Здравствуйте, ребёнок 9 лет, мальчик, вес 34 кг. рост 140, в июне периодически стал жаловаться на боль в ноге(бедро), жалобы в основном были ближе к вечеру, т.е после того как набегается, с утра жалоб не было. Примерно через 2 недели ребёнок стал прихрамывать на левую ногу. Обратились к ортопеду, после рентгена был поставлен диагноз болезнь Пертеса 1-2 стадия.Ортопед сказал что нужно разгрузить ногу(костыли). После консультации с другим ортопедом нам поставлен диагноз Юношеский эпифизеолиз головки левой бедренной кости. Нога (левая) стала меньше правой на 0,8 мм. Стопа так же на 0,9 мм меньше правой. Пожалуйста скажите ваше мнение, что с ребёнком.?
Zannavla
19.07.2018, 20:31
продолжение
Nikkitta
19.07.2018, 22:08
Здравствуйте. Загрузите данные проведённых МСКТ и МРТ целиком с диска. Это не эпифизеолиз - даже по паре этих мутных срезов можно это сказать.
Zannavla
19.07.2018, 22:59
Получается с диска извлечь только так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nikkitta
19.07.2018, 23:38
Zannavla
20.07.2018, 12:13
Nikkitta
20.07.2018, 12:50
Хорошо. Теперь КТ также загрузите, пожалуйста.
Ночных болей нет? Клинический анализ крови когда последний раз ребенку выполняли? Потери массы тела, повышенной кровоточивости, явлений стоматита у ребенка не отмечаете?
Zannavla
20.07.2018, 13:15
КТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый день. Ночных болей нет. ОАК сдавали неделю назад( нас направили сейчас в реабилитационный центр восстановительного лечения, электрофорез, массаж, магнит, стоит ли?), на руках анализа нет, но врач сказал норма. Потеря массы тела была, примерно на 3 кг, связывали с жарой( аппетит у ребёнка стал не особый). Кровоточивости нет, стоматитом никогда не болели. В анамнезе у нас бронхиальная астма , ремиссия.
Nikkitta
20.07.2018, 13:53
Стоит повторно выполнить клинический анализ крови развёрнутый с определением лейкоцитарной формулы.
Nikkitta
20.07.2018, 14:52
Это точно весь объем КТ, который записан на диске? Срезов очень мало - обычно так мало их не бывает. Архивируйте весь диск - может быть, вы что-то упустили.
Zannavla
20.07.2018, 14:54
Стоит повторно выполнить клинический анализ крови развёрнутый с определением лейкоцитарной формулы.
Хорошо, выполним
Zannavla
20.07.2018, 15:11
Это точно весь объем КТ, который записан на диске? Срезов очень мало - обычно так мало их не бывает. Архивируйте весь диск - может быть, вы что-то упустили.
Скажите пожалуйста Ваше мнение о снимках, возможно нужны какие доп.обследования? (кровь с лейкацитарной формулой сдадим)
Nikkitta
20.07.2018, 22:53
Выполните анализ, о котором я писал, и я бы советовал выполнить МРТ бедренных костей целиком.
Меня настораживает необычная (для меня) гиперинтенсивность сигнала от костно-мозгового канала в совокупности с потерей массы тела и уменьшением объёма конечности.
С суставами все в порядке: нет данных ни за болезнь Пертеса, ни эпифизеолиз.
Zannavla
21.07.2018, 09:21
Постараемся в ближайшие дни выполнить МРТ целиком. А на что может указывать гиперинтенсивность сигнала? И ещё вопрос, как Вы считаете, нам оставаться так же на костылях или не нужно?
Zannavla
23.07.2018, 16:26
Добрый день,прикрепляю анализ крови с лейкоцитарной формулой. Посмотрите пожалуйста.
Nikkitta
23.07.2018, 17:59
Здравствуйте. Ничего настораживающего в анализе не вижу - это хорошо.
Гиперинтенсивность может указывать на то, что в канале есть что-то, чего быть не должно. Необходимости в использовании костылей не вижу.
Zannavla
25.07.2018, 16:04
Добрый день, Никита Олегович, посмотрите пожалуйста, МРТ бедренной кости
Nikkitta
25.07.2018, 16:36
Здравствуйте. Ничего плохого, к счастью, не вижу. В сравнении с правым бедром - никаких отличий. Какие сейчас жалобы у ребенка?
Zannavla
25.07.2018, 16:45
Здравствуйте. Ничего плохого, к счастью, не вижу. В сравнении с правым бедром - никаких отличий. Какие сейчас жалобы у ребенка?
Основная жалоба - ребёнок хромает, говорит что болит после ходьбы.
Никита Олегович, а к Вам можно записаться на очный приём? Хотелось бы понять в чём проблема(хромота).
Nikkitta
25.07.2018, 16:49
Странно. Субстрата для боли пока не видно.
Да можно, просто не знаю, смогу ли я вам помочь, учитывая имеющиеся данные.
Zannavla
25.07.2018, 17:21
Странно. Субстрата для боли пока не видно.
Да можно, просто не знаю, смогу ли я вам помочь, учитывая имеющиеся данные.
Возможно очный приём поможет. Напишите пожалуйста тел. для записи.