Скарлатина. Заразна ли для другого члена семьи, если .... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скарлатина. Заразна ли для другого члена семьи, если ....

Hgvhgv
03.11.2017, 23:03
Здравствуйте. У меня двое детей 5 и 3 лет. Пару недель назад стали-в-первый раз ходить садик. Заболели 10 дней назад. По результатам анализов, младшему назначили антибиотик вильпрофем и др. Лекарства. Старшей - , обычные процедуры при ОРВИ. У старшего ребенка один раз поднялась температура на 4 день ОРВИ- 37,3. На 6 день болезни врач сказал, как остаточные явления ринита, вируса. На 7 день утром температура 37, потом опять пропала. Кроме заложенности-носа никаких признаков не было и через день пошли в садик. На второй день посещения садика, к вечеру резко поднялась температура 39,1, боль в горле, слабость, появилась резкая розоватая сыпь на груди, и в подмышечной области, которая потом исчезла вместе со снижением температуры, розовые щеки и язык был похож на ягоду с семенами с белым налетом посередине в глубине. Без кашля. Вечером побаливал животик , аппетита не было. По всем признакам есть подозрение на скарлатину( так как впереди выходные - 3 дня, обратиться в поликлинику не возможно).
Вопрос:
1. В-какой период мы могли ею заразиться?может у нас изначально было не ОРВИ( хотя были прозрачные обильные сопли)
2. Не заразится ли младший, если он на момент обнаружения болезни старшего ребенка, принимал антибиотики 8 дней, но из-за воспалительного процесса в легочной системе?
3. Если нас врач будет держать еще 21 день после выздоровления, то не отвыкнем ли мы от садика, и по новому там начнем собирать болезни? Можем ли мы уже после выходных пойти в садик, при улучшении самочувствия?
Фото прилагаю.

Буду очень благодарна Вам, если уделите мне время!!!

Zarusya
04.11.2017, 08:25
При подозрении на скарлатину берется мазок из зева на стрептококк/стрептатест.
Но по Вашему описанию совершенно не похоже на данную инфекцию.