В результате падения получил закрытый перелом ладьевидной кости левой кисти с удовлетворительным стоянием отломков. Травма свежая от 24 марта 2018 года.
Заключение КТ от 30 марта 2018 года: КТ-признаки перелома дистального края бугорка ладьевидной кости со смещением до 1,8 мм.
У местных врачей два мнения: у одного делать операцию по установке отломка на место с помощью импланта, у второго - не делать. Рентген до гипсования и КТ после гипсования и недели в гипсе прилагаются.
Очень важно Ваше мнение.
Golosa
31.03.2018, 20:34
Я бы не оперировал.
BazhenovIvan
31.03.2018, 21:42
Добрый вечер, спасибо за ответ.
1. Врач, который настаивает на операции, говорит, что из-за малого количества капилляров в этой косточке, скорее всего, она не срастется (наступит некроз). В связи с этим все-равно придется оперировать, только спустя 3 месяца, после снятия гипса.
2. Отек сейчас спал и мне кажется, что рука болтается в гипсе. Врачи не советуют снимать и переделывать гипс, а рекомендуют закреплять руку эластичным бинтом.
Что Вы думаете по этому поводу?
doctor101
31.03.2018, 21:56
1. Врач, который настаивает на операции, говорит, что из-за малого количества капилляров в этой косточке, скорее всего, она не срастется (наступит некроз
Такая вероятность есть
BazhenovIvan
01.04.2018, 08:22
Спасибо
Golosa
01.04.2018, 10:41
Добрый вечер, спасибо за ответ.
1. Врач, который настаивает на операции, говорит, что из-за малого количества капилляров в этой косточке, скорее всего, она не срастется (наступит некроз). В связи с этим все-равно придется оперировать, только спустя 3 месяца, после снятия гипса.
2. Отек сейчас спал и мне кажется, что рука болтается в гипсе. Врачи не советуют снимать и переделывать гипс, а рекомендуют закреплять руку эластичным бинтом.
Что Вы думаете по этому поводу?1. То место, в котором у Вас поломалась ладьевидная кость, как раз очень хорошо кровоснабжается и срастается гораздо лучше, чем если бы этот перелом был в другом месте ладьевидной кости. И еще. Операция ну никаким образом не улучшит кровоснабжение сломанной кости, а даже наоборот. Поэтому я и не советую оперировать.
2. Если гипсовая повязка "разболталась", то ее надо обязательно переделать - циркулярная гипсовая повязка в нейтральном положении лучезапястного сустава до верхней трети предплечья на 6-8 недель.