EvgenyaMa
27.07.2018, 15:17
Добрый день, уважаемые консультанты! помогите пожалуйста определиться с диагнозом и соответственно с адекватным лечением. Сыну 5,5 месяцев, на грудном вскармливании. Примерно с воскресенья ( то есть пять дней уже) начал покашливать - температура выше 37 не поднималась, общее состояние обычное, весёлый подвижный. Обратились к врачу во вторник ( три дня назад) , осмотрела, ничего подозрительного не обнаружила, хрипов не было, горло не красное. Из назначений - интерферон в качестве профилактики вируса. не давала, может напрасно? Сегодня утром ( 6 утра) проснулся с температурой 38.2 очень капризный, вялый. Дала эфералган сироп, температура снизилась и до сих пор (15 часов) 37. Кашель усилился, сухой. Сделали клинический анализ крови, прикрепляю его результат. Врач сегодня его осмотрел, хрипов нет, горло не красное, назначает антибиотик - Флемаксин, и отхаркивающее - стоптуссин. Естественно давать это ребёнку пока не хочется. Я не врач, но знаю , что вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. мои мероприятия пока - увлажнение и проветривание ( хотя на улице такая жара и высокая влажность - постоянно дожди у нас на фоне 26-28 градусов), даю ребёнку много пить.
вопросы:
1. Какая это инфекция?
2. Нужен ли антибиотик?
3. как создать оптимальный климат дома ребёнку в условиях жары? Вообще мешает ли эта сырая и жаркая погода нашему выздоровлению?
4. Нужно ли сдать ещё какие то анализы?
5. Наш папа очень ругает меня за то , что купаю в прохладной воде сына - 31-32 градуса. пока болеет, сейчас, не купаю. Это я его простудила?
вопросы:
1. Какая это инфекция?
2. Нужен ли антибиотик?
3. как создать оптимальный климат дома ребёнку в условиях жары? Вообще мешает ли эта сырая и жаркая погода нашему выздоровлению?
4. Нужно ли сдать ещё какие то анализы?
5. Наш папа очень ругает меня за то , что купаю в прохладной воде сына - 31-32 градуса. пока болеет, сейчас, не купаю. Это я его простудила?