Добрый день. Подскажите пожалуйста. Девочка 10 лет.5 дней назад проснулась с утра с небольшими пятнышками на коленях. Сразу дала пол табл супрастина. Пятна к вечеру расползлись по по рукам и ногам. Дала еще пол табл супрастина. К утру пятен стало меньше ,супрастин продолжила давать. А вечером на лице и ушах стали проявляться отдельные прыщи и ближе к ночи пятна стали припухать(как ожоги крапивы). Я испугалась что будет отек укололи димедрол. Сыпь постепенно к утру спала. Но остались небрльшие пятна по телу,которые мигрируют. Вчера были у врача аллерголога .он назначил анализы и выписал:цетрин, глюконат кальыия и диета. Сегодня 5 день уже но сыпь-пятна на проходят.появляются то в одном месте то в другом. Что это может быть?
Ps:возможно сыпь появилась после ингаляций с интерфероном,которые назначил делать лор врач.
inn79
12.06.2018, 15:27
На второй день высыпаний вот так обсыпало все лицо к вечеру.ночью и глаза припухали. И шея краснела и лоб покрывался пятнами
inn79
12.06.2018, 15:38
Сейчас на 5 день высыпаний вот так.
Посдкажите похоже на крапивницу? Волнуюсь пока ждем результатов анализа.
inn79
12.06.2018, 15:40
На цетрине и супрастине пятна и сыпь сохраняется ,полностью не уходит. Дочку сыпь практически не беспокоит, если и чешктся то немного ,когда на ножках появляется.
И вот еще по наблюдениям:после того как доча погуляет на улице -побегает и вспотеет высыпания начинают проявляться больше,как мне кажется,а также по ночам когда потеет.
BIS
12.06.2018, 16:24
добрый день! Ещё что-то ребёнка беспокоит? Зачем были назначены ингаляции?
inn79
12.06.2018, 16:28
Добрый день. Спасибо за быстрый ответ.
Ингаляции делали из-за обострения тонзиллита хронического и начинающегося насморка.
Больше дочу ничего не беспокоит вроде на сегодня. Только непонятная сыпь.
inn79
12.06.2018, 16:48
Прошло 2 часа как дала пол табл супрастина после прогулки дочи .сейчас сыпь практическт ушла. Небольшие прям остались пятнышки маленькие. К вечеру опять начнут становиться больше и ярче,скорее всего.
Я вот думаю пить цетрин или полностью давать супрастин ?. А то я с утра даю 5 мг цетрин,а когда пятна начинают расползаться даю пол табл супрастина.и на ночь даю 10 мг цетрина
BIS
12.06.2018, 16:52
Сейчас сыпь где? Только лицо и шея?
inn79
12.06.2018, 16:54
Немного на щечках и на руках также немного.
inn79
12.06.2018, 16:54
Сейчас получше сфоткаю руки
BIS
12.06.2018, 17:03
Оставьте цетрин 10 мг на ночь ( многовато Вы даёте антигистаминных). Плюс я бы добавила наружное лечение (крем Локоид/элоком 2 раза в день на видимые элементы.) диета гипоаллергенная, ограничение контакта с кожей (не тереть мочалкой И так далее.)
BIS
12.06.2018, 17:06
Естественно никаких ингаляций
inn79
12.06.2018, 17:10
Не очень видно. Высыпаний сейчас осиалось очень мало. Щечки немного и руки также чуть -чуть
inn79
12.06.2018, 17:11
Спасибо Вам огромное. Это похоже на крапивницу?
А локоид крело эмульсия не подойдет?
BIS
12.06.2018, 17:50
Подойдёт эмульсия. По фото было похоже на крапивницу.
inn79
13.06.2018, 19:25
Уважаемые доктора. Опять к вам за консультацией. Сегодня 6 день высыпаний. Их то становится больше то меньше. Соблюдаем диету. Принимаем внутрь кальция глюклнат по 1 т 3 р в день и цетрин 5 мг утро и 10 мг на ночь. Мажу пятна колоидом эмульсией. Пока не вижу результатов. Получили анализы. Сходила сегодня к аллергологу. Сказала продолжать лечение. Можно поменять цетрин на кестин,сказала врач. Но сенодня 6 день болезни,а улучшений вообще никаких. Что еще подкорректировать в лечении может.
inn79
13.06.2018, 19:30
Результаты анализов на 4 день высыпаний
inn79
13.06.2018, 19:32
Вот так сейчас обсыпало после прогулки
Очень боюсь чтобы доча не стала хроником в 10 лет. Потому что у нее даже в младенчестве не было диатезов всяких и аллергий:sorry:
BIS
13.06.2018, 20:12
Добрый день! Смысла смены препаратов нет. Думаю, пока стоит продолжить лечение.
inn79
13.06.2018, 20:22
Спасибо вам большое. А когда должно наступить улучшение? Ну хоть примерно, как долго будет выходить эта гадость из организма?
BIS
13.06.2018, 21:25
Коллега гематолог подсказывает, зачем очные врачи назначали коагулограмму? С какой целью?
inn79
13.06.2018, 21:31
Понятия не имею зачем? Аллерголог-иммунолог назначила,а зачем -даже и не знаю....
Сегодня она посмотрела анализы и сказала все в норме.
А ваш гематолог что думает по поводу наших анализов?
Dr.Vad
13.06.2018, 21:42
В анализе крови все в норме, такие исследования гемостаза для диагностики каких-либо аллергических заболеваний не применяются - коагулограмма сделана напрасно
inn79
13.06.2018, 21:56
Спасибо. Пойдем на прием через неделю поинтересуюсь зачем мы ее сдавали?
Dr.Vad
13.06.2018, 22:13
а смысл? нужно было интересоваться ДО ее сдачи, гораздо хуже бы было, если бы там были отклонения и Вам втемяшили мысль, что все проблемы у ребенка из-за отклонений в гемостазе; а так и могло быть у врача, который назначает ненужный глюконат кальция
inn79
13.06.2018, 22:42
Раньше? Я не особо разбираюсь в анализах и привыкла доверять врачам .доктор выдал бланки с назначением анализов я все выполнила,как сказал врач.
А я поинтересуюсь у врача,для чего он хотел посмотреть коагулограмму. Мне интересно самой стало.
По поводу глюконата кальция у вас тоже сомнения?
Врач дерматрлог на форуме этом также сказала продолжить лечение и ничего не подкорректировала.
Я вам так скажу:у каждого врача ,который следует принципам доказательной медицины свой взгляд и подход к лечению,даже на этом форуме.:ah:
BIS
13.06.2018, 22:49
Врач дерматолог ничего не подкорректировала, потомучто информация даётся частями. Вчера были только антигистаминные, сегодня вечером Вы пишите что 6 день даёте кальций глюконат.... смысл корректировать?
ребёнку необходимо очное наблюдение врача.
Всего доброго.
inn79
13.06.2018, 22:54
Нет,посмотрите пожалуйста,я в своем первом собщении писала про глюконат,может вы упустили? Я все написала бчто назначил врач очный.
Если считаете кальций не нужен,давайте заменим. Я прошу совета на этом форуме,подсказки
Dr.Vad
13.06.2018, 22:55
Я вам так скажу
Спасибо, что Вы мне об этом сказали. Отчего ж Вы тогда не лечитесь у одного своего врача, а пытаетесь еще получить иные взгляды? Препараты кальция бездумно назначаются всем подряд в отсутствие какого-либо доказанного эффекта от них, лично Вашему ребенку еще "повезло", что их назначили внутрь, в соседних темах их такие же "аллего-иммунолухи" пытаются их назначать в/в или даже внутримышечно, когда еше более 50 лет назад показали, что такое введение ведет к некрозам кожи и окр. мягких тканей! Пр-ты кальция могут связывать лекарства в ЖКТ и мешают усвоению обычных антиаллерг. средств, отсюда эффекта от них нет ибо идут прямиком в унитаз. Ваше слепое бездумное "доверие" может закончиться серьезным ятрогенным вредом здоровью ребенка.
inn79
13.06.2018, 22:58
Потому что мне так спокойнее,получить подтверждение от грамотных врачей того,что я лечу своего ребенка правильно. И не наношу вреда своему любимому ребенку. Поэтому доверие, как видите,не слепое! Это как перед операцией:у нас в России лучше получить консультации нескольких толковых врачей. А потом действовать
inn79
13.06.2018, 23:01
Ну вот вы меня теперь совсем сбили с пути лечения дочери. Так что,прлучается не нужен глюконат Кальция? Врач обьяснил что это как губка- вбирает в себя все аллергены. Когда я спросила:может лучше полисорб или энтеросгель? Она сказала что лучше глюконат кальция#потому что он не нейтрализует антигистаминный препарат. о как!
Dr.Vad
13.06.2018, 23:04
Нет, Вы не лечили своего ребенка правильно с первых часов болезни - ни супрастин, ни димедрол НЕ должны применяться у детей при аллергии из-за их отрицательного действия на их неокрепшую ЦНС, Вы уже нанесли вред ненужными ингаляциями интерферона, не поинтересовавшись, а нужен ли он ребенку?
Dr.Vad
13.06.2018, 23:06
В Москве есть клиника Рассвет, посетите ее вместе с ребенком и получите грам. лечение, а не таскайте ребенка по дилетантам аля "губка Боб"
inn79
13.06.2018, 23:10
Уважаемый доктор,я так понимаю.вы человек-робот ,который не делаеь в жизни никаких ошибок. ? Может в стране где вы живете у вас там все люди идеальные. А у нас при крапвнице если начинается отек .то врачи со скорой колят и димедрол и супрастин. Поэтому ,надеюсь что я вред своему ребенку не нанесла.
И от супрастина ничего абсолютно с ребенком не случится.
inn79
13.06.2018, 23:11
Спасибо за рекомендацию клиники. Сьездим туда обязательно.
Dr.Vad
13.06.2018, 23:27
Поэтому ,надеюсь что я вред своему ребенку не нанесла. И от супрастина ничего абсолютно с ребенком не случится.
Кожные высыпания весьма нередкое явление у детей как реакция на прием антигистаминных препаратов первого или второго поколения.
inn79
13.06.2018, 23:29
Ок. Поняла. Спасибо .
inn79
13.06.2018, 23:39
Уважаемый доктор .а можно я вас еще спрошу. Почему при спокойной крови и нормалтном уровне эозинофилов дочку продолжает сыпать? Такое бывает?
Dr.Vad
13.06.2018, 23:50
Не всегда крапивница отвечает на лечение антигистаминными препаратами, не всегда крапивница или иные аллерг. высыпания связаны с IgE или эозинофилами
inn79
15.06.2018, 12:42
Вадим Валерьевич,а можнл я вам еще вопросик задам? Пожалуйста! Что сделать для того чтобы крапивница не перешла в хроническую стадию? Может какие анализы специфические надо сдать. ? Сегодня 8 день пьет цитрин и кпльция глюконат (через 3 часа после антигистамина) и все равно на руках и на коленях продолжаются высыпания,особенно к вечеру и после сна.
Спасибо вам за консультации
Dr.Vad
15.06.2018, 15:21
выше указал к кому можно обратиться, самоделание анализов наобум - бессмысленно