Пертес, артрит или юношеская артралгия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пертес, артрит или юношеская артралгия

kpdushka
18.11.2017, 22:16
Добрый день, уважаемые доктора.
Девочка, 10 лет, ведет активный образ жизни. Занимается степом, классикой (растяжкой), очень любит физру, самокат, лонгборд, велосипед, постоянно куда-то лезет и висит на турниках.
Рост 139
Вес 27 кг
Если нужна эта информация - родилась на 31 неделе, путем экстренного кесарева. Все диагнозы были сняты к году. Диагноз дисплазия не ставился.
Болела сильно и тяжело до 4 лет- пневмонии чаще всего. Потом в один момент перестала. Сейчас болеет крайне редко.

Первый эпизод боли в левом ТБС случился в сентябре. Но боль прошла сама. Общая продолжительность 3 дня, но не постоянно, а к вечеру.
За это время боль возникала несколько раз. Проходила сама.
И вот 15.11.2017 боль возникла в обед, к вечеру по нарастающей и дочь могла только ползать.
16.11 обратились к ортопеду, сделали рентген.
Диагноз - артрит.

Назначение - магнит (Физио) и нурофен, постельный режим.
17.11 записываясь на магнит, наш снимок смотрит другой доктор и ставить дочери болезнь Пертеса.
Строгий постельный режим, если боли не пройдут , то брать направление в Филатовскую на Гамма-сцинтиграфию.
Немного ошалев от противоположных диагнозов, едем к третьему доктору и получаем третий результат - юношескую артралгию.
Не хромает. Ноги разводит без боли, ноги одинаковой длины.
Назначен - покой, тепло к суставу, ванны с солью, ибупрофен
К слову у дочери на ибупрофене к 18.11 все боли прошли. С трудом сдерживалась, что б не скакать.
Кровь ОАК+СОЭ идеальный
Очень хочется понять - что же с ней. Можно ли ей продолжать заниматься танцами. Мне хоть и не импонирует степ, но дочь без ума. Или пришло время забыть.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо

Nikkitta
18.11.2017, 22:47
Здравствуйте. Данных за болезнь Пертеса никаких нет. Диспластичные суставы.
Диагноз "дисплазия" не ставили. А исключали?

kpdushka
18.11.2017, 22:57
Здравствуйте. Данных за болезнь Пертеса никаких нет. Диспластичные суставы.
Диагноз "дисплазия" не ставили. А исключали?

Сейчас не вспомню. Но обследовали ее на втором этапе и потом до года качественно. И еще - может это не стоящая информация - я ее носила в позе лягушки, с полностью разделенными ножками в слинге, так мне терапевт из больницы советовал.

Чем ей грозит это?
Как с этим жить?
Я так понимаю, что не исправить.
Какие рекомендации и ограничения?
Спасибо

Nikkitta
19.11.2017, 10:56
Грозит ранним развитием коксартроза: ранним появлением болей в тазобедренных суставах, ограничений функций длительной ходьбы, активного передвижения. Жить с этим можно, качество жизни страдает - у всех по-разному, согласно уровню потребностей.
Исправить это можно только хирургически: путем транспозиции впадины после тройной остеотомии таза. Это позволяет отсрочить раннее развитие коксартроза.
Особенных рекомендаций и ограничений нет - не делать то, что вызывает боль, нагрузки по переносимости.

kpdushka
19.11.2017, 11:51
Грозит ранним развитием коксартроза: ранним появлением болей в тазобедренных суставах, ограничений функций длительной ходьбы, активного передвижения. Жить с этим можно, качество жизни страдает - у всех по-разному, согласно уровню потребностей.
Исправить это можно только хирургически: путем транспозиции впадины после тройной остеотомии таза. Это позволяет отсрочить раннее развитие коксартроза.
Особенных рекомендаций и ограничений нет - не делать то, что вызывает боль, нагрузки по переносимости.

В данный возрастной период можно делать эту операцию?
Или ждать более подходящего возраста или момента

Отсрочить? Т.е ей все равно не избежать коксартроза?
А как с возможностью стать мамой?
Т.о ни препараты кальция, ни хондопротекторы нам не помогут?

kpdushka
19.11.2017, 12:36
И что со степом и растяжкой? Эта песня не про нас теперь?

Nikkitta
19.11.2017, 13:13
В данный и нужно. До возникновения более выраженных клинических проявлений.
Никому не избежать - это судьба всех людей, кто до него доживает.
Ни зачатию, ни вынашиванию это не мешает. Родоразрешение после оперативного вмешательства иногда рекомендуют путем Кесарева сечения.
Нет, это пустышки.
Если все получается и не вызывает боль - вреда не вижу.

kpdushka
19.11.2017, 19:58
Куда лучше обратиться?
Нии им.Приорова?
Больница Рошаля?
Или ехать в Пушкин, под Питер, в Нии Турнера?

Nikkitta
19.11.2017, 21:18
Вы уже обратились в Пушкин, под Питер.

kpdushka
19.11.2017, 21:42
Вы уже обратились в Пушкин, под Питер.

😂
Это здорово, я очень много слышала о вашем центре от моих спортивных друзей из Санкт-Петербурга. И Вам действительно большая благодарность за консультацию.
Но я имею ввиду, конечно, очный прием и консервативное вмешательство.
В Москве не стоит пытаться?
Хочется в то место, где много и успешно делают подобные вмешательства, где моя дочь не будет уникальным случаем.
Если в Москве нет, то с удовольствием приедем в Ваш уютный город

И еще в ночи назрел вопрос - как долго ребенку придется провести в больнице и на этапе восстановления?
Летом же можно провести эту операцию?

Вспомнила - есть же еще больница им.Зацепина.
Можете в личку, если нельзя тут рекомендации давать.

Nikkitta
20.11.2017, 00:32
В Москве не стоит пытаться?
Хочется в то место, где много и успешно делают подобные вмешательства, где моя дочь не будет уникальным случаем.
В Москве мне нечего и некого советовать.

И еще в ночи назрел вопрос - как долго ребенку придется провести в больнице и на этапе восстановления?
Этот вопрос задают все, и хоть бы кому от него была польза. Столько - сколько нужно. Это не предсказать.
Летом же можно провести эту операцию? Можно, наверное. Зависит от очереди в отделение.

Вспомнила - есть же еще больница им.Зацепина.
Ну, здорово. Что сказать?:bn:
Есть сайт института. Есть телефон - звоните, записывайтесь, приезжайте на консультацию.