talking5
27.03.2018, 19:00
здравствуйте!я женщина,34 года.месяц назад появилось образование розового цвета,округлой формы,увеличивающееся в размерах до 5 см в диаметре,по периферии шелушащееся,в центре светлое.через месяц образование стало почти исчезать,края стали более фестончатые и светлее. однако рядом появился элемент,в диаметре 1 см, возвышающийся над кожей,если слегка дотронуться,легко шелушится.на другом бедре появился такой же элемент(фото прилагаю)зуда нет.один день был зуд всего тела,но не элементов,после принятия Кларитина зуд купировался.была у дерматолога, взят соскоб на грибы-отрицательно,на Лампе Вуда не проверяли.дерматолог диагноз не выставил,посоветовал использовать эммоленты,мотивируя сухостью кожи,якобы такое бывает из-за сухости.на мой вопрос,можно ли исключить розовый лишай,ответил,что для него эта локализация не характерна.хотя на форуме я читала,что проксимальные отделы конечностей излюбленная локализация.суставы не болят,уксуса клеща не было.очень боюсь ,что это может быть проявлением системного заболевания,хотя дерматолог ничего страшного не заподозрил.скажите пожалуйста,стоит ли искать системное заболевание или можно успокоиться?напоминает также кольцевидную эритему Дарье.спасибо за внимание!