Воронкообразная грудная клетка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воронкообразная грудная клетка?

emiemi
08.07.2018, 23:43
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мальчик 7 лет 2 мес, 22,5 кг, аллергик, бронхиальная астма компенсированная, болеет редко.
Заметила у ребёнка ямку на грудной клетке. Раньше не заостряла внимание, пока бабушки не стали спрашивать, все и в норме и что такое.
Были у ортопеда для комиссии в школу месяц назад, она слова не сказала (но я не спрашивала тогда). Сказал, спина ровная и написал здоров».

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Посмотрите пожалуйста, есть ли проблема? Мечевидный отросток действительно прощупывается ниже ямки. Ямка сантиметра 2, ниже он.
Есть отягощенная наследственность. У меня очень выражена воронкообразная гр клетка, 2 степень или хуже, была масса комплексов связанных с этой деформацией. Родители не считали это проблемой. Только когда выросла, мне предложили операцию, но дефект косметический и я отказалась.

Может ли стать хуже? спрогрессировать что вообще вся грудь провалится?😱

Nikkitta
09.07.2018, 09:16
Здравствуйте.
Проблемы нет.

emiemi
09.07.2018, 15:13
Спасибо!