andaja
23.11.2017, 17:11
Добрый день, уважаемые врачи. Очень нужна ваша помощь! Я кормящая мама. Ребенку 1г. 7 мес. В понедельник на правой груди (вернее даже между) появилось розовое пятно. На ощупь было как будто там несколько подкожных выпуклостей, а вокруг них сильно розовое. Довольно сильно чешется, но не постоянно. Если не трогать, зуд не беспокоит. Вчера появилось еще одно пятно ниже подмышки на этой же стороне. И еще мелкие там же. Никаких пузырьков с жидкостью нет. Со вчерашнего вечера болит кожа с этой стороны при дотрагивании. Но такое и раньше было, поэтому не уверена, что связано, обычно дня через 3-4 эти неприятные ощущения проходили. Сегодня я подумала, а не может это быть опоясыващим лишаем? Я же тогда дочь заражу ветрянкой (у нас когда-то именно так переболел старший сын от папы). Или это все-таки аллергия какая-то? Пятно между грудей чешется и как-будто жжет как-то, но больше чешется. Остальные пятна даже и не чешутся особо. Я их только внешне увидела. Но сильной боли или недомогания нет и не было. Завтра буду пытаться записаться к врачу, но скорее всего только на следующую неделю запишут уже. Мазала бепантеном, деситином и псило-бальзамом, когда сильно чесалось. Чешется после намазывания меньше. Но не проходит. Спасибо!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])