1 год ребенку , Температура больше недели, 2 волна. Сыпь, отит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 1 год ребенку , Температура больше недели, 2 волна. Сыпь, отит.

kangaroo
16.05.2018, 23:14
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Заболела наша младшая годовалая дочь.
9 ,5 кг, 76 см, физиологические роды, развитие соответствует возрасту, привита по графику, в т.ч против Hib инфекции и пневмококка.

Начала ходить в сад. Со 2 мая - ринит, ночной кашель.
5 мая, в субботу - поднялась температура, ибупрофен сироп эффективен на 5-6 часов. С 5 по 8 мая к врачу не обращались, была температура до 39,5, при снижении ребенок энергичный, диарея (2-3 раза в сутки вместо обычного 1), сильный ночной кашель до рвоты, ринит. Ибупрофен, в нос физраствор и сосудосуживающее, обильное питье.
В ночь на 8 ибупрофена хватало на 4 часа, использовали активней физические методы снижения температуры.
8 мая - семейный врач, очно. Легкие чистые, покраснение горлышка больше справа, признаки среднего отита (не гнойного) справа. Конъюнктивит с двух сторон. Сказано наблюдать если будет хуже - дать антибиотик (сироп Цефаклор по 250 мг 2 раза в сутки).
8, 9, 10 мая - антибиотик, чередуем парацетамол и ибупрофен. Улучшений нет. Стул "зеленая водичка".
11 мая, в пятницу - сыпь, по фото и описанию похожа на сыпь при шестой болезни. Одновременно с сыпью сразу же улучшение, температуры нет. Антибиотик давать перестали, стул стал обычным.
12, 13 - самочувствие хорошее, сохраняется кашель, выраженный ночью, до рвоты. Днем почти не кашляет. Прозрачные выделения из носа.
14 мая - опять поднялась температура, 39,6. Все то же самое - ибупрофен эффективен на 5- 6 часов.
Ночью спит (если не кашляет) хорошо, приступы до 40 минут 2-3 раза за ночь, а то и по часу - полтора.
Без температуры активна. Аппетит есть.
Мы в Германии, в маленьком городке.
Анализ крови недоступен. Можно поехать к педиатру в районный центр, возможно, там возьмут кровь. Это будет завтра вечером. Поликлиника с завтрашнего дня и до 22 мая не работает, тут праздники.
Могу дать аугментин не выжидая (у меня есть, и у мужа руки чешутся, он переживает и не хочет ждать).
Прошу вас, подскажите, как нам поступить? Я очень волнуюсь, мы здесь недавно, дома бы уже все анализы-рентгены-консультации сделали, а тут не знаю, совершенно растеряна.

dobrada
17.05.2018, 10:26
нужен осмотр врача

kangaroo
17.05.2018, 13:03
Спасибо Наталья Григорьевна. Организуем по возможности быстрее.