В три года ребёнку гепатит В генотип Д [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В три года ребёнку гепатит В генотип Д

malijna
31.10.2017, 10:37
Скажите пожалуйста с какого минимального возраста можно ребёнку давать таблетки бараклюд, ??ребёнку три года, поставлен хр.вирусный гепатит В генотип Д, вирусная нагрузка 9,8 на 10*8 степени.Алт 124, АСТ 117, фиброз 0. рекомендовано лечение бараклюд ( энтекавир) детская форма в виде суспензии. не могу её нигде достать, возможности поехать за границу нет. в перспективе придётся что то решать: либо ламивудин который мало эффективен в данном случае(это мнение врачей).

easl
31.10.2017, 12:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

malijna
07.11.2017, 16:34
В июле 2017 года случайно, моему ребенку поставили диагноз хронический вирусный гепатит В. затем подтвердили этот же диагноз и у меня, перед родами меня не проверили на гепатит В,затем в день родов не сделали ребенку прививку от гепатита В, по причине отсутствия вакцины.А в два месяца беременности я была здорова.Ребенка трижды привили от гепатита В как положено, только было уже поздно.У мужа результат на HbsAg отриц.
На сегодняшний день, противовирусные препараты не принимали. пробовали урсофальк в виде суспензии, через две недели приёма был скачок АЛТ до 316, отменили урсофальк, АЛТ снизился до 116 Ед/л.Ребенок часто болеет простудными заболеваниями.
ПЦР DNA HBV - 9,8*10^8 MЕ/мл июль 2017г.
HBe Ag- 1182
Антитела к HBe Ag 4,35
Антитела HBc IgM-2,41 Ед/мл
генотип D, без дельта -агента(так написано в выписке)
алт 147 Ед/л
аст 129 Ед/л
Узи в октябре месяце: признаки дифузного паренхиматозного процесса в печени, спленомегалии, вторичных изменений в поджелудочной железе.
Фиброэластография печени-11.10.2017г.,F-0, по шкале METAVIR.
Врач рекомендовал лечение Энтекавир (детская форма), в виде суспензии.Да,нам сказали у нас есть время подождать с лечением, где то пол года.проблема в том что не могу найти источник или поставщика этой формы суспензии.я просто в отчаянии.подскажите какие то варианты, что делать, куда обращаться, все отказывают, все все.буду благодарна за любую информацию.

malijna
07.11.2017, 16:37
Извините не указала, ребёнку три года, вес 17 кг, рост 1,05м.

easl
07.11.2017, 16:53
Я понаблюдал бы пока. С энтекавиром в суспензии действительно проблема.
И не только в Крыму.

malijna
08.11.2017, 10:42
Да нам ничего другого и не остаётся, как наблюдать. но я всё равно буду пытаться найти энтекавир суспензию. но пожалуйста подскажите, в перспективе, с какого всё таки минимального возраста возможен приём ребенком энтекавира в форме таблеток. времени ждать у нас и не так уж и много, как я понимаю.да если и выйдут новые препараты от гепатита В, детям они будут под запретом,а клинические испытания на детях вряд ли кто то будет в России проводить.подскажите в чём проблема достать этот препарат, кроме того что он не зарегистрирован, его мало выпускают????я не понимаю почему в Европе он мало где есть и почему то очень труднодоступен???это же не запрещённый препарат и не наркотический, всего лишь противовирусный???и еще вопрос как долго его нужно пить??реально пять лет, и возможен шанс сероконверсии у ребенка???и еще одна просьба может быть Вы как врач видите какие способы и пути глобально решить этот вопрос для единичных случаев деток, которым ставят такой диагноз, и которым нужен реально энтекавир суспензия, ведь для них это единственный шанс на сегодняшний день да и в перспективе тоже.И ведь такие дети есть с врачебной халатностью, и оказывается не мало. Что делать? куда писать? подскажите пожалуйста, спасибо Вам большое.
С Уважением, Наталья!

easl
10.11.2017, 19:29
При достижении веса 30 кг. можно таблетированные формы.
Глобальные проблемы не в моей компетенции.

malijna
17.09.2018, 14:07
Здравствуйте.ребёнку 4 года, хронический вирусный гепатит В без дельта агента.прошёл год.в течении этого года проверили вирусную нагрузку дважды :
январь 2018-ПЦР DNA HBV - 7,8*10^8 MЕ/мл
сентябрь 2018-ПЦР DNA HBV - 2,0*10^8 MЕ/мл
АЛТ - 85,4 Ед/л
АСТ - 75,7 Ед/л, в течении года трансаминазы тоже в этих пределах.
Эластометрия печени - сентябрь 2018г.:по шкале Metavir F0-F1(медианна модуля Юнга 3,72 кПА*),на узи печени: перипортально портальной вены определяется группа лимфоузлов (наибольший 18х10мм), портальная вена диаметром 7 мм, холедох не расширен, никаких очаговых образований не выявлено.
Ребёнок не получал противовирусную терапию, непереносимость урсофалька, повышение трансаминаз на фоне урсофалька.
Ребёнок кушает хорошо, играется, жалобы в течении года на периодические боли в животике, в области пупка, боли резко появляются и исчезают, после того как отойдут газы.
Рост 1,10м, вес 19,5кг .
Как нам дальше быть???Суспензия энтекавир всё также "недосягаемая", у нас таких детей отдали инфекционистам, они вообще не знают что с ними делать, хотят лечить интерферонами(говорят хороший результат) и срочно дезотоксикационную терапию хотят провести.

easl
17.09.2018, 16:52
Есть вариант комбинации интерферона с ламивудином. В этом случае развитие резистентности к ламивудину наблюдается реже. а вирусная нагрузка снижается быстрее, чем при монотерапии интерфероном. Но это надо согласовать с врачом очно.

malijna
18.09.2018, 14:13
спасибо большое за ответ. а если ещё, просто подождать????вирусная нагрузка всё равно снижается хоть и очень медленно.или всё таки "остро" стоит вопрос лечения и стоит уже начать лечение ?????

easl
18.09.2018, 16:30
Вирусная нагрузка примерно на том же уровне -10*8-й степени.
АЛТ пониже, но не норма. Можно посмотреть АЛТ месяца через три.

malijna
19.09.2018, 10:36
спасибо Вам за ответ.