Ларинготрахеит, назначения врачей кардинально отличаются [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларинготрахеит, назначения врачей кардинально отличаются

Callypso
13.12.2017, 14:37
Добрый день! В очередной раз надеюсь на Вашу помощь
Девочка, без недели 2 года, рост 85 см, вес 12,5 кг. Вчера начался сильнейший насморк (заразилась от старшего брата), температура максимально 37,2.
В ночь лающий кашель, рвота соплями, странные задержки дыхания, подъем температуры (с ознобом) до 37,7 максимально.
Скорая помощь сделала ингаляцию с адреналином и пульмикортом, от госпитализации я отказалась, приступ купировали. Следом приехавшая неотложка выставила ларинготрахеит, выслушала небольшие остаточные свисты справа, назначила ингаляции. Утром приходил участковый педиатр, тоже сделала назначения. По ним у меня и вопросы. Большие.
Неотложка: 3 мл физраствор + 10 капель беродуала + 500 мг (1 мл) или 250 мг (2 мл) пульмикорта. Ингаляции 3 раза в день 3-4 дня
Участковый: 2 мл физраствора + 8 капель беродуала, через 30 минут 1 мл физраствора + 250 мг (1 мл) пульмикорта каждые 6 часов первые сутки, три раза в день на следующие и 2 раза в день 2 последующих дня. Кому верить?
И ещё я читала, что беродуала неэффективен при ложном крупе.
Помогите пожалуйста!

dobrada
13.12.2017, 14:46
читайте ЧАВО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Беродуал при ларинготрахеите не нужен, но при ларинготрахеите нет хрипов и свистов
Пульмикорт нужен только для купирования стеноза, 3 раза в день его ингалировать не надо
По вопросу "Кому верить?" обе схемы равнозначны, Пульмикорт можно ингалировать одновременно с беродуалом, 3 мл физ раствора многовато, вряд ли ребёнок выдержит такую долгую ингаляцию
Если у ребенка ларинготрахеит - нужен только Пульмикорт при приступе крупа (стеноза)
если обструктивный бронхит (свисты в лёгких) - нужен только беродуал

Callypso
13.12.2017, 15:06
Наталья Григорьевна, спасибо за ответ. Об обструктивном бронхите речь не шла вообще, Скорая сказала, что легкие абсолютно чистые, Неотложка - про небольшие даже не свисты, посвистывания. Типа, может вообще от соплей. Я все же склоняюсь к ложному крупу, тот странный низкий кашель, как из трубы, прошёл к утру. Сейчас кашель явно от соплей. Только что приходивший платный врач подтвердил отсутствие хрипов и свистов и утвердил назначения участкового. Спасибо!

dobrada
13.12.2017, 15:40
беродуал не нужен
Пульмикорт только если круп случится
гулять на свежем воздухе, много пить

Callypso
13.12.2017, 16:42
А пульмикорт в какой дозировке? 1 мл физраствора на 250? Или на 500? Самим ингалировать или скорую вызывать сразу?

dobrada
13.12.2017, 19:30
Самим, 500