Здравствуйте! Сыну 10 лет, 33 кг, 136 см. Сегодня на прогулке в парке съехал с волнообразной горки. Вовремя съезда на первой волне подпрыгнул и приземлился на попу на 2 волну. Сразу сказал, что ударился и болит . Далее гуляли еще около часа. Дома сказал, что болит при наклонах вперед и назад, при сидении немного ноет. Сама горка около 2.5метра, дочь с нее съехала без последствий, но она всего 19 кг весит и она как пушинка скатилась. Переживаю, что сын мог получить травму. Как определить надо ли ему делать рентген? При прощупывании не болит, показал что при наклонах болит область скорее даже между ягодицами, там где они начинаются, не выше. Очень надеюсь на ответ. Спасибо!
Горка вот такая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
doctor101
15.04.2018, 22:38
Вы сюда чаще приходите,чем в поликлинику.
Сходите хоть сейчас,доктор осмотрит,и скажет.И горку ему нарисуйте,если попросит.
Melly
15.04.2018, 22:56
Так я и на форуме уже не один год. У нас в стране 4 выходных, я бы уже сходила к врачу. К травматологу только в среду. Я от вас совет ждала, а не сарказм(((
doctor101
15.04.2018, 23:19
Даже в Зимбабве,в праздники найдется дежурный врач,который может Осмотреть.Рисунок горки заменить осмотр не может.
Melly
15.04.2018, 23:22
Доктор, я это понимаю, но на 2 миллионный Минск в праздники работает только 1 детская травма в 6 дет.больнице. Я просто хочу удостовериться, что не зря везу ребенка через весь город на осмотр и сидение в трехчасовой очереди. Как я поняла лечения нет, оно только симптоматическое.
doctor101
15.04.2018, 23:35
Если есть боль,анальгетик оправдан.
Melly
15.04.2018, 23:41
Боль не сильная, сидит,ходит, но при наклонах она сильнее. На спине лежать не комфортно, ложится на бочок.В туалет сходил без проблем, почитала, что это хороший симптом. Если завтра боль не уйдет, то поедем на снимок.
Melly
17.04.2018, 16:16
Здравствуйте! Врач подтвердил ушиб копчика. Рентген не делали, сказал не нужно. Забыла спросить врача, сколько времени воздержаться от спорта? Боль осталась только при наклонах вперед и назад, когда садится, но стала слабой. В остальном ведет себя как обычно.
Karakush
17.04.2018, 21:16
До тех пор, пока болит, от спорта лучше воздержаться