Себорейный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит

godfather94
14.12.2017, 16:12
Добрый день. Страдаю данным диагнозом много лет (не счесть). Ни один врач толком не помог. Все пытались найти причину – нашли с годами: синдром Жильбера. Но т.к. это генетическое и не лечится, и это моё латентное состояние, то это не причина :av:

Короче, очень долго мазался стероидными, при чем на большом участке головы (у меня лоб+нос+уши+волосистая часть головы, плюс в последнее время подступило к векам и вокруг рта), вроде бетаметазона. В последнее время решил не ждать, а действовать. На этом форуме всё вычитал и начал лечить себя сам Низоралом (крем на лице + шампунь). Сначала хотел тридермом, но здесь же и отговаривают это делать.
И вот уже вторую неделю я мою голову, потом на пару часов мажусь кремом. Скажем так, зуда практически нету (это при том, что я не мажусь стероидами, за исключением пары раз, когда возле глаза уже было невмоготу), но жуткое шелушение почти по всему лицу. Контакт с водой начал ограничивать только на этой неделе. Но и лицо уже не жирнеет так сильно, раньше было просто отвратительно.
Вопрос в том, что шампунь-то по инструкции нужно 2 раза в неделю, а я каждый день. Да и дальше я не могу понять, что делать... Может таблетки начать какие-то принимать, вроде антибиотиков?

Dr.Volgina
14.12.2017, 16:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

godfather94
14.12.2017, 23:15
Прошу прощения, сразу забыл о фото. Все что удалось запечатлить сегодня. Воспаление уже не так сильно выражено, но вот шелушение на ура

Dr.Volgina
15.12.2017, 06:55
В промежутках между низоралом используйте бепантен мазь.
Шампунь можно и ежедневно 1 месяц, затем через день и так снижать постепенно.

godfather94
15.12.2017, 11:38
В промежутках между низоралом используйте бепантен мазь.
Шампунь можно и ежедневно 1 месяц, затем через день и так снижать постепенно.

На веках тоже можно ним? Потому что больше всего беспокоят именно они...
И как дальше поступать, месяц я мажу и мою низоралом, а дальше прекращать или просто реже использовать?

Dr.Volgina
15.12.2017, 14:43
Использовать реже, возможно курс будет 2-3 месяца.
На веки можно.

godfather94
15.12.2017, 16:56
Шампунь и крем закончатся. Можно ли будет безопасно перейти на более дешевые аналоги? Если да, то какие? Потому как ценник для меня большой у низорала. Тот же вопрос и по бепантену. Спасибо

Dr.Volgina
15.12.2017, 17:28
Бепантен-пантенол-декспантенол
Низорал-микозорал-себозол

godfather94
15.12.2017, 18:45
микозорал-себозолУвы, в Украине такого нету. Есть "Дермазол". Но почему-то его упрекают в плохой эффективности (Индия), в сравнении с Низоралом. Или можно брать что угодно с кетоконазолом нашего производства?

Dr.Volgina
16.12.2017, 16:23
Что угодно с кетоконазолом.

godfather94
10.01.2018, 12:33
Добрый день! Сейчас уже вторую неделю перешел на пользование кетоконазолом раз в 2 дня. Низорал шампунь сменил на Кетозорал по причине окончания оного (и цена 70 вместо 200). Крем низорал еще имеется (заменю на кетоконазол крем по окончанию, он стоит всего 20 грн вместо 170).
Динамика очень даже неплохая. Зуд иногда имеется точечный на голове, но скорее из-за привыкания к ежедневному применению шампуня. Да и проходит сразу, не то что при обострении часами. Шелушение еще имеется на/в/за ушами, довольно неплохо снимается бепантеном. Иногда становится видно розоватость в районе гайморовых пазух. Но она не беспокоит. Причин появления установить не смог: когда-то видно, когда-то нет. Вокруг рта еще бывает шелушится, даже трескается кожа (стянутость после разжражений вроде бритья).
Вопрос к Вам. Насколько долго продолжать курс "раз в 2 дня"? Что добавить или оставить как есть?
Спасибо!

godfather94
03.02.2018, 19:19
Подскажите, пожалуйста, сколько ещё мазать кетоконазолом? Сейчас я уже раз в 3 дня мажу. Но остаётся шелушение. Возможно из-за него же. Гель для умывания с мягкой резиновой мочалкой очень помогает, но спустя 3-5 дней снова весь в шелухе. Может что-то добавить в лечение?