И опять о делах кишечных... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И опять о делах кишечных...

Kapak
08.12.2007, 13:32
Меня волнует следующий вопрос! Ребенок (нам 1год 1месяц) ходит на горшок в общем и целом нормально...неделю, две, а потом раз и несколько дней ну ооочень жидкий стул с неприятным запахом (я, конечно, понимаю, что в этом запахе вообще приятного мало чего, но тут какой-то не специфический, даже не знаю с чем сравнить). В таких случаях стали принимать бифиформ курсами (по 1-10 дней). Сейчас ещё и несколько дней газики выпускаем, тоже с очень неприятным, резким запахом. У меня не возникло бы впоросов если бы это был разовый случай, но у нас на протяжении трёх-четырёх месяцев подобное повторяется систематически. Хочу сразу сказать, что на протяжении длительного периода мы не вводим ничего нового из продуктов, как-то установился рацион и нужды нет, тем более мы пищевые аллергики. Место жительства тоже не меняли, т.е. все внешние факторы прежние. Ещё один момент, что в шесть месяцев мы лежали в инфекционной больнице с патогенной флорой (синигнойная палочка и энтеробактерия). Ребёнок хорошо набирает вес (в пределах нормы). Что нам делать? Стоит ли сдавать анализы? Или подобные, периодические кишечные растройства норма у малышни?

Dr.Nathalie
08.12.2007, 14:26
Каков стол, таков и стул. (с)
Я так понимаю, что ребенка ничего не беспокоит. Беспокоит только Вас.
Что делать? Оставить ребенка в покое.

Kapak
08.12.2007, 17:59
Каков стол, таков и стул. (с)
Я так понимаю, что ребенка ничего не беспокоит. Беспокоит только Вас.
Что делать? Оставить ребенка в покое.

В том-то и дело, что стол уж очень хорош, лучше не бывает. Меня действительно ооооочень беспокоит эта ситуация, не хотелось бы опять оказаться в инфекционке:av:
Может ли это быть связанно с количеством потребляемой жидкости в день? Уж очень наш малыш любит соки и компоты разные.

Dr.Nathalie
08.12.2007, 18:13
Что беспокоит ребенка?

Kapak
09.12.2007, 18:31
Что беспокоит ребенка?
К сожалению, мой ребенок ещё не может говорить, поэтому затрудняюсь ответить, что именно его беспокоит. Но, например пару дней назад он отказывался кушать (обычно прекрасный аппетит), смогли накормить только к вечеру. Сейчас аппетит вернулся. Возможно, Вы правы, беспокоюсь только я, что свойственно большенству мамам, просто хотелось бы знать, нормальны ли такие кишечные изменения, причём в установленной системе (через каждые 1,5-2 недели):confused:

Dr.Nathalie
10.12.2007, 16:49
Когда ребенка что-то беспокоит, это видно. Для этого не нужно уметь разговаривать. :)
Да, это нормально.

Kapak
11.12.2007, 08:23
Когда ребенка что-то беспокоит, это видно. Для этого не нужно уметь разговаривать. :)
Да, это нормально.

Не всегда видно, поверьте на слово. Бывает, что с высокой температурой дети носятся как угорелые и играют.
Спасибо за ответ.

Dr.Nathalie
11.12.2007, 22:11
Если высокая температура не беспокоит ребенка, он и носится. :)

Kapak
12.12.2007, 18:14
Если высокая температура не беспокоит ребенка, он и носится. :)

Да, а потом падает в обморок и бьётся в судорогах:) (случай у моих родных, девочке 1,8 на тот момент было)