Дисплазия ТБС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия ТБС

Sinavi
13.07.2018, 11:27
Добрый день! Ребенку 3,5 месяца (24.03.2018 д.р.), рентген показал дисплазию тазобедренных суставов на обеих ножках. В месяц делали УЗИ, по УЗИ норма. К врачу пойдем в понедельник, хотелось бы услышать альтернативное мнение, насколько серьезная патология и какое лечение следует применять. Прикладываю УЗИ от 03.05 и рентген от 10.07.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nikkitta
13.07.2018, 13:35
Здравствуйте. Да, картина странная. Несоответствие какое-то: по УЗИ - нормальные суставы, рентгенограмма смущает - может, дело в укладке.
Я бы повторил УЗИ у того же специалиста, чтобы решить этот вопрос.

Sinavi
13.07.2018, 15:02
Спасибо, повторим УЗИ, но опять же после приема у врача.
На рентгене дочка упиралась, конечно, но вроде держали ровно. А что сейчас показывает рентген? В заключении тип дисплазии не указали.

Nikkitta
13.07.2018, 15:21
Скошенность сводов впадин.
Нет типов дисплазии.

Sinavi
13.07.2018, 19:41
Я, видимо, не разобралась. Имела в виду вывих, подвывих и т.п. Или если в заключении не написано, значит этого нет?

Sinavi
13.07.2018, 21:06
Я, видимо, не разобралась. Имела в виду вывих, подвывих и т.п. Или если в заключении не написано, значит этого нет?

Nikkitta
13.07.2018, 22:50
Ни вывиха, ни подвывиха нет.

vetiver
14.07.2018, 11:01
Здравствуйте. Да, картина странная. Несоответствие какое-то: по УЗИ - нормальные суставы, рентгенограмма смущает - может, дело в укладке.
Я бы повторил УЗИ у того же специалиста, чтобы решить этот вопрос.

Укладка. Крестец под лонным сочленением, согнулась.