убрать ?

alex2006mobile
24.10.2017, 12:16
Тоесть упражнения даже для реабилитации не делать через боль?

Что за упражненения?

Каждый день увеличиваю расстояние движения по улице в среднем на 500 шагов, не спешу ли я?

Это просто не нужно - нет никаких сакральных чисел, на которые надо ежедневно увеличивать, и каких нужно достичь. Надо ходить, сколько жизнь требует, а не специально наматывать километры.

большой, следа от резинки носка почти не видно это хороший знак?

Да.

Пью растворимый кальций шипучка, Остеогенон пропила 2 месяца, пью аскорутин, аквадетрим, мумие (потому что все пьют:ab:) 2 раза в день ванночки с солью и гепариновая мазь 2 раза в день, ни чего не надо добавить убрать ?

Добавлять ничего не надо, убрать все перечисленное за полной бессмысленностью.