Красное пятно на груди у кормящей мамы (фото) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красное пятно на груди у кормящей мамы (фото)

andaja
23.11.2017, 17:11
Добрый день, уважаемые врачи. Очень нужна ваша помощь! Я кормящая мама. Ребенку 1г. 7 мес. В понедельник на правой груди (вернее даже между) появилось розовое пятно. На ощупь было как будто там несколько подкожных выпуклостей, а вокруг них сильно розовое. Довольно сильно чешется, но не постоянно. Если не трогать, зуд не беспокоит. Вчера появилось еще одно пятно ниже подмышки на этой же стороне. И еще мелкие там же. Никаких пузырьков с жидкостью нет. Со вчерашнего вечера болит кожа с этой стороны при дотрагивании. Но такое и раньше было, поэтому не уверена, что связано, обычно дня через 3-4 эти неприятные ощущения проходили. Сегодня я подумала, а не может это быть опоясыващим лишаем? Я же тогда дочь заражу ветрянкой (у нас когда-то именно так переболел старший сын от папы). Или это все-таки аллергия какая-то? Пятно между грудей чешется и как-будто жжет как-то, но больше чешется. Остальные пятна даже и не чешутся особо. Я их только внешне увидела. Но сильной боли или недомогания нет и не было. Завтра буду пытаться записаться к врачу, но скорее всего только на следующую неделю запишут уже. Мазала бепантеном, деситином и псило-бальзамом, когда сильно чесалось. Чешется после намазывания меньше. Но не проходит. Спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

andaja
24.11.2017, 18:14
Этот вопрос, кажется, снимается. Сыпи стало больше. Попала сегодня очно к дерматологу. Она подтвердила опоясывающий лишай. Назначили ацикловир внутрь. Но у меня другой вопрос, какой шанс заболеть ветрянкой у ребенка 1г.7м? Она это место часто трогает рукой, когда кормлю. Хоть я и закрываю, убираю. Но у меня нет никаких пузырьков с жидкостью, просто сыпь, которая очень чешется.

andaja
02.12.2017, 15:47
Уважаемые врачи, можно я подниму тему, т.к есть несколько вопросов. Я переболела абортивной формой опоясывающего лишая. За 10 дней почти все прошло. Остались только следы на коже и небольшой зуд время от времени. Не было ни сильных болей, ни пузырьков. Этам мелкая сыпь за несколько дней как бы высохла. Всего было три участка. Один совсем маленький. Два других побольше см 4 на 4. Вопросы такие, т.к у меня ребенок 1 год 7 мес, то я продолжаю за нее переживать.

1. Абортивная форма такая же заразная, как и с пузырьками? Учитывая, что контакт у нее с этим местом был. Первый очаг был на груди и пока разобралась, что это.

2. Никак не могу понять, передается опоясывающий лишай воздушно-капельным путем или только контактным. Информация и такая и такая встречается.

Спасибо! Сложно ждать конца инкубационного периода еще 2.5 недели :-)

Dr.Volgina
03.12.2017, 16:14
Придется ждать. Заразна.