Дисплазия. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия.

nastyuha8989
04.01.2018, 18:31
Здравствуйте! 20.12.17 родила ребенка путем кесарева сечения по причине тазового предлежания. При выписке сделано УЗИ т/б суставов, на основании которого ортопед дал заключение дисплазия с двух сторон, подвывих с двух сторон. Прописано широкое пеленание до 3 месяцев . Подскажите, пожалуйста, насколько это действенный метод? Может можно заменить это массажем?

Nikkitta
04.01.2018, 18:39
Здравствуйте. Представьте данные УЗИ.
Зачем заменять широкое пеленание массажем?

nastyuha8989
05.01.2018, 13:25
УЗИ мне на руки никто не отдал. После родов нас направили в больницу с гипоксией. Там сделали УЗИ и осмотрел ортопед. Снимки мне никто не показал. Ортопед при осмотре сказал, что вывихов нет. И что он всем деткам рекомендует широкое пеленание до 3 месяцев. Что это всем полезно. А потом уже при выписке из больницы в документах я увидела, что у нас подвывих с двух сторон. Как делать широкое пеленание, мне никто не показал. Посмотрела в интернете про свернутую пеленку. Но не понимаю, как ее использовать с одеждой ребенка? Все время нужно быть в пеленке или можно отдыхать от нее? Может есть какие-нибудь приспособления для грудничков, более удобные в использовании?

Nikkitta
05.01.2018, 13:58
Нужно выполнить УЗИ тазобедренных суставов по достижении ребенком возраста 1 месяц и представить данные здесь - нужно попросить сами сонограммы (картинки УЗИ), а не одно описание.
Не нужно никакой пеленки. Свободное пеленание подразумевает отсутствие тугого стягивания пеленкой ног ребенка в сведенном положении, особенно, с разогнутыми коленными суставами.

nastyuha8989
12.01.2018, 12:28
Добрый день) Вы пишите про свободное пеленание без специальной пеленки. Но нам ведь прописано не свободное, а широкое пеленание. "Широкое пеленание очень часто путают со свободным, когда для движений оставляют немного места, а пелёнку не затягивают. Однако существуют кардинальные отличия первого способа от последнего.

Во-первых, при широком пеленании заворачивается только нижняя часть туловища. Во-вторых, ножки ребёнка должны занимать чёткую физиологически правильную позицию: согнуты в коленных суставах и разведены под углом 60–80 градусов. В-третьих, чтобы зафиксировать такое положение конечностей, между ними подкладывается специальная подушечка или валик. При свободном пеленании в такого рода атрибутах нет необходимости." Вот такие отличия выдал мне поисковик. Теперь запуталась, как именно нам пеленаться... С пеленкой между ног или нет? Я сейчас вообще не пеленаю ребенка. Мы в ползунках, ноги полностью свободны. Плюс памперс тоже немного ножки разводит. Этого достаточно? Или как-то еще дополнительно нужно фиксировать ножки в разведенном состоянии? ( Узи в месяц обязательно сделаем, и здесь его вам предоставлю обязательно)

Nikkitta
12.01.2018, 13:51
Здравствуйте. Приведенные вами отличия - чьи-то размышления на вольные темы. Широкое пеленание - мера профилактики. То, что описано, можно в бОльшей степени отнести к лечению. Но подкладывание даже трех и более пеленок/памперсов не является эффективным методом лечения дисплазии и не заменяет использование ортезов. В вашем случае нет данных за то, что ребенку необходимо проведение лечения. Пока достаточно того, что есть.

nastyuha8989
22.01.2018, 21:31
Здравствуйте! Сделали сыну в месяц УЗИ тазобедренных суставов. Только снимок попросить я забыла((. Проходили много врачей в один день. Ребенок капризничал. Прилагаю то что есть( УЗИст сказал, что дисплазии нет.

Nikkitta
22.01.2018, 22:55
Ну, нет - так нет. Здорово.

nastyuha8989
23.01.2018, 07:17
Доброе утро) Вы так загадочно ответили) С иронией) Может из-за того, что мне снимок не дали? А без него определить наличие дисплазии невозможно? Или вы не согласны с мнением УЗИСта?

Nikkitta
23.01.2018, 09:47
Ничего загадочного.
Без сонограмм не о чем говорить. Необходимость их представления не вижу - вряд ли, специалист УЗИ что-либо страшное пропустил бы.