Признаки тошноты у ребёнка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Признаки тошноты у ребёнка

qwerty1988
04.01.2018, 17:22
Здравствуйте! Хочу обратится за советом к вам уважаемые врачи ! Дочке сейчас 1,6 . В прошлом 2017 году часто болела (в основном ангины были , красное горло ) , пили много антибиотиков за лето . В анамнезе есть антитела на ВЭБ .
Начала замечать что то странное с ребёнком в начале ноября , дочка ходила с соской и тут подошла выплюнула ее и высунула язык как будто ее тошнит , но через секунду все прошло . После этого недельки через две мы все переболели кишечной инфекцией , началось тоже все с дочки ,но все оправились быстро , я стала замечать как будто у дочки остались признаки тошноты , бывало по утром но в основном ночью как будто ее подташнивало во сне , она сглатывала часто и бывало давилась как будто с рвотным рефлексом . На уши чуть увеличена печень и признаки джвп (пропили креон как выписал гастроентеролог) . Так же начала замечать частую икоту у нее в последние 2 месяца (неделю не икает , а потом день-два раз по 5 может икать ) И тут в довершении всего 31-го дочка подавилась кусочком сыра и ее вырвало немного (были слюни только ) через 30 мин снова вырвало немного соком , на состоянии ребёнка это никак не повлияло . Вчера у нас поднялась температура и ночью мне опять показалось что у неё рвотные позывы , сначала она кашляет немного но потом понятно что это рвотный рефлекс . Я уже не знаю что и думать почему это случается именно ночью , стоит ли воспринимать это как тошноту или просто пересыхает во рту . К какому ещё врачу можно обратиться (у гастроентеролога были ) Что может вызывать тошноту и рвоту .

qwerty1988
04.01.2018, 17:25
Допишу что в мае 2017 мы делали нейросонографию , там все в норме . Боюсь связывать рвоту и тошноту с головой и мозгом ( но всякие мысли лезут в голову )

eduardshraibman
05.01.2018, 11:17
Покажите сначала педиатру.
P S. у детей в возрасте дo 3 лет ангины обычно вирусные и не требуют антибактериального лечения.О ВЭБ есть статья в ЧаВо-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

qwerty1988
05.01.2018, 13:07
Покажите сначала педиатру.
P S. у детей в возрасте дo 3 лет ангины обычно вирусные и не требуют антибактериального лечения.О ВЭБ есть статья в ЧаВо-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за ответ ) Но вопрос был про рвотные рефлексы , о чем они могут говорит если имеют место быть ? Стоит ли беспокоится о частой икоте и связана и она с рвотными рефлексами ? Температура спала и больше не поднималась

eduardshraibman
07.01.2018, 09:56
Давайте решим исходя из того, что похоже ето ребенка не беспокоит, не влияет на его рост и развитие.На фоне острого заболевания бывают некоторые необычные и непривычные признаки у детей и проходят постепенно бесследно.В таких случаях обследование бесполезно и приводит инигда к неоправданному лечению случайно обнаруженных " болезней" типа джвп , перегибы желчного пузыря,дисбактериоз, стафилокок в носу и кале и т.п.Если действительно есть какие то нарушения или изменения,они сами за месяц не пройдут и проявятся,тогда надо будет смотреть, изменения функциональные или органические ...