Добрый день!
Ребенок идёт в первый класс, мальчик 7 лет , рост 131 см, бывает сутулится, когда сидит на стуле, часто подворачивает ноги под себя.
Хочу приобрести хороший стул для выполнения домашних заданий. Очень много положительных отзывов нашла о коленном смартстуле.
Пожалуйста, скажите свое мнение, действительно ли коленный стул- хороший выбор для первоклассника.
Спасибо!!!
Dr.Vad
20.06.2018, 23:36
К выбору мебели, одежды, обуви и иной бытовой утвари современная медицина не имеет никакого отношения, нравится - покупайте, не нравится - ищите что-то иное.
Maxim_A
21.06.2018, 06:37
о коленном смартстуле.
Посмотрел картинки в гугле:ai: сомневаюсь, что на этом можно высидеть даже минут 10. По крайней мере нигде в более менее серьезной литературе ничего такого ни в качестве профилактики, ни лечения позвоночника не упоминается даже в самых "смелых" работах ) А вот колени травмировать вполне можно.
Sereda Andrey
21.06.2018, 16:01
Упоминается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Снижение поясничного лордоза при сидении на коленном стуле в сравнении с обычным стулом меньше как у здоровых, так и у людей с хронической неспeцифической боли в нижней части спины.
Вероятно это может иметь положительный клинический эффект, но требуется, конечно, дополнительно изучать вопрос путем проведения научных исследований.
Сидение на таком стуле у молодых никак не изучалось, теоретических преимуществ, влияющих на осанку в т.ч., не вижу.
Maxim_A
21.06.2018, 18:30
В способах профилактики и лечения нарушений осанки такого метода в доказательной медицине пока не встречал. :bn: В статье теоретические рассуждения о биомеханике и даже сами пишут: "However, no clinical effect can be extrapolated from this finding without further clinical evaluation".
iriska8405
21.06.2018, 20:11
Упоминается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Снижение поясничного лордоза при сидении на коленном стуле в сравнении с обычным стулом меньше как у здоровых, так и у людей с хронической неспeцифической боли в нижней части спины.
Вероятно это может иметь положительный клинический эффект, но требуется, конечно, дополнительно изучать вопрос путем проведения научных исследований.
Сидение на таком стуле у молодых никак не изучалось, теоретических преимуществ, влияющих на осанку в т.ч., не вижу.
Я полагаю, что когда сидишь на таком стуле, то согнуть спину сложнее, чем на обычном стуле. Наверно это и влияет на осанку .
Nikkitta
21.06.2018, 21:43
Я полагаю, что когда сидишь на таком стуле, то согнуть спину сложнее, чем на обычном стуле. Наверно это и влияет на осанку .
Есть такая штука: как бы кто ни сидел - это никак не влияет на осанку.
Наличие факта успешности такого стула среди покупателей иллюстрирует пословицу о том, что "бараны существуют для того, чтобы их стригли".
Maxim_A
21.06.2018, 22:02
Не так все просто. Ни болезнь Шоермана-Мау, ни Круглая спина (round back), например, ни коим образом не связаны по современным представлениям с посадкой за столом:ah:
Человеческий организм, надо полагать, адаптирован для сидячего положения на горизонтальной поверхности не меньше, чем для стоячего.
doctorSergei
23.06.2018, 15:09
стулья эти - бред какой-то и сектантство(иносказательно). покруче гербалайфа.
а при посадке на этом стуле формируется поясничный гиперлордоз. может кому с протрузией в ПОП будет полегче, а у ребенка скорее кругло-вогнутая спина сформируется, IMHO
Sereda Andrey
25.06.2018, 19:08
В способах профилактики и лечения ... такого метода в доказательной медицине пока не встречал.
А где такая дама живет? Мое личное мнение - тоже вариант доказательной медицины.