ksenia11
11.11.2007, 22:21
Проблема у нас такая. Ребенку 1,9. Полгода назад серьезно переболел ОРВИ (температура держалась 4 дня около 39, причем это был уже повторный подъем). После этого у него периодически (когда задумается) стали глазки «убегать» к внешнему углу. Поехали в Микрохирургию. Нас смотрела доктор, которая специализируется по косоглазию – сначала она ничего не обнаружила (когда он смотрит сосредоточенно – все в порядке), потом закапали капли – и когда стали проверять глазное дно и рефракцию, он заплакал, занервничал, и только тогда проявилось расходящееся косоглазие. Глазное дно в норме, зрение тоже в норме для его возраста (+2 +2,5). Доктор сделала вывод, что это проявление мозговой дисфункции и отправила к неврологу (т.к. обычно расходящееся косоглазие сопутствует близорукости и тогда его лечат с помощью очков). Сказала, что выпишут что-то для нормализации мозгового кровообращения и все будет хорошо. Мы сделали ЭХО-ЭС (там все нормально). Невролог выписал сначала глицин, массаж, ванны. После начала приема Глицина заметили моментальное улучшение (глазки вообще не косили). Пропили его 2 недели. Потом глазки опять начали периодически косить. Месяц назад были на приеме у невролога – прописали Пантогам и Винпоцетин на 30 дней (их мы пропили уже,но глазки все равно иногда косят - то правый, то левый), а также электрофорез с 1% (непонятно что написано) на шейный отдел – 10 раз.
Вот как раз по поводу последнего у меня вопрос – что это и стоит ли делать?
Диагноз поставлен: МЦД. Из симптомов еще: бывает потеет голова, когда на ночь сосет грудь. И не знаю относится ли это к проблеме, но у него мерзнут часто руки на улице (может с сосудами что-то).
Пожалуйста, ответьте, в чем может быь причина косоглазия?
не вредно ли делать электрофорез (как это вообще связано с глазками)? . Заранее благодарна.
Вот как раз по поводу последнего у меня вопрос – что это и стоит ли делать?
Диагноз поставлен: МЦД. Из симптомов еще: бывает потеет голова, когда на ночь сосет грудь. И не знаю относится ли это к проблеме, но у него мерзнут часто руки на улице (может с сосудами что-то).
Пожалуйста, ответьте, в чем может быь причина косоглазия?
не вредно ли делать электрофорез (как это вообще связано с глазками)? . Заранее благодарна.