коллаген и кальций для кормящей матери [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : коллаген и кальций для кормящей матери

alba05
12.12.2017, 11:50
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, может ли кормящая мать принимать коллаген, кальций и омега 3 во время кормления?
Ребёнку 9 месяцев, из прикорма только каши и овощи. То есть большая часть рациона - грудное молоко. Есть проявления атопического дерматита в субремиссии.
Пишу в тему педиатрии, так как беспокоят возможные последствия именно для ребёнка.
Очно педиатр предложила варить холодец.
Заранее благодарю.

dobrada
12.12.2017, 12:09
почему ребенок не ест мясо?
зачем варить холодец?
А коллаген, кальций и омега3 зачем принимать?

alba05
12.12.2017, 12:18
почему ребенок не ест мясо?
зачем варить холодец?
А коллаген, кальций и омега3 зачем принимать?

Здравствуйте, Наталья Григорьевна!
Не ест мясо: начали с кролика две недели назад. Ел только вперемешку с овощами, за неделю довели порцию до 50г. Стал срыгивать спустя несколько часов после кормления. Снижала порцию постепенно до 10г, все равно срыгивает. Очно педиатр посоветовала курс креона вместе с мясом. Но это было скорее утвердительной реакцией на мой вопрос «а, может, ему не хватает ферментов?». Буду признательна услышать Ваше мнение на этот счёт.
Коллаген, кальций и омега3 мне, так как появилась сильная сухость и шелушение кожи. Также сильно хрустят кости. Воспалился сустав в запястье (на это бадами не надеюсь повлиять. Больше акцентирую, что состояние с кормлением грудью не на лучшем уровне).
А холодец врач порекомендовала, вероятно, потому что в нем коллаген.
Также, возможно, важный момент. Три недели назад по рекомендации гастроэнтеролога ввели докорм смесью (НАН ГА). Готовлю на нем кашу дважды в день, в сумме съедает 250г. Настаивали на докорме в связи с дефицитом веса. По мнению врача, на грани гипотрофии: 8мес 8.100 (+200г) 72см (+3см). Я объясняла, что ребёнок очень активный, рано пополз, много двигается. Но мне рассказали о золотых процентилях метрик.