Укорочение правой бедренной кости с последующим интрамедуллярным остеосинтезом. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укорочение правой бедренной кости с последующим интрамедуллярным остеосинтезом.

Valeri4ya
21.02.2018, 16:59
Здравствуйте. Меня зовут Валерия, мне 23года.
В 2001г. перенесла травму ЗЧМТ в следствии ДТП с сочетанной травмой перелом бедренной кости. Нога автоматически укоротилась на 3см.
В 2002г. проведена операция по методу Илизарова. Аппарат устанавливался на бедренную кость. Таким образом удлинили ногу на 3см. Бедренную кость не выравнивали.
Но после снятия аппарата, через некоторое время нога начала прогрессировать и удлинилась еще на 3,5см. Следующую операцию врачи советовали проводить только по окончанию интенсивного роста.
На данный момент мой диагноз: Неправильно сросшийся перелом, удлинение правой бедренной кости до 3,5см, компенсаторная сколиотическая деформация поясничного отдела позвоночника, плоско-варусная деформация обеих стоп.
Рекомендуют: выравнивание длины ног методом укорочения правой бедренной кости с последующим интрамедуллярным остеосинтезом.
Довольно таки сложная операция, и последствия могут быть ужасающими,не дай Бог. Множество сомнений и страха возникает по поводу операции, но всё как есть тоже оставлять нельзя.
Но трогать здоровую ногу категорически не хочется(удлинять аппаратом Илизарова).
Уважаемые доктора и профессора, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данного метода и рекомендации. И где лучше всего делать такую операцию?
Заранее благодарю.

alex2006mobile
21.02.2018, 19:04
На данный момент мой диагноз: Неправильно сросшийся перелом, удлинение правой бедренной кости до 3,5см,

Надо представить рентгенограммы обеих нижних конечностей от таза до стоп. Чтобы было видно длины и оси бедер и голеней.

Рекомендуют: выравнивание длины ног методом укорочения правой бедренной кости с последующим интрамедуллярным остеосинтезом.[/B]
Довольно таки сложная операция, и последствия могут быть ужасающими,не дай Бог.

Не очень понятно, о каких сложностях и ужасающих последствиях идет речь.
Если действительно проблема решится именно укорочением бедренной кости, то технически это больших трудностей не представляет.

Valeri4ya
28.02.2018, 18:27
Дело в том что, врач у которого я консультировалась в г. Ростове-на-Дону и сообщил что операция очень сложная. Может всё и будет хорошо, но и могут быть последствия, т.е. неизвестно как поведет себя нога, как после операции она будет стоять. А ещё очень важно при операции не задеть сосуды и нервные окончания. А что будет с моими мышцами и сухожилиями, как будет выглядеть нога..Вот и это все вызывает страх.
А по поводу рентгенограммы нижних конечностей от таза до стоп, стоя на одной пленке, у нас в Ростове-на-Дону, к сожалению, нигде не делают.
Кто может в совершенстве сделать мне эту операцию, кому можно довериться без риска?????
Оставьте свои контакты.

Заранее благодарю.
С нетерпением жду ответов.

alex2006mobile
28.02.2018, 21:30
Дело в том что, врач у которого я консультировалась в г. Ростове-на-Дону и сообщил что операция очень сложная.

Возможно, есть какие-то особенности ситуации, которые не представлены.

Может всё и будет хорошо, но и могут быть последствия, т.е. неизвестно как поведет себя нога, как после операции она будет стоять.

Закономерности на этот счет известны.

А ещё очень важно при операции не задеть сосуды и нервные

Для этого врачи учатся.

А что будет с моими мышцами и сухожилиями, как будет выглядеть нога.

Мышцы и сухожилия не изменятся. Нога будет выглядеть одинаковой по длине.
Хотя это абстрактное обсуждение, поскольку никакой конкретной информации в виде упомянутых снимков не представлено.

А по поводу рентгенограммы нижних конечностей от таза до стоп, стоя на одной пленке, у нас в Ростове-на-Дону, к сожалению, нигде не делают.

Может, в Краснодаре?

Valeri4ya
28.02.2018, 21:54
На данный момент, у меня имеются только снимки семнадцатилетней давности. Может и в Краснодаре делают "рентгенологическую сшивку", еще даже не узнавала.
А в каком городе Вы принимаете и возможно ли к Вам записаться на консультацию?

alex2006mobile
28.02.2018, 22:17
На данный момент, у меня имеются только снимки семнадцатилетней давности. Может и в Краснодаре делают "рентгенологическую сшивку", еще даже не узнавала.

Насчет Ростова тоже не уверен, большой город, должны быть где-то цифровые аппараты.

А в каком городе Вы принимаете и возможно ли к Вам записаться на консультацию?

В личном сообщении написал.

Valeri4ya
28.02.2018, 23:57
Спасибо, написала Вам на email.