Гематома на голени ниже места ушиба [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гематома на голени ниже места ушиба

Kaplina
01.07.2018, 16:31
Здравствуйте!
Дней десять назад ударилась передней частью голени о металлическую трубу. Это, конечно, был не первый ушиб в моей жизни и поэтому начала лечиться самостоятельно - гепариновая мазь, троксерутин-гель, индовазин. Место ушиба несколько дней было болезненным, потом боль пошла на убыль. Синяка не было совсем. Через несколько дней обратила внимание, что кожа в месте ушиба и вокруг приобрела желтоватый цвет (йодом я ни разу не пользовалась). Потом на передней части лодыжки (примерно на 10-12 см ниже места ушиба) начала образовываться гематома, и сегодня буквально за несколько часов она стала темно-красной. Болит только при надавливании. Чувствительность на поверхности гематомы незначительно снижена. Ходить могу без боли, не хромаю.
На прием к врачу записалась только через несколько дней, раньше талонов нет. Живу в маленьком поселке, травмпункта тоже нет. В единственном поблизости частном медцентре травматолог будет только во вторник.
Вопросы: что можно сделать до приема у врача?

В анамнезе остепороз (принимаю бисфосфонаты, кальций и Д3).

kotyuk
02.07.2018, 00:08
Гематома может просочиться вниз под силой тяжести и проступить черех несколько дней - это обычно не опасно и бывает часто. Но через десять дней гематома уже обычно не красная , а фиолетовая или даже зеленая может быть. Мне не совсем нравится цвет вашей "гематомы". Поэтому к травматологу или хирургу показаться нужно обязательно. Могут быть варианты - в частности рожистое воспаление и т.п. ... Но, может, это такая цветопередача у меня на мониторе. В любом случае катастрофы там нет и это все либо нормальное течение послетравматического периода, либо излечимая таблетками проблема. Если покраснение будет увеличиваться, будет усиливаться боль, будет подниматься температура локальная или общая и т.п., то постарайтесь попасть к врачу раньше.

alex2006mobile
02.07.2018, 17:11
начала лечиться самостоятельно - гепариновая мазь, троксерутин-гель, индовазин.

На заживление тканей и исчезновение гематомы это не влияет.
Это не лечение, а бессмысленные ритуалы.

Kaplina
02.07.2018, 17:14
На заживление тканей и исчезновение гематомы это не влияет.
Это не лечение, а бессмысленные ритуалы.
А что влияет и чем надо лечиться?

alex2006mobile
02.07.2018, 17:22
А что влияет и чем надо лечиться?

Раз "Болит только при надавливании" и "Ходить могу без боли, не хромаю" - то просто прекратить давить на место ушиба.
Не нужно никакого лечения, поскольку уже достигнут результат в виде безболезненной опороспособности конечности. Так что надо просто вернуться к обычной жизни.