Уже 8 месяцев болеет ребенок. Началось с ОРВИ. Не проходящий насморк и кашель был нашим постоянным спутником. Затем стрептодермия, далее бронхит один за другим, потом острый гнойный отит, двухсторонняя полисегментарная пневмония.... Посоветовал иммунолог сдать на ЦМВ и ВЭБ. Анализы положительные. Наша врач назначила Изопринозин и Виферон. Иммунолог запретила их и назначила ацикловир. Пропили ацикловир - улучшений нет. Начался конъюнктивиты и стрептодермия по новой. Приехали к новому врачу - опять Изопринозин и Виферон назначили, но дозировку сказали рассчитать самой. Ребенку 2 года. Вес 13 кг. Но я боюсь сама давать без рассчёта специалиста. Одновременно с этим приемом сходили к Лору - она обнаружила острый отит и аденоиды 2 степени. Восполилась лимфоузлы. Лечение назначила тоже. Как лечить все это? Одновременно или поочерёдно они сказать не могут. Ребенок ужасно спит, закашливается до рвоты, бесконечный насморк. Я уже устала. Что мне делать???:bn::bn::au: чем лечить? Как рассчитать дозировку? Лечить сначала отит по назначению Лора или вместе с ЦМВ лечить? И прививки.... Нас заставляют их поставить, но я боюсь. Отказ писать говорят, но я отвечаю, что у нас по медицинским показаниям должен быть мед.отвод. Но мне сказали, что ЦМВ и ВЭБ не является основанием для мед.отвода(((. То есть при таких анализах можно ставить прививки?? Анализы в комментариях.
AlinaAndreevna
14.05.2018, 12:11
Это результаты ЦМВ и ВЭБ
AlinaAndreevna
15.05.2018, 07:22
Назначение Лора
dobrada
15.05.2018, 08:08
Возможно на момент сдачи анализа ребенок переносил острую ЦМВ инфекцию
Подробнее о ЦМВ и ВЭБ инфекции Вы можете прочитать в нашем ЧАВО - лечить эти инфекции не нужно
Виферон и изопринозин не нужны никогда
Ацикловир не эффективен при ЦМВ инфекции.
Как лечить ОРВИ тоже можно прочитать в ЧАВО
Экссудативный отит не требует назначения антибактериальной терапии.
AlinaAndreevna
15.05.2018, 16:18
Я прочитала о ЦМВ и ВЭБ. Вас поняла. Скажите, пожалуйста, мне лор объясняла, что аденоиды и лимфоузлы воспалены из-за этих инфекций. Может ли это быть так? По поводу прививок тоже поняла, но не могу сориентироваться, через сколько идти сдавать контроль крови, чтоб понять, что обострение прошло?
AlinaAndreevna
16.05.2018, 16:06
Начала лечение по назначению Лора (выше есть в сообщениях) и у ребенка участилось мочеиспускание сильно. Может ли быть это связано, или идти почки проверять???
AlinaAndreevna
17.05.2018, 13:10
Мой ребенок на протяжении восьми месяцев часто болел ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и перенес много приемов антибиотиков. Теперь нет не иммунитета ни способности бороться с вирусами. По мимо того что на фото мы принимали по назначению врача Азитромицин, Флемоксин Солютаб несколько раз, сумомед несколько раз, местные антибиотики - в нос (изофру, тетрациклиновая мазь, Полидекса), стрептоцид и отипакс. Как восстановить ребенка теперь?
dobrada
17.05.2018, 16:13
Не надо было начинать лечение по назначению ЛОРа, я выше Вам писала, что антибиотик не нужен, тактика лечения ОРВИ написана в ЧАВО.
Местные антибиотики в нос никогда не нужны
Стрептоцид - забудьте! Неужели его ещё можно купить?
Прекратите пичкать ребенка кучей ненужных лекарств - вот ребенок и перестанет болеть
Иммунитет у ребенка есть, не переживайте
AlinaAndreevna
24.05.2018, 09:28
Я не давала антибиотик. Делала все, кроме антибиотика и Изопринозина. Пришли результаты анализов. Я так напугана ими. Что такое гемолиз? Что значат эти анализы? Стрептоцид назначал иммунолог. Она ещё назначала капать нос раствором люголя, но я попробовав на себе решила что у нее плохо с головой и не стала. Это же жутко больно!!! А как не пичкать, если не проходит ни кашель ни насморк? Ещё и отит бесконечный. Все Чаво я перечитала. Но так и не поняла, как тогда лечить отит и аденоиды?
dobrada
24.05.2018, 10:59
гемолиз означает, что кровь в пробирке не пригодна для выполнения анализа и анализ не выполнили
Анализ должны переделать, видимо было нарушение техники забора или хранения крови, уточните в лаборатории
В анализе есть признаки железодефицита, возможно в этом и есть причина частых болезней