Это неудачное ЭКО? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это неудачное ЭКО?

OlgaOOO
21.11.2017, 09:55
Добрый день!

Был криопротокол (8 лет криохранения), предыдущие оба раза ЭКО (от этой же пункции) родились здоровые дети, неудачных попыток не было.

Подсаживали в этот раз два эмбриона 8ав и 4в. Это мои последние эмбрионы, и, соответственно, последняя попытка ЭКО (в силу возраста ничего выращивать заново уже не планирую).

Сдача ХГЧ была назначена врачом на 14-15-й дпп. Торопилась, и не задала вопрос, почему так поздно сдавать.
Не утерпела, сдала кровь на ХГЧ ровно через неделю после подсадки, т.е. на 7-й день - результат "меньше 1" при небеременной норме лаборатории 0-5.

Пока продолжаю назначения, но как-то даже не знаю, может, стоит уже сдать сейчас (например, завтра, на 9 дпп) и если опять ноль ХГЧ крови, то уже и не пить зря препараты?

Борис Каменецкий
22.11.2017, 18:31
На 10-12 день после переноса эмбрионов (при положительном результате) уже какие-нибудь цифры должны быть.

OlgaOOO
23.11.2017, 01:28
Сдала на 9дпп - ничего. Отревела уже своё (оказывается, почему-то самодовольно верила что неудачи это не про меня). Для очистки совести докупила лекарств только по 12-й дпп, вот на него и сдам окончательно..
(подняла анализы по первым двум случаям - на 11-й дпп было 600 с чем-то с дочкой и 88 с сыном)

OlgaOOO
16.12.2017, 16:35
Добрый день!

Да, у меня действительно ничего не вышло..

Просто, как читала, нередко бывает, что после неудачных подсадок беременеют сами (на отмене гормонов). Вот собственно и возникает мысль "а что если"?.. Под "если" я имею в виду сделать попытку в естественном цикле, без стимуляции овуляции, с единственной яйцеклеткой. Так как криоэмбрионов больше не осталось. Мол или получится, или нет.. Просто у меня нет маточных труб, самостоятельный вариант исключен. А потом, если вдруг получится, сделать тест (сейчас есть какой-то платный, ок. 30 тыс., со 100% точностью результата) на врожденные дефекты, из-за моего возраста.

Стоит ли так поступить? А если стоит, то как скоро? Сейчас у меня 1-й цикл после неудачи, первая его половина.