Слабость, утомляемость, тяжесть в голове [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слабость, утомляемость, тяжесть в голове


Seolena
23.12.2017, 00:04
Добрый день!

Помогите пожалуйста, насколько это возможно дистанционно и по моему описанию.

Возраст – 29 лет, жен, вес – 50 кг, рост 177.

Уже четыре года плохо себя чувствую: утомляемость, ощущение разбитости после сна, отсутствие энергии, нервозность, бессонница, потливость, повышение температуры к вечеру (до 37,5), иногда тошнота (не в период приёма каких-либо лекарств), ощущение сильного дискомфорта в голове (очень сильная напряжённость, тяжесть). Последнее мешает жизни больше всего. Это не затянувшаяся хандра, в периоды обострения чувствую себя действительно плохо, неработоспособной, без сил. Последнее время добавились спазмы в кишечнике, метеоризм, сильная сухость кожи.

Хорошо помню, как заболела: зимой 2014 года с периодичность через день-два чувствовала очень сильную слабость, похожую на состояние, которое бывает в первые дни простуды. Также появилось красноватое пятно на животе (2x3 см), ниже солнечного сплетения – исчезло через несколько дней само.

С 2014 года и сейчас врачи ставят диагноз: синдром хронической усталости с иммунной дисфункцией на фоне активных герпесных инфекций (ЦМВ, Эпштейн-Барра, герпеса 6 типа). Прописывают курсы гропринозина, ацикловира, виферона, циклоферона и подобных препаратов – препараты с недоказанной эффективностью. И сам диагноз, насколько я понимаю, диагнозом не является.
Диагноз, который мне пишут, был поставлен по количественному ПЦР вирусов в слюне. Снижается после приёма вышеперечисленных препаратов. Сложно выложить здесь результаты всех исследований – слишком много всего и думаю много бессмысленного. В основном уделялось внимание иммунограммам.

Не в норме:
Гематокрит – 33% (35-54)
Лимфоциты абс. – 0.98 (1.18 – 3.74)
Моноциты на 100 лейкоцитов – 12% (3-10)
Эозинофилы на 100 лейкоцитов – 0.4% (0.5 – 5.0)
Эозинофилы абс. – 0.02 (0.04 – 0.54)
Базофилы абс. – 0 (0.01 – 0.08)
Комплимент C3 – 0.67 (0.9 – 1.8)
Билирубин общ. – 28.7 (норма до 21)
Билирубин прямой – 9.2 (норма до 5)

Исключены заболевания: ВИЧ, гепатиты B и С, системные заболевания соединительной ткани, боррелиоз, паразиты (аскариды, токсокары, лямблии). Есть АИТ и гормоны щитовидки стремятся к нижней границе нормы, но остаются в пределах нормы. Эндокринолог не видит проблемы, которая могла бы вызывать такое моё состояние, тем более при начале болезни гормоны были в норме.

Суть вопроса или моей просьбы о помощи:
1. Можно ли считать, что мне поставлен диагноз?
2. Если да, то какое лечение в таком случае может быть прописано и как мне найти врача, который пропишет адекватный курс лечения препаратами с доказанной эффективностью?
3. Если диагноза нет, то как его поставить? Какие исследования нужно сделать?
Возможно мои вопросы заданы неправильно, на самом деле вопрос один: «как добиться нормального самочувствия?».

Вопрос поиска врача уже давно стал больным, потеряла надежду вылечиться. Была на приёме у врачей разного профиля – иммунологи, терапевты, инфекционисты, и разных медицинских степеней, включая докторов медицинских наук (озвучиваю это, потому что не знаю, по какому принципу мне искать врача, который поможет).
ЗОЖ веду – не курю, не пью вообще, питаюсь правильно, гуляю на свежем воздухе, избегаю стрессов, сплю 8 и более часов.

Evgeniy_Sherbyn
28.12.2017, 11:07
Вы сдавали анализы на железодефицит и дефицит витамина Д?