Запор [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запор

Sadness
09.01.2018, 00:04
Доброй ночи. У ребёнка 2,7 г случился запор, на 3 день покакала, было больно. С этого момента боится какать, кричит, плачет. Держит в себе. Никакие уговоры не помогают. Хотя раньш все было отлично, какала то ежедневно, то раз в 2 дня.
А тут 4 день и ничего. При этом дочка видно, что зажимает в себе, ходит на цыпочках. Ждать больше нельзя было, сделала микролакс, на след день утром была рвота после выпитой воды, температура 37, постоянно хотела лежать, поставила ещё один микролакс, было понятно, что в прошлый раз вышло не все, те кала было ещё больше.
При этом полностью поменяла питание, никаких булок, сушек, макарон и тп. Даю только полезную еду, супы на овощном бульоне, гречку на воде, кефир, компоты и тд. Рвоты не было больше, температура на второй день нормализовалась.
После этого начала вставлять ежедневно свечку с утра после завтрака. Сначала выходила твёрдая какашка, потом кашицеобразное. 3 дня подряд вставляла четвертинку, не целую.
Вчера вставила - выкакала маленькую какашку.

Всю эту последнюю неделю дочка ревет, орет, говорит какая-то не буду, даже когда свечка уже начинает действовать. Боится что будет больно.

Сегодня к вечеру после ужина попробовали сесть на горшок. И я говорю давай покакаешь на пол, главное покакай) она села на корточки рядом с горшком и когда я увидела что все идёт, посадила на горшок и все получилось. Кал был оформленный из нескольких частей.

Были у педиатра. Сказали психологический запор.
Прописали дюфалак, аципол, креон 10000, бифидумбактерин, хилак форте.

Сегодня утром я дала ей форлакс 4 гр. стоит ли дальше Его принимать? И то что дочка покакала вечером это был его результат? Или он так быстро не действует?
И стоит ли вообще все эти препараты принимать? До гастроэнтеролога ещё минимум неделя, чтобы сдать анализы и сделать УЗИ брюшной полости.
Я пока купила дюфалак и аципол, ну и форлак. Возможно ли это вместе принимать? Или от форлакс стоит отказаться?
Я так понимаю надо чтобы дочка привыкла к мягкому стулу и что не больно какать, перестала зажиматься. Я за эту неделю уже выжата полностью от плача и истерик с этим горшком..

Спасибо за ответ!

Zarusya
09.01.2018, 04:47
ЧаВо про запоры читали? Оставьте один Форлакс, при необходимости можно увеличить дозировку.

Sadness
09.01.2018, 09:49
ЧаВо про запоры читали? Оставьте один Форлакс, при необходимости можно увеличить дозировку.

Да, читала. Будем на форлаксе.
А его натощак надо? Везде противоречивая информация.
И хотелось бы узнать про каши и мясо.
Гречку и овсянку как лучше варить? Без молока?
И можно ли давать отварную индейку и говядину ежедневно? Или лучше делать котлеты паровые?

Zarusya
09.01.2018, 10:46
Можно каши на молоке и отварное мясо, что предпочитает ребенок. Лучше натощак.
Так же одновременно с приемом слабительного необходимо увеличить потребление жидкости, должна быть пища, богатая клетчаткой( напр. добавлять в каши, кефир отруби, молотое семя льна), достаточное количество фруктов, овощей.

Sadness
09.01.2018, 11:27
Можно каши на молоке и отварное мясо, что предпочитает ребенок. Лучше натощак.
Так же одновременно с приемом слабительного необходимо увеличить потребление жидкости, должна быть пища, богатая клетчаткой( напр. добавлять в каши, кефир отруби, молотое семя льна), достаточное количество фруктов, овощей.

А что за отруби? Эубикор?
Вот в теме про запоры пишут, что педиатр очень не прав, что назначил креон и бфидумбактерины и тому подобное. А нам как раз тоже самое и назначили. А по покой причине не стоит употреблять эти препараты?

Sadness
09.01.2018, 13:30
Хочу ещё рассказать про сегодняшнее утро-день.
Натощак дала форлакс 1 пакетик 4гр, потом была гречка на воле. До обеда дочка съела яблоко, выпила стакан воды и компота. Обед был суп кабачок-тыква-брокколи-немного мелких макарон сантиметровых звёздочек-индейка.
После обеда я решила поставить свечечку, половину глицериновой, отрезанной вдоль. Тут дочка сразу сказала что хочет какать, заревела как обычно.
Хочу сказать что почти сразу как дочка приучилась какать в горшок, она стала какать на накладку в унитазе. На горшке какала очень редко, можно сказать только в унитаз ходила.
И вот как она мне сказала, что хочет какать, мы пошли на горшок, она начала тужиться и кричать, что у неё ничего не получается. Плакала. Даже свечка не выходила обратно.
Я предложила ей покакать на корточках на коврик, который из ЭВА. Она согласилась, и с первого раза от потуги у неё выпала сначала свечка, а потом 3 штуки какашек 3сантиметровых. Потом тужилась дальше и кал стал пожиже, и получился нормальный такой объём. Дочка не плакала, спокойно какала на корточках.
Потом, когда я убирала все, я почувствовал, что первые , которые вышли, были как уже размятый пластилин, то есть тугие. Остальной кал был пожиже, но в нем тоже присутствовали такие комки кала.
Это запор? Но вот не пойму как так, ведь я даю ей только таковую диетическую еду, может, на гречку это? Или на индейку/говядину? Или это все старое выходит?
Переживаю😦

Zarusya
10.01.2018, 12:14
простые отруби( в аптеках или супермаркетах продаются).
Бифидумбактерин и Креон не имеют никакого отношения к лечению запоров.
То ,что Вы описываете - это запор. Испытав однажды боль, ребенок сознательно сдерживает дефекацию ( подробно объясняется в ЧаВо), гречка и вареное мясо ни при чем.
Стоит увеличить дозу Форлакса до 2-х пакетиков в день, пока стул не станет мягким.

Sadness
10.01.2018, 12:36
простые отруби( в аптеках или супермаркетах продаются).
Бифидумбактерин и Креон не имеют никакого отношения к лечению запоров.
То ,что Вы описываете - это запор. Испытав однажды боль, ребенок сознательно сдерживает дефекацию ( подробно объясняется в ЧаВо), гречка и вареное мясо ни при чем.
Стоит увеличить дозу Форлакса до 2-х пакетиков в день, пока стул не станет мягким.
Спасибо! А какое время можно сидеть на форлаксе ? Сегодня 3 день. Можно уже сегодня ввести второй пакетик или завтра?

Zarusya
10.01.2018, 14:36
Лечение запоров может быть длительное ( до 6 мес. и более), так что продолжайте.
Второй пакетик можно уже сегодня.

Sadness
10.01.2018, 15:39
Лечение запоров может быть длительное ( до 6 мес. и более), так что продолжайте.
Второй пакетик можно уже сегодня.

Ок!
Ещё такой вопрос. Вчера дочка какала днём и на ночь перед сном, стул уже был кашицеобразным. Должна ли она сегодня покакать?
После завтрака и обеда посидела на горшке, уже не боялась и не плакала как раньше, попукала и встала. Не пойму либо не хочет либо не может.

Zarusya
11.01.2018, 03:50
Да, ребенок должен ходить в туалет каждый день ( один раз минимум), мягким стулом и безболезненно. Если стул кашицеобразный и дефекация не вызывает боли, можно опять перейти на 1 пакетик утром.

Sadness
11.01.2018, 10:10
Да, ребенок должен ходить в туалет каждый день ( один раз минимум), мягким стулом и безболезненно. Если стул кашицеобразный и дефекация не вызывает боли, можно опять перейти на 1 пакетик утром.

В теме про запоры пишут, что ребёнок должен какать 2 раз в день много, а если больше 1 раза, то это плохо и надо увеличивать дозу слабительного.

Вчера дочка так и не покакала, хотя садилась на горшок и немного пыталась тужиться. Стоит ли сегодня ждать или надо ставить свечку им микролакс?

Zarusya
11.01.2018, 13:29
В теме про запоры пишут, что ребёнок должен какать 2 раз в день много, а если больше 1 раза, то это плохо и надо увеличивать дозу слабительного.
Что Вы имеете ввиду?
Вчера дочка так и не покакала, хотя садилась на горшок и немного пыталась тужиться. Стоит ли сегодня ждать или надо ставить свечку им микролакс?
В какой. дозировке даете Форлакс?

Sadness
11.01.2018, 13:39
Что Вы имеете ввиду?

В какой. дозировке даете Форлакс?

Вы написали, что ребёнок должен какать минимум 1 раз в сутки. А там пишут, что ребёнок должен какать 1 раз в сутки сразу много, а если несколько раз понемногу- это плохо.

Сегодня первый день дала 2 по 4г : перед завтраком и перед обедом.

Zarusya
11.01.2018, 14:06
Несколько раз понемногу имеется ввиду каломазание , я писала об 1-2х кратном ежедневном полноценном опорожнении кишечника.

Sadness
11.01.2018, 14:24
Несколько раз понемногу имеется ввиду каломазание , я писала об 1-2х кратном ежедневном полноценном опорожнении кишечника.

Понятно. Я просто не очень разбираюсь, что такое каломазание)

Все-таки я поставила четвертинку глиц свечки, вышел опять плотноватый кал, а потом уже пожиже. (

Sadness
18.01.2018, 11:07
Добрый день. Ребёнок 2,8, в конце декабря случился первый запор, покакала на 3 день (28.12) было больно, ныла, кал был обычной длинной какашкой плотной, светло-коричневый. После этого дня ребёнок категорически отказывался идти в туалет. На 2-3 день начала беспокоиться, ходила на цыпочках, зажималась, постоянно играла на кровати, не бегала не прыгала. 1 января (на 4 день) я купила микролакс и поставила , сначала вышла плотная какашка, потом как каша. Кала было достаточно.
Утром 2 января с утра дочка выпила почти стакан воды (захотела пить) и ее начало рвать без запаха рвоты, просто водой. Темпа оказалась 37.
Я решила снова поставить микролакс и вышло даже больше, чем за предыдущий день.
Тут дочка ужепповечелела. Темпа поднималась ещё дня 2 до 37, не выше.
Диету полностью изменила: никаких булок, макарон, сушек. В кашу немного молока, в основном гречку, по утрам овсянка на воде плюс капля молока. Супы на овощном бульоне с говядиной или индейкой. Тушеные овощи, кисломолочка, компоты, воду даю побольше, хлеб ржаной кусочек, яблоки очень любит.
Начиная с 3 января я ставила по четвертинке глицериновой свечки по утрам после завтрака. Так как дочка начинала орать и реветь при виде горшка и отказывалась какать. Чуть позже страх подугас.
С 8 января начала давать форлакс 4 грамма, кал был через день и сначала твёрдый выходил, а потом кашицеобразный. С 11 января добавила второй пакет 4 грамма в обед.
У меня такие вопросы:
1) Стул каждый день , бывает по 2 раза, кашицеобразный. Но немного!
День назад в течение 10 минут дочка говорила: хочу какать и садилась на горшок на минуту, потом вскакивала и говорила, что не хочет. Потом через несколько минут снова хочет и так далее. И раз на 5 я сажаю ее на горшок, а у неё в трусах кашицеобразный кал, то есть в один из моментов, когда она сидела на горшке, она начала какать, но вскочила и сказала, что не хочет, а я и не заметила.
Это ненормально?
2) После этого она сказала, что не хочет какать, но я понимала, что что-то есть, и вставила свечку. Она докакала с ней, но немного. Правильно ли я поступила? Или не надо было?
3) вчера она покакала 1 раз, но немного. Вообще в течение дня она часто пукает. Это побочка форлакса?
4) сегодня она захотела какать, и покакала совсем чуть-чуть, но стул всегда теперь одинокавый, кашицеобразный густой. Что мне надо делать в такой ситуации? Она должна ведь какать большим количеством? Надо ли мне менять дозу форлакса?
5) прокомментируйте, пожалуйста, анализы кала и мочи.

Спасибо.

Пс.
6) После обеда дочка покакала, не мало, нормально. Но также кашицеобразный. Это так и должно быть, что стул несеколько раз в день, кашицеобразный и бывает то мало, то нормально?

Sadness
22.01.2018, 18:47
Добрый вечер, уважаемые врачи, мы продолжаем сдавать анализы, сегодня была кровь. Дочке 2,8, с 8 января принимает форлакс 2 пакетика в сутки.
Подскажите, на сколько серьезные отклонения от нормы в анализе? Лимфоциты понижены, тромбоциты тоже

Zarusya
23.01.2018, 06:02
Анализы норма.

Sadness
03.02.2018, 14:13
Добрый день, уважаемые врачи!
Ребёнку 2,8, с конца декабря 2017 года вдруг случился запор на фоне поедания большого количества макарон, сушек и тому подобной еды. Ребёнок стал бояться какать.
С 8 января начала давать форлакс 4 гр, с 11 января утром и вечером по пакетику 4 гр. питание изменила, единственное, даю хлеб геркулес зерновой кусочек в день с супом. (Можно ли?)
Так вот. Ещё до форлакса получалось покакать с микролаксом или со свечкой и дочка боялась вообще какать и горшок.
С 2 пакетиками бояться практически перестала, начала какать бывало по 3 раза в день довольно жидкой кашей. Ещё неделю назад какала 1-2 раза много кашицеобразно, а впоследствии дня 4 стул изменился и бывает дочка садится потушится и говорит у меня ничего не получается, кричит, что не хочет какать.
Питание я не меняла. Вот получается 5 дней назад дочка хорошо покакала много кашей, а потом на следующий день только 1 козья какашка. Я , конечно, в шоке. Не понимаю почему. И вот со следующего дня дочка какает неоформленно, но уже кал темно-коричный, поплотнее , чем был, но не колбаской, а кучкой. И уже не так много как было. Вот вопрос, почему так резко изменился стул? 1) это привыкание к форлаксу?
Когда дочка ходила несколько раз в день и жиже (и кал был светло коричневый) она как-то радостно бежала на горшок, а теперь как-то нехотя! 2) Стоит ли увеличивать дозировку и стоит ли что-то менять в рационе?
Сегодня дочка покакала также, темно-коричневый кал, неоформленный, густой кашей, немного. Я ее помыла и положила на дневной сон. Через 5 минут она пукать начала и говорит, что хочет какать. Я сажаю ее на горшок и вижу, что на трусах есть следы кала. На горшке она покакала больше, чем перед этим и кал был жилеткой кашей, как раньше! 3) Вот что это и как мне себя вести? Посоветуйте, пожалуйста.

Неделю назад мы были у гастроэнтеролога. Она сказала, что стоит попробовать отменять уже 1 пакетик форлакса и начать пить креон( т.к. по анализам есть непереваренный остатки пищи, видимо не хватает ферментов) и наринэ.
4) стоит ли следовать ее рекомендациям? К ней же мы записаны на 8.02 на приём.

Sadness
04.02.2018, 08:17
Никто не знает ничего по моим вопросам?