AlexStek
31.10.2017, 21:52
Здравствуйте,уважаемый Юсиф Мусаевич.
Буду очень благодарен, если Вы уделите мне Ваше время и ответите на очень важный для меня вопрос.
Моему сыну,молодому человеку 25 лет, спортсмену, при обследовании перед косметической операцией был вынесен вердикт гепатит б.
Результаты анализов:
1.Вирус гепатита В (кач) Выявлено
2.HBe AG 0,425 \ <1 Отрицательно
3.Anti-HB cor 0,689 \ норма 0-0.85
4.Anti-HBsAG 3 \ 0-10 низкий защитный уровень
5.Anti-HBe 9.4 \ <1 отрицательно
6.Anti-HDV Отрицательно
7.АСТ 58.43
8.АЛТ 70.47
9.Гепатит В кол. 4.17*10^6 МЕ\мл
10.Эластометрия F0
Врачем-инфекционистом на основании этих данных был поставлен диагноз Хронический гепатит В и назначено динамическое наблюдение. Но,насколько я понимаю, для признания хроническим, HBsAG должен выявляться пол-года и более? В течении 2-3 месяцев перед выявлением
HBsAG был сомнительный половой контакт и посещение стоматологии. Уже после постановки диагноза было кратковременное потемнение мочи и осветление кала. Желтушных проявлений не было.
Вопрос: Есть ли шанс,что у нас острый гепатит б, или точно хронический?
Буду очень благодарен, если Вы уделите мне Ваше время и ответите на очень важный для меня вопрос.
Моему сыну,молодому человеку 25 лет, спортсмену, при обследовании перед косметической операцией был вынесен вердикт гепатит б.
Результаты анализов:
1.Вирус гепатита В (кач) Выявлено
2.HBe AG 0,425 \ <1 Отрицательно
3.Anti-HB cor 0,689 \ норма 0-0.85
4.Anti-HBsAG 3 \ 0-10 низкий защитный уровень
5.Anti-HBe 9.4 \ <1 отрицательно
6.Anti-HDV Отрицательно
7.АСТ 58.43
8.АЛТ 70.47
9.Гепатит В кол. 4.17*10^6 МЕ\мл
10.Эластометрия F0
Врачем-инфекционистом на основании этих данных был поставлен диагноз Хронический гепатит В и назначено динамическое наблюдение. Но,насколько я понимаю, для признания хроническим, HBsAG должен выявляться пол-года и более? В течении 2-3 месяцев перед выявлением
HBsAG был сомнительный половой контакт и посещение стоматологии. Уже после постановки диагноза было кратковременное потемнение мочи и осветление кала. Желтушных проявлений не было.
Вопрос: Есть ли шанс,что у нас острый гепатит б, или точно хронический?