Болит ручка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болит ручка

Temazza
17.12.2017, 17:25
В последний месяц ребенок стал жаловаться, что болит ручка, не в каком-то определенном месте, каждый раз в разном. Жаловалась в последний месяц три-четыре раза, то есть с промежутками около недели, может больше. Болит очень не долго, примерно так:
Мама, болит ручка (тыкает куда-нибудь в левую или правую). Я говорю, дай поцелую. Целую. Спрашиваю, болит? Болит! Целую еще раз. Болит? Не болит! Все, побежала дальше играть.
Это что может быть?! К врачу идти? В интернете первое, что высветилось - артрит, начиталась всякого, сейчас волнуюсь что-то. Это ж ревмопробы сдавать? Или может это что-то другое( Ребенок здоровый! Единственное, что меня еще беспокоит, это температура 36.8-37.2 уже около года (под разными подмышками отличие на полградуса бывает), может и раньше, просто раньше не меряла. Дочке 2,5 года. Ночью темпы нет, 35.7-36.2. прививок нет ни одной - медотвод с рождения.
Спасибо за внимание

doctor101
17.12.2017, 21:29
Исходя из прочитанного
-целовать ручку сразу 2 раза
-не вычитывать интернет
-не совать градусник подмышки,чтобы не пугаться нормальной температуры.
-принять успокоительное,и не строить планы по забору крови.

Temazza
18.12.2017, 15:49
Спасибо))) Постараюсь соответствовать всем четырем пунктам)))
Только можно все таки задать вопрос по поводу нашей нормальной температуры? Я напрягаюсь из-за сравнения, у нас много детей ровесников, конечно,я не всех опрашиваю, но у тех знакомых, с близко общаюсь, у детей температура до 37 градусов, обычная. А у нас я даже не пойму по какой подмышке судить - под одной 37, под другой 37.4, ребенок как конь. Медотвод скоро снимут, но педиатр боится при такой постоянной температуре делать прививки. Помогите, пожалуйста, своим профессиональным мнением. Спасибо)

doctor101
18.12.2017, 17:56
Ваш педиатр недоучен, и пугает вас и других мамаш беспочвенно.
Профессиональный совет дан_это нормальная температура

Temazza
18.12.2017, 21:27
Спасибо!